Radcliffe

Статья: Дэниэл Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Сайт: www.MafiaFilm.Ru

Фото: www.MafiaFilm.Ru



- Дэниел, хочешь ли ты быть актером?

- Ну, я еще не решил, кем хочу быть... Мне определенно нравится эта профессия, но есть много других вещей, которые меня тоже интересуют -- музыка, сочинение... сценариев, но особенно аутизм, который я хочу изучать в университете.

- Ты хочешь работать с детьми-аутистами?

- Я точно хочу это изучать... чтобы лучше понять.

- Как ты думаешь, почему так много мальчишек хотят быть Гарри Поттером?

- Он же сме-ый мальчишка! И не забывайте -- он знает волшебство и дружит с колдунами. А они такие интересные люди! Я прочитал все четыре книги про него буквально на одном дыхании, и поэтому очень хотел сыграть!

- Ты прошел сумасшедший отбор, победив 60 т-сяч кандидаяов на эту роль...

- Я поэтому и не поверил, когда сказали, что ждут меня там-то и там-то, чтобы подписать контракт. Лишь когда мама стала меня обнимать и поздравлять, я почувствовал, что победил. Помню, я проснулся часа в два ночи, побежал к родителям в спальню и долго их расспрашивал, не приснилось ли мне то, что меня выбрали Гарри Поттером.

- Помогло или нет то обстоятельство, что твои родители -- известные специалисты по отбору актеров и имеют высокий авторитет в профессиональной киносреде?

- Наверное, больше помогло. Они меня серьезно готовили к конкурсу, объясняли, что к чему. Благодаря им я совсем не волновался. Почти. Мне было предложено прочитать сценку из сценария, где дети из школы волшебств находят драконье яйцо. Я прочитал, потом меня еще раз вызвали через неделю. Потом еще раз. Вот и все!

- Твой гонорар за роль Гарри Поттера -- 3 млн. долларов. Это много?

- Как говорит мама. Я решил собирать свои деньги. Правда, пока еще не знаю,зачем...

- Приятно ощущать себя кинозвездой в двенад-цать лет?

- Я еще толком не узнал, что это такое. Папа говорит, что для у меня еще слишком маленький возраст... Хотя уже было несколько раз, когда меня окликали не по собственному имени, а по имени моего героя. Признаюсь, это как-то странно. Но режиссер Крис Колаумбус успокоил, сказав, что с актерами так бывает всегда...

- Привычная жизнь отныне изменилась, верно?

- Да нет, я по-прежнему встречаюсь с друзьями, хожу в школу, к бабушке. Мне хватает того, что я имею. И если честно, я не хочу ничего менять.

- Это правда, что ты большой поклонник боев по рестлингу и не пропускаешь ни одной телетрансляции?

- У меня собрана целая коллекция карточек с любимыми рэстлерами, я даже записываю в особую тетрадку, кто кого побеждает и сколько приемов он при этом использовал. Мой любимый боец -- Скала. К сожалению, во время съемок пришлось прекратить смотреть телевизор -- режиссер сказал, что Гарри Поттер вряд ли бы стал . Пришлось подчиниться!

- Насколько можно понять, программы вроде не для тебя?

- Это для девчонок. Наверное. Я люблю смотреть мультики про Симпсонов -- там очень забавно шутят! У меня есть все диски групп и .

- Чем еще увлекается мальчик, ставший Гарри Поттером?

- Я могу сутки напролет играть в футбол, а также боть за любимый клуб . Пока у него дела в высшем дивизионе складываются не ахти, но если в межсезонье докупить парочку сильных нападающих, все может измениться...

- Теперь на свои многомиллионные гонорары ты можешь помочь клубу с приобретением знаменитых футболистов...

- А что? Это мысль!

- Ты не помнишь свою первую роль, сыгранную на публике?

- Конечно, помню. На школьном вечере я сыграл обезьянку. Мне было, кажется, шесть лет, и на мне был одет коричневый костюм с ярко-оранжевыми ушами. Я танцевал секунд сорок, и за это время ни один из присутствовавших на спектакле родителей меня не сфотографировал. Наверное, так ужасно я выглядел!

- Какое волшебство Гарри ты бы хотел заполучить себе больше всего?

- Способность быть невидимым! Это же здорово -- ходить везде, а люди тебя не видят. Можно тихонько пробраться на рок-концерт и никто не спросит, сколько тебе лет. А еще было бы здорово иметь трехглавого пса, тогда меня бы никто не ос-мелился обидеть!

- Неужели ты веришь в волшебство?

- Абсолютно! На сто процентов! А как же жить без него?!

- Рассказывают, что ты с другими детьми-актерами часто подшучивал над взрослыми?

- Мы любили шутить над Робби Колтрэйном, сыгравшим роль великана Хагрида. Помнится, я взял со стола его мобильный телефон и перепрограммировал с английского языка на турецкий.

- Что было самым неудобным во время съемок фильма?

- То, что мне каждый день накладывали на лоб знаменитый шрам Гарри Поттера, который может светиться. Я так и сказал Джоанн Кэтлин Роулинг, автору книг про Гарри, что идея со шрамом не самая удачная. Этот шрам меня просто бесил!

- Придется снова набраться терпения -- ведь недавно стартовали съемки уже второй серии киноприключений твоего героя?

- Да, фильм называется . Вновь придется одевать на нос тяжелые круглые очки.

- Ты в реальной жизни близорукостью не страдаешь?

- Нет, у меня отличное зрение.

- Планируется снять семь фильмов про Гарри Поттера. Поговаривают, что Дэниэл Рэдклифф сохранит свою роль, если не вырастет слишком уж высоким. Ты здорово подрос во время съемок?

- Сантиметров на пять-семь. У меня начал , но многие уверяют, что с этим проблем не должно возникнуть.

- Не пугает, что для будущих фильмов могут пригласить других мальчиков?

- Пугает. Я бы не хотел, чтобы Гарри Потер поменял свою внешность и перестал быть похожим на меня!