H.I.M

Автор: Ольга Николаева

Статья: H.I.M.

Сайт: Все каналы ТВ



Солист финской группы Н.I.M. Вилле Вало, наверное, еще с рождения мечтал придумать новый музыкальный стиль. Шаг за шагом он шел к своей цели, сочиняя нечто романтически-страдальческое, но с тяжелым звучанием и мощным драйвом. При этом еще с детства он любил готический стиль, мистику и всякую чертовщину.

Аббревиатура Н.I.M. в переводе означает "Его дьявольское величество". Впрочем, музыканты уверяют, что название - шуточное, и на практике предпочитают обходиться просто тремя буквами. Без их расшифровки:

Созданный ими стиль - love metal, он же лав-рок. Первый альбом группы "Greatest Lovesongs, Vol. 666" вышел в 1997 году, а недавно Н.I.M. выпустили третий альбом "Deep Shadows & Brilliant Highlights". Характеристика love metal относится скорее к первому и второму альбомам группы. Теперь же стиль несколько поменялся. Сейчас это, скорее всего, просто рок.

Всего за несколько лет группа пережила стремительный взлет. И уже дважды успела побывать в России.

Кое-что о самих музыкантах

Вилле и Миге - вокалист и басист группы Н.I.M. - родом из Хельсинки, были школьными приятелями. Барабанщик Гас Липстик родился в Швеции, хотя родители у него оба финны. С Вилле и Миге он познакомился пять лет назад.

Теперь в Хельсинки они бывают редко - большая часть времени уходит на гастроли. Поэтому не так уж часто видятся с друзьями.

Иногда H.I.M. полным составом собирается в каком-нибудь баре - пьют пиво, обсуждают свои планы. Словом, делают все то же, что и нормальные люди. Ходят по магазинам, покупают продукты:

Финские поклонники не слишком эмоциональны. Они более застенчивы. Вообще, в Финляндии нет такого фанатского безумия, как в южной Европе, России или Германии. Поэтому, несмотря на то, что в финских рок-чартах H.I.M. - на первом месте, музыканты могут спокойно разгуливать по улицам Хельсинки - быть смятыми лавиной поклонников им не грозит.

Все участники H.I.M. - друзья, музыкальные вкусы которых практически совпадают. Они часто вместе слушают музыку, например Игги Попа. А раньше очень любили Kiss. А вот спортом (хоккеем и немного лыжами) занимается только Гас. Остальные ребята его (спорт) просто ненавидят.

На вопрос ссорятся ли члены группы, они ответили: "Ну, конечно. Ведь наша группа - почти как семья, где всякое случается. Иногда возникают споры. День на день не приходится, нельзя всегда быть веселым. Например, бывают такие дни: Плохие. С самого утра знаешь: сегодня плохой день. Это у всех бывает. Не выспался, например. Так что случается и подраться, но потом, естественно, все равно миримся".