Ионесян

Статья: Владимир Ионесян

Сайт: Серийный маньяки и преступники CCCР



Информации о тяжелом детстве биографы Ионесяна не имеют. Однако представляется, что подробного изучения детства Ионесяна не проводилось.

Элементарный физиогномический анализ говорит о том, что Ионесян принадлежит к так называемому истероидному типу, для представителей данного психотипа характерно стремление к постоянному пребыванию в центре, восхищения их уникальностью со стороны окружающих для истероидов важны как воздух. Вероятно родители не смогли восхищаться своим чадом так как этого хотелось маленькому Володе, поэтому он стал искать признания в молодежной среде.

Родители старались оградить ребенка от трудностей жизни, тщательно стараясь развивать вокальные способности маленького ребенка, впоследствии они обеспечат ему уважительную причину для уклонения от несения службы в нашей армии.

Отец Ионесяна был осужден на 7 лет за торговые махинации. Хотя в СССР это ниочем не говорит. 1954 год - судебное заседание, посвященное маленьким хитростям маленького негодяя Владимира осудили на 5 условных годов за кражу.

1959 год - за уклонение от службы в армии осужден на срок два года и шесть месяцев.

Чтобы оградить Ионесяна от влияния друзей-уголовников его жена уговаривает переехать в Оренбург. В Оренбурге Ионесян продолжает свою творческую карьеру поступив в Театр музыкальной комедии. Вскоре он бросает свою молодую жену и ребенка и сходится с артисткой кордебалета Алевтиной Дмитриевой. Ионесян фактически первый серийный убийца СССР очень похож в некоторых деталях своей биографии на первого серийного убийцу Соединенных Штатов Маджет Холмса (Доктор пыток). В частности Холмс очень любил возить своих женщин по стране, рассказывая, что имеет некоторую сумму денег для безбедного существования. Ионесян также уговорил Дмитриеву ехать с ним в Москву под тем же предлогом, "начать новую и обеспеченную жизнь".

В Москве Ионесян снял квартирку около Рижского вокзала у пенсионерки, с которой познакомился фактически в первые часы приезда в столицу. Решив проблему с жительством, Ионесян стал решать проблему с финансами.

20.12.1963 года. Первое преступление. Под видом работника Мосгаза он прошелся по нескольким квартирам, в которых под предлогом профилактического осмотра он высматривал наиболее удобную жертву. Жертвой оказался 12-летний мальчик, который оказался в доме один. Убедившись, что дома никого нет, Ионесян нанес мальчику большое количество ножевых ран. Убив ребенка Ионесян забрал свитер, шестьдесят рублей, флакон одеколона и затемненные очки. Убийства были совершенны топором. 25.12.1963 года. Преступление повторяется. Место - город Иваново. Первая квартира - убит мальчик четырнадцати лет, вторая - женщина престарелого возраста, в третьей квартире Ионесян встретил шестнадцатилетнюю девочку, которую убил, после того как жестоко изнасиловал. С мест убийства Ионесян унес такие ценные вещи, как фонарик, электробритва Харьков, деньги (в одной облигации, в другой мелочь на сумму 70 копеек).

Следует отметить, что некоторые авторы утверждают, что преступления свои Ионесян совершал в первую очередь, ориентируясь на финансовые выгоды. Однако детальный анализ изъятого и оставленного имущества в квартирах убитых показывает, что порой преступник не обращал внимания на ценные вещи, лежащие на виду, а брал мелочевку, которая находилась относительно не на виду.

Следует отметить, что расследование преступлений Ионесяна было проведено на высочайшем уровне. Стоит только сказать, что его портрет составлял заслуженный деятель искусств и профессор Герасимов. 28.12.1963 года. Очередное преступление. Место преступления находится рядом с территорией на которой он совершил свое первое убийство. Жертва одиннадцатилетний мальчик.

8.01.1964 года. Очередное преступление. Жертва сорокашестилетняя женщина. Программа Ионесяна очевидно было окончена. Он начал шутить с жертвами, перестал следовать своему принципу оперативности. Узнав, что у женщины есть претензии к строителям квартиры, он предложил написать жалобу на них. Вот такой шутник. Пишущая заявление жертва была зарублена сзади топором. Помимо своих любимых безделушек Ионесян прихватил старенький телевизор.

Хотя, в конечном счете, Ионесяна подвела случайность, мы думаем, что в любом случае в течение года его личность была бы выяснена, а там бы он признался. Кто знает московскую милицию, тот в этом сомневаться не будет.

Случай же заключается в следующем - когда Ионесян вышел из подъезда своей последней жертвы с телевизором под мышкой, его садящегося в самосвал заметил местный участковый, который запомнил две цифры номера. Далее все просто.

Следует отметить, что после совершения последнего преступления Ионесян не зная об успехах следствия забеспокоился и скрылся. Однако вскоре после допроса Дмитриевой мест, где прятался серийник вычислили, а Ионесяна задержали. Это случилось 12.01.1964 года.

В отличие от США, где практикуют много способов лишения человека жизни, у нас процедура стандартная. По приговору суда Ионесян был расстрелян. Наступило время серийных убийц. Их много, но Ионесян первый.

Информация для размышления. Ионесян совершил свое последнее убийство в 1964 году, в этом же году совершит свое первое убийство педофил Сливко. Он был номером два.

Дмитриева получила под горячую руку 15 лет лишения свободы. Отбыла 8 лет. Сожительница Ионесяна легко отделалась, в свое время Генри Ли Люкас не упустит возможности включить в список своих жертв и своих окружающих.