Halliwell

Источник информации: Маргарита НОВИКОВА, журнал "7 дней" N49, 1999.

  Вся продукция Гэри пользовалась огромным спросом и поднималась на верхушки британских чартов, а благодаря "Lift Me Up" певица выиграла... Spice-войну! Именно так назвали в Великобритании сражение за первое место в чартах синглов между Гэри и еще одной "перчинкой" Эммой Бантон, выпустившей свой первый сольный сингл в один день с Гэри. Гэри Холлиуэлл продала 140 тысяч копий сингла и в результате "обставила" Эмму на 30 тысяч! "Я самая счастливая девушка на свете! Я в полном восторге от того, что стала первым номером, и у меня не хватает слов, чтобы выразить мое счастье!" - заявила экс-Ginger Spice. Конечно, победа - дело случая. Или везения, если хотите. Впрочем, бывают и обстоятельства другого рода, которые очень способствуют фортуне.

  Таковым обстоятельством для Гэри стал роман со знаменитым британским теле- и радиомагнатом, владельцем и ведущим Virgin Radio Крисом Эвансом. Роман начался примерно в одно время с выходом сингла. Влюбленные часто появлялись на публике вместе и всячески демонстрировали свои нежные чувства. Гэри и ее любимая собачка Харри ночевали у Эванса, покидая его дом по утрам, и фоторепортажи об этом регулярно появлялись в прессе. Все это происходило в начале ноября. Вскоре новоявленная парочка была замечена в одном поместье, где она присмотрела для себя особнячок на озере комнат на двадцать, с домашней церковью и коттеджами для работников. Влюбленные хотели бы обрести гнездышко и начать новую счастливую жизнь. Стоимость гнездышка оценивалась в 6,5 миллиона фунтов стерлингов...

  Однако менее чем через месяц коварный Эванс бросил бедняжку Холлиуэлл. Взволнованная Гэри целые вечера и ночи ожидала возлюбленного в его лондонских апартаментах, а он в это время ударился в загул. Дружеская попойка с товарищами завершилась "внезапной" встречей с бывшей любовницей и ласками в туалетной комнате одного лондонского ресторана. Там их и "застукали" вездесущие телерепортеры, после чего Эванс отправился ночевать в отель. Чтобы как-то утешиться, Гэри удалилась в Дублин на MTV Music Awards, где надеялась получить приз за лучшее женское поп-представление. Однако удача не улыбнулась и тут: приз достался Бритни Спирс.

  Но все это ничуть не расстроило Гэри. И не получив награды, она ощутила, что ее популярность высока как никогда. Что же до нежной любви, то... это был всего лишь удачный взаимовыгодный рекламный трюк. Между прочим, многие британские критики и аналитики с самого начала этого романа не верили в его искренность. Что поделаешь, законы шоу-бизнеса; главное - привлечь к себе внимание.

  Кстати, уже ко времени работы в "Spice Girls" Гэри была самой опытной и искушенной в сфере шоу-бизнеса. Ведь это ее называли стержнем "Spice Girls" и неофициальным лидером группы. Именно Гэри следила за деятельностью менеджера группы и курировала "некоторые административно-финансовые" аспекты жизни и деятельности суперпроекта под названием "Spice Gins". Именно ее стараниям приписывают увольнение из группы Саймона Фуллера, того самого менеджера группы, который и превратил никому не известный и, по утверждениям критиков, в общем-то заштатный девичий коллективчик в самую популярную в мире группу. Британские журналы писали, что увольнение Саймона - дело рук мстительной, но предусмотрительной Гэри, которая по уши влюбилась в этого самого менеджера, а он в это время переживал бурный роман с Эммой Бантон (она же Baby Spice). И вот, чтобы не доводить дело до скандала, влиятельная Ginger Spice устроила так, что все "перчинки" сплотились против влюбленного менеджера...

  Деловая певица, кумир миллионов подростков всего мира, родилась в 1972 году. Отец Гэри, продавец автомобилей, в 44 года влюбился в партнершу по бизнесу 19-летнюю испанку Анну-Марию Хильдаго, сбежавшую в Северную Англию из Северной Испании в поисках приключений. В результате этого приключения у нее родилось трое детей, в том числе и Джеральдина Эстелла Холлиуэлл. Правда, в начале 80-х никому и в голову бы не пришло, что по этой девчонке сойдет с ума весь мир: она была настолько щуплая и так отставала в росте от ровесниц, что ее даже не пропускали в кино! Гэри очень переживала, что, например, в 12 лет она выглядит как шестилетняя девочка и абсолютно не обладает аппетитными формами. Только к шестнадцати годам Гэри стала похожа на женщину. Так что до той самой поры, приезжая на каникулы в Испанию, довольствовалась прозвищем Ла Инана, что в переводе с языка ее испанских родственников означало Гном. В доме своей тетки Марии маленькая Джеральдина-Гном учила испанский язык и умиляла многочисленных испанских родственников, охотно наряжаясь в испанские национальные костюмы. Еще бы, такая милашка, блондинка-иностранка! И демонстрировала характер, про который тетка сказала так: "У нее огненный темперамент! Она как я - взрывная, импульсивная, может вопить, топать ногами, кричать взрослым "свинья!" и, через минуту успокоившись, мирно забираться на колени. Она похожа на ананас - мягкий и сладкий внутри и жесткий снаружи". Вот что за фрукт эта Гэри!

  Потом девочка-ананас окончила женскую школу и устроилась на работу. Нет, не в "Spice Girls". Сначала Гэри поработала официанткой, уборщицей, барменшей, танцовщицей в ночном клубе Лондона. Работала на турецком ТВ. Услышав о фотографе Себастьяне Аменгуале, известном мастере журнальных обложек, Гэри добилась фотосессии. Фотограф поставил условие: да, на обложку, но только в обнаженном виде. "Никаких проблем!" - ответила Гэри и сразила фотографа естественностью, с которой она держалась перед камерой.

  По объявлению о наборе в новую девичью группу, которое Гэри прочла в одном английском музыкальном издании, девушка явилась на кастинг. Далее ее биография совпадала с биографией "Spice Girls". До мая 1998 года, когда Гэри официально объявила об уходе из самой раскрученной в мире группы. "Я желаю девчонкам удачи. Дорожки наши разошлись, и теперь я сама по себе!" - заявила беглая "перчинка", не сообщив, однако, мотивов своего бегства. Пресса немедленно взялась за расследование этого дела. Выдвигались следующие версии. Говорили, например, такое: проблема в том, что мама Гэри, Анна-Мария, состоит в секте Свидетелей Иеговы и категорически не одобряет образ жизни собственной дочери. И даже пытается влиять на Гэри. В этом-то, дескать, Sexy Spice и призналась подружкам по квинтету, рассчитывая на сочувствие и даже участие. Но не тут-то было, коллеги высмеяли бедную Гэри, а она обиделась и ушла, хлопнув дверью. Еще одна версия - больной желудок Гэри и несовместимость гастрольного ритма жизни с соблюдением диеты и режима, предписанных врачами. Еще одна медицинская версия - куда более пугающая: врачи, поставившие Гэри несколько ранее диагноз "опухоль груди", не только не опровергли его, но и намекнули, что дело гораздо серьезнее, чем предполагалось сначала. Впрочем, естественно, никаких официальных медицинских заключений нигде опубликовано не было. Зато в прессу просочились признания водителя "Spice Girls", который поведал, что Гэри ушла из группы из-за Мэл Би. Вернее, ее вздорного характера и злого языка. Мэл Би частенько орала на подружек, всячески их обзывала. Как-то раз ядовитая Мэл накинулась и на Гэри: "Опять вывалила сиськи наружу!" - и страшно задела коллегу, которая несколько лет назад перенесла операцию на правой груди.

  Целый год после выхода из "Spice Girls" Гэри занималась Бог знает чем: спасала кротов на Таити, посещала в качестве Посла мира ООН горячие точки планеты... И многим уже начало казаться, что звезда Холлиуэлл больше не взойдет. Не туг-то было! Певица, соблюдая все известные ей законы и правила шоу-бизнеса, основательно готовила свое "второе пришествие". И, как видите, подготовилась на славу.