Hanga Helena

Сайт: NetTv Телевидение в интернете

Статья: Своему мужу смотрит в рот



«Про это» еще поговорим

Когда по телеку откровенно заговорили "Про это", среди зрителей сразу появились фанаты этой передачи и ярые ее противники. Закрытие ток-шоу стало событием для всех.

- Лена, вы сейчас можете прояснить ситуацию? Почему ток-шоу о любви и сексе закрылось? По моральным или по финансовым соображениям?

- От меня, к сожалению, ничего не зависит. Канал не в состоянии финансировать съемки передачи. Кроме того, те проблемы, которые сейчас возникли на НТВ, влияют на судьбу всех и вся: телеведущих, программ, новых проектов... Но "Про это" не закрылось, а лишь приостановилось... На неопределенное время.

- Некоторые уверены, что о постельных делах все уже сказано...

- Вот уж неправда! То, что мы в ток-шоу уже обсудили, - только начало. А сколько еще неизученных вопросов! Секс и религия, секс и искусство, спорт, экзотика, секс и политика, секс как повод поговорить о совершенно отстраненных вещах (ну куда же без Фрейда!). Кроме того, мне очень интересно понять, почему некоторых людей весь мир называет секс-символами? Взять хотя бы Памелу АНДЕРСОН или Брэда ПИТТА... А что такое "унисекс"? Так что тем "про это" безумно много и хватит надолго.

"Про все" уже написала

Оказавшись по ту же сторону экранов, что и телезрители, Елена решила не расслабляться. Она загорелась новой идеей - написать книгу про себя, про свою семью, "Про это", словом - "Про все".

- Книга состоит из двух частей. В первой я исследую свои корни, изучаю свою родословную, начиная с 1865 года. Рассказываю о своем прадеде, который в прошлом был рабом из Миссисипи, а потом стал одним из самых богатых землевладельцев на юге Америки среди черных. Вспоминаю путешествие в Африку на родину моего отца - в Танзанию. Там у меня произошла очень трогательная встреча со своей бабушкой, которую я увидела впервые.

- В последнее время многие бросились рисовать свои генеалогические деревья... Это что - мода?

- Скажу только за себя. Я всегда хотела ответить на вопрос: кто я? Черная женщина с африканскими корнями, которую случайным ветром занесло в Россию, или обыкновенная русская баба, рожденная черной. В Америке есть поговорка: "Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда идти". Вот я и ищу свой путь.

- Вторая часть книги, конечно, "Про это"?

- Да. Я рассказываю о разных курьезах, произошедших за кадром ток-шоу. Кроме того, сравниваю российское телевидение и американское. Словом, пытаюсь ответить на те вопросы, которые мне обычно задают корреспонденты.

- Вы думаете, что, проштудировав ваш труд, журналисты оставят вас в покое?

- Даже не знаю. Дело в том, что я никогда особо не рассказывала в прессе о себе, о своей личной жизни. Поэтому и поводов для любопытства не давала. А теперь я саму себя подставляю. Возможно, наоборот, появится много новых вопросов.

- Уже появились. Неужели, вкусив телевизионной славы, вы решили навсегда исчезнуть из эфира?

- Нет. В начале апреля на НТВ начинаются съемки новой телеигры. Я выступлю в роли ведущей.

- Где вы сейчас живете? Как и раньше, разрываетесь между Россией и Америкой?

- До недавнего времени в течение одиннадцати лет я жила в Нью-Йорке, прилетая в Москву только на съемки передачи. Но сейчас все чаще появляюсь в России. Собираюсь окончательно перебраться в Москву. Мне кажется, что этот город опять становится моим. Я же здесь родилась. Коренная москвичка, пусть и не произвожу такого впечатления.

- Уверена, для столь решительного шага - переселения из Америки в Россию - есть еще причины. Что или кто провоцирует вас осесть в Москве?

- Муж. Он москвич. Причем неисправимый патриот. Перебираться в далекий и чужой для него Нью-Йорк категорически отказался. Хотя супруг очень любит путешествовать по разным странам. В этом смысле он - авантюрист. Но о том, чтобы жить за пределами своей родины, даже думать не хочет. И когда встал вопрос, где нам свить гнездышко, никаких споров не возникло. Я, как послушная жена, сразу согласилась обосноваться здесь. Ах, как приятно быть покорной!

Свой идеал нашла

- Лена, а супруг не устает от вашего богемного образа жизни?

- Ой... Я все-таки не хотела бы о нем говорить...

- Хорошо. Будем говорить только о вас. Вы не чувствуете давления со стороны мужа? Ведь далеко не каждый супруг смирится с тем, что его жена постоянно ходит на ночные тусовки.

- Ну что ты! Какое давление? К тому же мы почти везде появляемся вместе. Да и к нам приезжают не только мои, но и его друзья. Он очень гостеприимный и не меньше меня любит такие встречи. А ради чего еще жить? Если говорить о ревности, боже упаси! Это качество свойственно только неуверенным в себе людям. Кроме того, женщине ревновать своего мужа абсолютно бессмысленно. Наоборот, он скорее сбежит, если почувствует, что на него надели ошейник. Мы оба это понимаем.

- То есть и муж вам доверяет. Уже есть, за что любить...

- Ну вот опять про него... Давай все-таки сохраним тайну.

- Тогда совершенно отстраненный вопрос: каким вы представляли идеального спутника жизни?

- О! Он должен быть надежным, с чувством юмора, авантюрист, как и я. Ему все и всегда должно быть интересно.

- Это и есть портрет вашего мужа, не так ли? Вы нашли того, кого искали?

- Конечно! Во всяком случае, жениться на мне мог только настоящий авантюрист! (Произнеся это, Лена заразительно рассмеялась.)

- Лена, а как супруг относился к вашей роли ведущей столь откровенного ток-шоу "Про это"?

- Совершенно спокойно. Он же знает меня уже 15 лет! А программа его совершенно не интересовала