Rothschild Lillian

Сайт: Lenta.RU

Статья: Во Франции скончалась баронесса Лилиан де Ротшильд



В предместье Парижа Ройамон в собственном доме скончалась баронесса Лилиан де Ротшильд (Lillian de Rothschild), сообщает Associated Press. Смерть наступила еще в понедельник, но семья не стала сообщать об этом прессе. Корреспондент Le Figaro позвонил в особняк, и там ему подтвердили факт смерти, но комментировать его отказались.

Лилиан де Ротшильд (урожденная Фульд-Спринжер) родилась в 1916 году. В 1941 она вышла замуж за банкира Элли де Ротшильда (Elie de Rothschild). Баронесса была известна как коллекционер произведений искусства, большую часть которых она отдала в дар французским музеям. Некоторые экспонаты из ее коллекции находятся в Лувре.

"Она была настоящей покровительницей искусства, настолько же великодушной, насколько и разборчивой", - заявил член Французской академии, писатель Морис Дрюон (Maurice Druon).

Кроме того, семья Ротшильдов сделала немало и для французской экономики. В частности, благодаря их деятельности Париж стал одним из финансовых центров Европы. Ротшильды также вкладывали капиталы в развитие винодельческого региона Бордо.