Rousso

Автор: Ольга Пирог

Статья: Авраам Руссо: магическое очарование Востока

Сайт: Все каналы ТВ



Авраам Руссо: магическое очарование Востока

На мировом небосклоне восходит новая звезда - Авраам Руссо. Его музыка - это уникальное сочетание прекрасного, удивительно сильного и чистого голоса с испанской гитарой и модными западными аранжировками. Кроме красивого, сильного голоса природа наделила Авраама еще и артистической внешностью: высокий, стройный, роскошные черные кудри, голубые глаза. Этого певца понимает весь мир. Авраам уже успел покорить публику Франции, Испании, Швеции, Египта, Греции, Кипра, Кувейта, Иордании и Арабских Эмиратов. А все потому, что он поет на девяти языках. На английском, испанском, французском, арабском, греческом, турецком, армянском, иврите, русском и, конечно же, на языке любви и страсти:

Он загадочен, как все восточные люди, и в то же время удивительно откровенен, как все русские. Фирменный стиль Авраама Руссо - это зажигательные латиноамериканские ритмы, переплетенные с восточными мотивами. Многие сравнивают его с великим Карузо и Энрике Иглесиасом, но тембр его голоса не перепутаешь ни с чьим другим. История Авраама удивительна и во многом даже уникальна. Этот высокий красивый голубоглазый брюнет родился в Сирии, долгое время жил во Франции. Дом его находится на Кипре. Но сейчас музыкант - в России, он завоевывает русского слушателя и, когда вернется домой, сам не знает...

Отец Авраама по происхождению грек, но родился на юге Турции. Мама - Мария Руссо - наполовину итальянка. В семнадцать лет отец Авраама записался легионером во французскую армию: тогда и Сирия, и Ливан были французскими колониями. В сирийском госпитале "Сент-Луи", мама и папа будущей звезды и познакомились, там же родился Авраам.

Он с детства любил петь и участвовал во всевозможных музыкальных конкурсах. Его кумирами были Dire Straits и Tom Jones. Одна иранская певица, услышав, как поет Авраам, посоветовала ему всерьез заняться пением.

На профессиональную сцену Авраам вышел, когда ему было семнадцать лет. После окончания университета он начал путешествовать по миру, выступая в престижных клубах Англии, Испании, Франции, Швеции, Греции и Кипра. Лет десять назад он осел на Кипре. Там его и услышал владелец ресторана "Прага" Тельман Исмаилов и пригласил в Москву.

В "Праге" певца заметил директор звукозаписывающей компании "Нокс Мьюзик" Иосиф Пригожин и заключил с ним контракт. Это первый международный проект компании "Нокс Мьюзик". Два клипа - на композиции Amor и Tonight - долгое время находились в тяжелой ротации на российских телеканалах. Готовятся еще два видео на композиции с того же альбома. В июне 2001 состоялась премьера испаноязычной версии сингла "Amor", который в течение всего лета занимал верхние строчки хит-парадов на территории стран СНГ и Балтики. В марте 2002-го компания "Нокс Мьюзик" осуществила российский релиз дебютного альбома Авраама Руссо "Tonight". В целом же как критики, так и поклонники звезды сходятся на том, что Авраам Руссо - это исполнитель с огромным потенциалом, способный покорить как российскую, так и международную аудиторию.

А вот что он сам говорит о себе.

- Я не считаю себя французом. У моего отца смешанная кровь. Он родился на юге Турции. А мама наполовину итальянка. Поэтому, когда спрашивают, кто я по национальности, честно, не знаю, что и ответить. Я - человек мира.

- Очень многие интересуются относительно вашего вероисповедания. Какой веры вы придерживаетесь?

- Я учился в монастыре в Ливане, а в школе изучал Коран. Знаю Ветхий Завет. Все три основные веры я хорошо знаю, но не хочу говорить, что выделяю какую-то одну. Все дороги ведут к Богу, зачем выбирать веру? Для меня Бог один, и у меня своя, личная вера. Я не горжусь этим и не пытаюсь показать людям, какой я верующий да набожный. Я горжусь своим голосом, его и показываю.

- Расскажите о вашем коллективе.

- У меня прекрасный коллектив, из Болгарии. Мы очень хорошо ладим друг с другом, хотя многие музыканты гораздо старше меня. Тем не менее, они относятся ко мне как к профессионалу. Профессионализм приходит с опытом; если ты долго учился своей профессии, это совсем не значит, что ты профессионал. Я нигде не учился пению, но пою уже давно, пятнадцать лет. То, что я стал певцом, - это, наверное, судьба, ведь все от Бога зависит. Я настолько рано начал петь, что никогда и не задумывался над тем, кем бы я был, если не певцом. Хотя, наверное, мог бы стать инженером, врачом или священником:

- Где вы научились так хорошо говорить по-русски? Вас кто-то учил языку?

- Здесь, в России. Когда приехал, не знал ни одного слова, но постепенно сам выучил.

- Любовь русских ко всему восточному вечна, но необъяснима. А вы можете объяснить свою любовь к нам и России вообще? Не зря же вы изучаете русский язык и так долго у нас живете.

- Еще совсем недавно я совершенно ничего не знал о России. Когда Тельман Исмаил пригласил меня работать в Москву, я приехал, зная о России только то, что это закрытая страна и у нее красный флаг с серпом и молотом. Я поехал сюда с намерением пожить всего неделю, чтобы осмотреться. Но Москва так понравилась, что я слетал домой за вещами и вот живу тут. Если честно, мною руководила не жажда денег, не жгучее желание много и успешно выступать или записывать альбомы. Просто... Не буду врать. Любовь у меня была. Девушка из Туниса, очень красивая. Что-то у нас с ней не заладилось, к тому же там, дома, было множество препятствий, чтобы нам жить вместе. Тогда я решил найти страну, в которой бы все было прекрасно. Россия подходила как нельзя лучше. Только моя девушка сюда ехать не захотела. Мол, приеду, только позже. В общем, поехал я один. Языка не знал вообще. Но с Божьей помощью пообвыкся, познакомился с хорошими людьми, выучил язык. Теперь, если я уезжаю отсюда на какое-то время, меня тянет обратно. Привык, наверное. А еще русские люди, они такие... с ними всегда можно найти общий язык. А я, несмотря на то, что все люди разные, люблю общаться со всеми. Это безумно интересно!

- Как вы здесь, в России, расслабляетесь?

- Хожу в клубы, играю в бильярд. Дома мне нравится смотреть по телевизору новости и еще спорт.

- Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

- Мне нравятся кожаные вещи. Люблю ходить в костюме, но это не значит, что хожу в нем все время.

- Какие качества в людях вы цените?

- Люблю умных, не терплю тупых. Я конечно никогда не говорю человеку прямо, что он тупой, не обижаю его... Мне нравятся вежливые люди.

- Вы часто влюблялись?

- Да, очень. Первый раз это случилось, когда мне было десять лет. Она была дочерью ливанского священника и жила по соседству с нами. Ей, кстати, было семнадцать лет. Наш роман длился полгода. Я очень сильно ее любил. Когда мы переехали в другое место, я даже заболел от расстройства... Мои чувства тогда были вполне взрослые, как если бы мне было лет пятьдесят-шестьдесят. Человек - он же и любит, и ненавидит с рождения... Кстати, та девушка научила меня целоваться.

- Какой из ваших клипов вы считаете самым удачным?

- Больше всего мне нравятся "Amor" и новый клип "Arabica".

- А как же "Далеко-далеко"? Ведь есть оригинал на арабском языке, который исполняет Омар Дияб.

- Да, это арабская песня. Автор слов поэт Тадж Шариф. Русский вариант - это не дословный перевод, а заново написанный текст. Перевести песню очень сложно. И зачем переводить, если я сам могу написать стихи? (Вероятно, Авраам за пять лет, проведенных в России, русский выучил еще не досконально и в данном случае имел в виду, что он сам может выбрать текст. Потому что слова к "Далеко-далеко" написала поэтесса Инесса Каменская.)

- Вы любите давать интервью?

- Смотря кому. Иногда бывают умные вопросы, и на них хочется отвечать. Я люблю говорить искренне.