Hasselhoff David

Сайт: KinoX.ru - Энциклопедия кино

Статья: Краткая биография



Дэвид Хассельхофф родился в Балтиморе (Мэриленд). Первый сценический опыт Дэвид приобрел еще в семилетнем возрасте, а мечтам о музыкальной бродвейской сцене пришел конец с успешным дебютом его в 1973 году в "мыльном сериале" "The Young and the Restless".

Карьера его развивалась весьма успешно: уже в 80-е он снялся в ряде фильмов (главным образом, в Италии) и сериалов (самый успешный из них - "Knight Rider"). Однако, Хассельхоф прославил свое имя не только на актерском поприще. С детства он мечтал о поп-сцене и мечта его осуществилась, когда в 1988 году он познакомился с немецким композитором и продюсером Дэеком Уайтом.

Вклад Хассельхофа в поп-музыкальную индустрию на сегодня исчисляется несколькими вполне успешными по коммерческим меркам альбомами ("Night Rocker" - 1985, "Lovin' Feelings" - 1987, "Everybody Sunshine" - 1992 и другими).

Он по-прежнему снимается в роли Бьюкеннена в "Пляже", а также в главной роли в запустившемся два года назад "Baywatch Nights" и в кино, продолжает петь.

Довольно много времени посвящает благотворительной деятельности - он является основателем движения "Ради жизни", целью которого является сбор средств в пользу больных детей.

Он женат на актрисе Памеле Бах и является счастливым отцом двух дочерей - Тэйлор Энн и Хейли Амбер.