Robertson Mark

Автор: Василий Ухов

Сайт: YTPO.RU

Статья: Бесстыжая спортивная звезда



Марк Робертсон из Ливерпуля является эксгибиционистом, хотя и отрицает сей факт. Он занимается бегом, причем имеет привычку выходить на дистанцию в чем мать родила. В июле прошлого года мистер Робертсон появился на стадионе Манчестера как раз после финала мужской стометровки. Обнаженный бегун в одинаре пробежался по стадиону, вызвав бурную реакцию публики. Среди зрителей были члены королевской семьи – граф и графиня Уэссекские (младший сын Ее Величества принц Эдуард с супругой Софией). Естественно, Марка Робертсона арестовали и обвинили в нарушении общественного порядка.

Однако в ходе следствия у обвинения возникли проблемы. Главной уликой является видеозапись трансляции. Согласно британскому законодательству, Робертсону предъявлено обвинение в "нарушении общественного порядка и нанесении оскорбления чувствам окружающих". В то же время на пленке запечатлены кадры ликующей толпы зрителей, которая не осуждала, а приветствовала голого бегуна бурными аплодисментами. Соответственно, чувства представителей общественности никаким образом не пострадали.

В итоге обвинению не удалось привести какого-либо существенного доказательства вины Марка Робертсона, а граф и графиня Уэссекские не высказали никакого осуждения относительно поступка "нудиста". И голый бегун был полностью оправдан за отсутствием состава правонарушения. Правда, суд попросил мистера Робертсона в дальнейшем воздержаться от подобных пробежек, и "спортсмен" это пообещал.

Выступив в присутствии адвоката с заявлением, Марк сказал, что из уважения к суду он больше не будет смущать почтенную публику своими выходками. Но через некоторое время сообщил, что не может полностью отказаться от пробежек нагишом. Мистер Робертсон планирует снять фильм о своих спортивных достижениях и, разумеется, сняться в главной роли: "Я обожаю бегать голым. Я участвовал в различных соревнованиях. Многим это нравится – то, что я делаю, их веселит". К суду же любителя бега нагишом привлекали уже шесть раз, иногда ему приходилось платить штраф, а иногда он выходил сухим из воды.