Сувари Мина

Автор: Безумное Перо

Статья: Мина Сувари/Mena Suvari

Сайт: MafiaFilm.Ru

Фото: MafiaFilm.Ru



Мина Сувари родилась в маленькм городке Ньюпорт. Отец Мины по национальности эстонец. У матери Мины - английские корни. Мина была долгожданным ребенком в семье, потому, что родители мечтали именно о девочке - у нее три старших брата.

Такое красивое имя Мине дала родная сестра матери - в честь египетской богини. Правда, когда Мина училась в школе, одноклассники смеялись над ее именем и часто дразнили за то, что у нее были рыжие волосы - первое, что сделала Мина после окончания школы - она выкрасила волосы и стала блондинкой. Отец Мины - психиатр, став знаменитой, она призналась журналистам, что никогда бы не хотела иметь такую профессию, потому, что с детства знала, каких людей приходилось лечить ее отцу и какая это большая ответственность. Когда Мина была маленькой, она мечтала полететь в космос или быть археологом. Мать Мины - Кэндис Сувари, тоже имеет отношение к медицине - она работала медсестрой. До десяти лет семья Мины жила в Ньюпорте, в старинном особняке, который был еще построен в конце XIX века. Чтобы старшие братья Мины могли посещать военный колледж, семья переехала в Чарлстон.

Здесь Мина попала в престижную школу для девочек - "Ashley Hall", в которой было даже свое модельное агенство. Именно во время учебы в этой школе, на необыкновенно красивую Мину обратили внимание мэнеджеры из нью-йоркского модельного агенства и в 12 лет Мина подписала свой первый контракт. Работая моделью, Мина не переставала посещать занятия в школе - тем не менее, эта работа была еще связана с постоянными переездами. В конце концов, родители актрисы решили перебраться всей семьей в Калифорнию, чтобы Мина могла продолжать карьеру модели, хотя, к тому времени, Мина уже мечтала о кино.

В 1997 году она заканчивает школу в Бербанке, штат Калифорния и буквально сразу переезжает в Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе, несмотря на большое скопление молоденьких девушек, мечтающих сделать карьеру в кино, Мине довольно легко удалось найти работу на телевидении - первый же кастинг принес ей роль в телесериале. Через несколько месяцев, Мина уже снималась в популярном сериале Скорая Помощь.

Тогда же и состоялся долгожданный дебют в кино - маленькая роль в фильме известного режиссера арт-хаусного кино Грегга Араки Нигде. Мину заметили и пригласили в еще несколько картин, а, затем, последовала роль в фильме, который успешно прошел в прокате - фильм Целуя Девушек с Морганом Фрименом в главной роли. После успешного дебюта, в 1999 году Мина Сувари получила приглашение сняться в молодежной комедии Американский Пирог , ставшей кинохитом года. Интересно, что, в это же самое время, Мина снимается и в драме англичанина Сэма Мэндеса Красота По-американски.

Работа в таких полярных проектах, символизирующих разные направления в кино, позволяет говорить о том, что талант Мины Сувари не вписывается в рамки обычного коммерческого кино. Роль в Красоте По-американски принесла Мине Сувари симпатию не только зрителей, но и критиков - она стала настоящим открытием года. Сам фильм получил 5 Оскаров и престижную премию Золотой Глобус. За Актерскую работу в этом фильме Мина также получила множество призов на фестивалях.

Осыпанный призами фильм Красота По-американски сделал Мину Сувари настоящей звездой. Через две недели после Оскара, 22-летняя Мина Сувари вышла замуж - ее избранник старше ее на целых 16 лет. "Никакой разницы в возрасте не существует, если люди понимают и любят друг друга! Кроме того, брак не может помешать карьере, скорее - это карьера может помешать браку, надеюсь, это не в моем случае!" - так отреагировала Мина на недоумение журналистов по поводу своего столь раннего замужества.