И.К.С. Миссия

, поп группа

Автор: Ольга Мцкевич

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Огонь, вода и медные трубы "И.К.С. Миссии"



Убедиться в этом лично смогли все, кто побывал в "Вавилон-Диско" на конкурсе "Мисс "Русское Радио". Красавчики из группы "И.К.С. Миссия" стали настоящим украшением праздника, подарив всем присутствующим исполнение своих самых популярных песен и хорошее настроение.

Еще до встречи со зрителями организаторы вечера помогли нам встретиться с ребятами из "И.К.С. Миссии". Они оказались на редкость разговорчивыми и наперебой стремились высказать свое мнение...

- Если бы вам довелось сегодня присутствовать на мероприятии в качестве членов жюри, какие бы требования конкурсанткам вы предъявляли в первую очередь?

Артур Шибаев: - В первую очередь, конечно же, внешние данные. Хотя бывают случаи, когда женщина некрасива внешне, но душа ее просто прекрасна.

Александр Кулыгин: - Я обращаю внимание на характер. Мне, например, это очень важно. Женщина должна быть женственная и все-таки хотя бы чуть-чуть умная. Это миф, что женщина должна быть глупой, чтобы понравиться мужчине.

Валентин Форостяный: - Я считаю, что женщину ум украшает.

Андрей Соколовский: - Я считаю, что на конкурсах красоты самое главное не просто быть красивой, а уметь преподнести свою красоту. Надо уметь правильно себя подать.

Валентин: - Не зря одно из конкурсных заданий предлагает сказать несколько слов о себе. Когда женщина начинает говорить, ты понимаешь многое из того, что не мог понять, имея представление лишь о ее визуальном образе. Женщина порой бывает, как с картинки, но, когда открывает рот, думаешь: "Лучше бы она молчала…"

Андрей: - Внешность, конечно, важна, но все остальное должно соответствовать.

- Когда создавалась ваша группа, тоже был организован кастинг претендентов на то, чтобы стать ее участниками...

Валентин: - То был огромный кастинг. Около тысячи человек на одно место. Думаю, было сложно выбрать из такого числа претендентов.

Александр: - Получилось очень интересно. В результате так никого и не выбрали. После кастинга мы остались вчетвером и образовали группу.

Андрей (смеется): - То есть мы решили создать группу. Сами организовали кастинг. Выбирали друг из друга…

Атрур: - Каждый из нас реально искал себе замену. На каждого приходилось тысячи по полторы претендентов. Я лично замены себе не нашел. Со мной все согласились. То же самое и с остальными. То есть из шести тысяч мы не нашли никого более достойного.

Андрей: - Мы уже настолько привыкли друг к другу! Можем предугадать все возможные трения, которые могут возникнуть между нами. Так что мы решили, что это наш крест и мы будем нести его до конца.

- Крест очень тяжелый?

Хором: - Да!!!

Артур: - Общение внутри коллектива складывается порой очень напряженно. Со стороны может показаться, что у нас все хорошо, все прекрасно. На самом же деле это лишь оболочка.

Александр: - На самом деле вот вы сейчас выйдете, у нас тут начнется мордобитие...

- В Интернете есть информация о том, что такое уже имело место…

Артур: - Было, конечно, и не раз.

Александр: - И все ради женщин, конечно.

Артур: - И еще ради искусства.

- Как, по-вашему: реально создать настоящих звезд в рамках популярного нынче конкурса "Фабрика звезд"?

Хором: - Это ужасный конкурс!!!

Андрей: - Этот конкурс лишь добавит в эстраду людей, которые не имеют к ней никакого отношения!

Александр: - Это хорошее шоу и не более того. Будучи человеком более или менее профессиональным, я очень удивляюсь дикой непрофессиональности особенно второго набора участников. Ведь в той же Гнесинке есть столько ребят, которые прекрасно поют. Видимо, организаторы делали ставку на то, что взаимоотношения между профессионалами строились бы не так интересно, как у простых людей. Похоже, задумка была такая: взять кого похуже и попроще, из тех, кто ближе к народу, и попытаться из них чего-нибудь "слепить". На Западе в подобных шоу совсем другие ставки. Там победители фантастически хорошо поют!

Артур: - Да у нас вся эстрада из народа. Пора уже в нее добавить настоящих профессионалов. Каждый год у нас в стране выпускаются тысячи ребят, имеющих качественное музыкальное образование, и они не могут найти себе достойную работу. Им приходится петь в ресторанах, барах… А вместо того, чтобы помочь этим ребятам найти место на большой сцене, у нас устраивают подобие "Застеколья". И вообще, в первой части "Фабрики звезд" хоть девчонки посимпатичнее были…

Андрей: - Если относиться к этому как к шоу ради шоу, то это действительно круто! Но, по идее, это шоу направлено на то, чтобы выявить каких-то суперклассных исполнителей, дать народу новую плеяду хороших певцов. А вот это - полнейший бред!

Валентин: - Тем не менее, организаторы добились успеха. Шоу на слуху. Его обсуждают. Его смотрят те, кому оно нравится, и те, кому оно не нравится. Даже мы его смотрим.

Александр: - Мы как профессионалы оцениваем это шоу, а я знаю людей, кто с удовольствием его смотрит и им нравится, как там ребята поют. В общем, показывают, как из непрофессиональных людей за непродолжительное время можно слепить более или менее профессиональных.

Артур: - А, по-моему, этим шоу хотят показать, что телевидение - третья власть. С его помощью человека можно как поднять до небес, так и шлепнуть его потом об асфальт.

- Тем не менее, на нашей эстраде достаточно много примеров, когда настоящими звездами становятся те, у кого нет специального образования. Однако вряд ли кто-то рискнет упрекнуть их в непрофессионализме…

Андрей: - Годы ставят все на свое место. Кто-то добивается успеха десятилетиями. Такие потом становятся вечными. Например, Леонтьев, Розенбаум.

Артур: - На самом деле мне искренне жаль тех ребят, кто участвовал и участвует в "Фабрике звезд". Из них выжмут все, что можно. Им подарили мечту. Они поверят в свой успех, а потом они потеряют свою актуальность, и о них забудут. Это будет большой удар. В результате будет много искалеченной молодежи из тех, кто стали на мгновение знаменитыми.

Валентин: - Им дадут почувствовать успех, но на самом-то деле они - люди без будущего.

- Как проходило становление вашей группы?

Артур: - Если бы нам предоставили такие же условия, как "Фабрике", то все было бы намного проще.

Андрей: - Шаг за шагом… С тех пор как я собрал группу, нам пришлось пройти все: огонь, воду и медные трубы. На самом деле мы не случайные люди на сцене - некоторые из нас с шести лет выступают на ней. Несмотря на то, что скоро исполнится шесть лет, как мы вместе, трудности до сих пор не покинули нас.

Александр: - На каждом этапе творческого пути приходится встречаться с определенными проблемами. Конечно, бывают моменты, когда находятся добрые люди, которые нам помогают.

Андрей: - Испытание безденежьем мы пережили. Осталось пройти испытание богатством. (Смеется.)

- Судя по многочисленным слухам, вы все чуть не переругались из-за невероятного романа Валентина с одной из участниц группы "Карамельки", экс-подружки Андрея Губина…

Валентин: - Люся - замечательная девушка. Мы с ней до сих пор дружим.

Артур: - Это, в принципе, нормально, когда красивому, эффектному мужчине приписывают романтические отношения с красивой девушкой.

- Какой самый невероятный слух вы слышали о себе?

Артур: - То, что мы - голубые. Те, кто нас знают близко, понимают, насколько это далеко от истины!

После окончания конкурса ребята остались на дискотеке клуба "Вавилон", чем весьма порадовали своих поклонниц.