Спаник Габриэлa

, актриса

Сайт: Мир телесериалов

Статья: Габриэлa Спаник (Gabriela Spanic)



Актерские шаги Габриэлы Спаник.

Габриэла Спаник родилась в Венесуэле, 10 декабря 1974 года. У нее есть сестра-близнец по имени Даниэла. В 1992 года она получила титул "Мисс Венесуэла". Свою первую большую роль в кино она сыграла в сериале "Морена Клара" в 1995 году, в котором ей досталась роль злючки Линды Прадо.

Настоящий успех и признание ее актерского таланта пришли к ней вместе с сериалом "Узурпаторша", в котором она сыграла сразу две роли - Паолы и Паулины. Вместе с успехом сериала "Узурпаторша"(Мексика, компания "Телевиса"), который стал самым высокорейтинговым сериалом Мексики, Габриэла Спаник стала одной из самых популярных актрис на телевидении.

А в то время, когда "Телевиса" стала централизованной компанией, Габриэла подписала контракт на три года сотрудничества. В соответствии с этим контрактом, она сыграет в трех мексиканскох телесериалах, хотя и неизвестно, будут ли они пользоваться таким же успехом, как "Узурпаторша".

"Узурпаторша", продюссером которой был Сальвадор Мехия, с успехом прошла в Мексики и в двадцати других странах. В июле она должна появиться в Соединенных Штатах, а чуть позже - в Китае. Двадцатитрехлетняя актриса призналась: "Это было для меня сюрпризом. Честно говоря, я не ждала такого, но для меня это большая честь".

Габриэла Спаник гордится тем, что "Телевиса" пригласила ее и ей сделали предложение остаться в Мексики еще на три года. "Я думала, что после окончания телесериала я снова вернусть в Венесуэлу, но я задержусь здесь". Спаник также сказала, что все латиноамериканские актеры страмяться работать в "Телевисе", самой большой компании по производству телесериалов. Она упомянула о том, что теперь, когда она подписала контракт, она постарается проявить весь свой профессионализм, чтобы оправдать то доверие, которое ей оказали.

Спаник уверяет, несмотря на все слухи, что она поедет работать в Мексику, как только согласятся ее продюссеры, которым должно понравиться тип персонажа, который доверят ей.

"Я чувствую, что все еще рано об этом говорить, но я готова к такому предложению," уверяет Габриэла,- "В любом случае мне бы хотелось, чтобы мне предложили роль бедной молодой девушки или роль сильной женщины, такой как Дора Барбара."

Во время съемок "Узурпаторши" Габриэла Спаник, которая мечтала стать матерью, призналась, что именно это стало в сериале ее головной болью. В любом случает после презентации "Узурпаторши" Габриэла намерена уехать отдохнуть вместе со своим мужем Мигелем Леоном, который тоже сыграл в сериале(роль миллионера Дугласа Мальдонадо).

" Работа стоила мне больших усилий, но я выдержала это при поддержке моей учительницы по словесности Дианы Баррасас и режиссера Беатрис Шеридан."

Заявления критиков, обсуждающий вопрос наличия у нее таланта, Габриэлу особо не задевают. "Мы живем в стране со свободой слова и критика - это естественно",- заявляет Спаник. "Она вовсе не заставляет меня переживать, я пытаюсь все лучше и лучше делать свою работу, отдавая свое сердце, чтобы чувствовать себя удовлетворенной."

Со своим мужем Мигелем Леоном она сыграла в телесериале "Таких как ты больше нет" ("Como Tu, Ninguna"). Габриэла уверяет, что сама сделала к нему первый шаг.

Габриэлa Спаник ищет миллионера.

Перемена в ней была просто радикальная. Дело в том, что ее героиня в сериале "Все за твою любовь" - несколько необычна для нее. Конечно, это позволит о многом поговорить.

- Амаранта, твоя героиня, - какая она?

- Я играю кузину Андреа - эту роль исполняет Хильда Абрахамс - я не могу охарактеризовать мою героиню ни как хорошую, ни как плохую, она просто действует в зависимости об обстоятельств. Ее единственная цель - найти миллионера, который вытащил бы ее из той серой жизни, которой она живет, она умеет причинять зло и (хотя остальные и считают ее поведение бессознательным) она - настоящий эксперт в этом: она бросает камень и прячет руку!

- Как ты чувствуешь себе в этой роли?

- Чтобы сыграть персонажа, его надо любить, что я и делаю. А немного изменила ее, чтобы не в точности следовать сценарию и думаю, что это заставит публику посмеяться. Как актриса - это вызов. Амаранта - смелая, взрывная и веселая. Поэтому я примешиваю в образ комедию, она очень изящная, мечтает от своем Диснейленде.

-Чему она учит?

-Тому, что важно прожить жизнь такой, какая она есть, быть оптимисткой, и не позволять никому и ничему испортить это. Всегда надо бороться, иметь впереди цель и идти к ней, чтобы расти как личности.

-Ты не скучаешь по своему поместью в Гуарико?

-Каждый раз, как тольво у меня появляется возможность, я уезжаю к моей семье. Мне нравиться общаться с природой, потому что, к сожалению, Каракас - это синоним проблем, публики, уличного движения, работы и кипения жизни.

Габриэла Спаник - история любви.

Исполнителей главных ролей в мексиканском сериале "Узурпаторша" - венесуэльскую актрису Габриэлу Спаник и мексиканца Фернандо Колунгу - не миновала участь всех, когда-либо игравших на экране большую любовь: благодарные поклонники тут же связали их "страстью" и в жизни. Но слухи эти заглохли, едва возникнув, так как журналисты поспешили рассказать зрителям о совсем других любовных историях.

Пять с лишним лет тому назад молоденькая Габриэла Спаник и уже известный в Венесуэле Мигель де Леон (Дуглас Мальдонадо в "Узурпаторше") встретились на студии "Веневисьон". Одного взгляда им оказалось достаточно, чтобы понять - эта встреча не случайна. Но слов за взглядом не последовало - у нее была жена, у нее жених...

И вот Габриэла, неспособная лицемерить и скрывать свои чувства, поняв. что влюблена в другого решительно поставила точку в своих отношениях с женихом, актером Джонни Несси, откровенно и прямо объяснив ему причину разрыва. А тот рассказал о любви Габи ... Мигелю, с которым был в хороших отношениях. Узнавшая об этом Габриэла переживала, ждала каких-то объяснений, но Мигель молчал, а Габриэла переживала еще больше. Тем временем ее избранник торопился разобраться в своих чувствах и обязательствах. В конце концов он понял, что нормальных отношений с женой, которые и так были не слишком идиллическими, ему уже не восстановить и ушел жить к родителям. И только начав бракоразводный процесс, оказавшийся долгим и сложным, Мигель признался Габриэле в своей любви.

Они смогли пожениться только через два года. Все это время журналисты не давали им прохода. Поклонники разделились на два лагеря - одни поддерживали их большую любовь, другие осуждали за поспешно порванные связи. Но когда дело дошло до свадьбы, все сошлись на мнении, что эти двое созданы друг для друга. Свадьба Габриэлы и Мигеля транслировалась по телевидению на всю Латинскую Америку.

После огромного успеха "Узурпаторши" Габриэла стала звездой, и злые языки поторопились предположить, что Мигель непременно начнет ревновать жену к ее славе и уж тогда-то этот образцовый брак непременно даст трещину, но они просчитались. Кажется, Мигель влюблен в свою жену еще больше, чем прежде, если это возможно. Он трогательно заботится о ней, подает завтрак в постель, постоянно дарит цветы. И Габриэла, года свободна от съемок, тоже любит побаловать дорогого супруга: готовит его любимые блюда и с удовольствием создает уют в их новом доме. И даже когда они никуда не выходя, Габи обязательно прихорашивается. От природы кокетливая, она обожает наряжаться и очень следит за собой. И делает это прежде всего для Мигеля. И еще - актриса обожает принимать гостей - она выросла в семье, где было десятеро детей и привыкла к веселой, шумной компании.

Между прочим, у Габриэлы, которая в "Узурпаторше" сыграла сестер, как две капли воды похожих друг на друга(только одна - злая и распущенная, а вторая - добрая скромная) на самом деле есть сестра-близнец Даниэла. В детстве девочки были очень похожи, только Габи была потолще. Повзрослев. она села на строгую диету и теперь фигура у Габриэлы Спаник такая, что готовую одежду ей очень трудно подобрать - в талии она неизменно оказывается велика. Даниэла часто бывает в доме сестры. но экспериментов с переодеванием, подобных тому, что имел место в телесериале, над Мигелем они не ставят, хотя обе большие шутницы.

Новая жизнь Габриэлы Спаник.

Габриэла Спаник не думает о том, будут ли ее персонажи главными или нет. Она заявила, что ее долг как актрисы - уметь сыграть персонаж любого типа.

"Я не могу решать, какую именно роль должна играть, потому что мне кажется, что актриса должна играть ту роль, которую для нее подобрали, полностью отдавая свои силы этой роли. Я не пытаюсь выбирать своих персонажей, я пытаюсь воплощать их образ", - заявила Габриэла.

Таким образом, венесуэльская актриса в третий раз согласилась сыграть в теленовелле для компании "Телевиса", начнется эта работа в августе и будет называться "La Intrusa", продюссером ее станет Игнасио Сада, сценарист - Карлос Ромеро. Но сама Габриэла пока еще не знает, кто станет ее партнером.

На протяжении этих месяцев отдыха, Спаник дебютировала в роли импрессарио для женского института, в котором проходят курсы визажистов, парикмахеров, стилистов, и даже джаза.

"Я очень довольна таким проектом, хотя мне очень жаль, что у меня нет достаточного количества времени, чтобы полностью посвятить себя этому делу. Сначала я хотела устроить подобные курсы и для девочек, но у меня нет времени, чтобы продолжать заниматься этим."

И если позволит время, главная героиня "Узурпаторши" поищет возможность попробовать себя в роли певицы, для этого она уже два месяца берет уроки вокала.

"Я еще очень мало занимаюсь музыкой, но мой учитель - Сесар Франко - говорит, что у меня есть задатки для пения. Мне очень нравиться поп, рок, баллады и тропическая музыка, вот и посмотрим, что у меня лучше получится."- прокоментировала Габриэла.

Актриса не хочет спешить и предпочитает подождать до тех пор, пока не почувствует себя достаточно уверенной чтобы петь, потому что она не хочет делать это по необходимости, а хочет петь только ради желания.

"Если бы я получила предложение записать свой диск, то согласилась бы, но с условием, что это произойдет через год, чтобы я могла подготовиться, потому что я должна быть уверена в том, что делаю. Я не стану петь только ради того, чтобы просто петь или ради денег."

С такими планами и с контрактом, подписанном ее мужем Мигелем де Леоном с "Телевисой", Габриэла планирует начать свою жизнь в Мексике.

"Я получила очень теплый прием здесь, даже лучше, чем я ожидала, поэтому мы решили остаться здесь. Мы уже купили мебель и всякие мелочи для обстановки дома, сейчас я как раз постепенно занимаюсь этим. К тому же, я уже привыкла к смогу и бешеному ритму города, потому что в Каракасе было то же самое. Единственное, чего я боюсь - водить машину."

"У меня 30 бикини и 10 пар обуви".

Главная героиня "Узурпаторши" стала моделью и теперь дефилирует по подиуму, демонстрируя свои любимые бикини. А кроме того, она еще и говорит с нами о своих чарах.

Она - одна из самых сексуальных актрис теленовелл. Она признается, что красота важна, хотя она не считает себя рабыней своего тела. У нее - страсть к бикини, туфлям и косметики. О своих секретах красоты, о своих профессиональнах проектах и о любви говорит с нами Габриэла Спаник.

- Когда ты идешь на пляж, ты предпочитаешь бикини или купальник?

- Бикини, потому что это мой стиль. Я также предпочитаю удобную и практичную одежду - одежде сексуальной. Я не фанатка моды и также я не покупаю фирменную одежду. Я не критикую ее, но я считаю, что женщина может быть прекрасна и элегантна, не отдавая огромных денег за фирменный наряды.

- Ты - фанатка....

- Бикини и туфлей. У меня есть 30 бикини и 10 пар туфель, из которых некотороые я даже ни разу не надевала. Также мне нравится косметика, я схожу с ума, покупая тоники, гели и парфюмерию.

- Габриэла, ты считаешь себя рабой красоты?

- Раньше так и было, потому что у меня склонность к полноте. Дело в том, что сейчас я сижу на так называемой "антидиете", которая состоит в том, чтобы не смешивать карбогидраты с протеинами. Я ем салаты, овощи, рыбу, фрукты и пью два литра воды в день. Когда у меня есть время, я стараюсь пойти в гимнастический зал, но я достаточно ленива для упражнений. С другой стороны, по воскресеньям я отхожу от диеты и наслаждаюсь едой мороженного.

- Ты сделала бы себе пластическую операцию, чтобы быть более красивой?

- Я постаралась бы избежать ее любым способом, потому что панически боюсь хирургов. Известно много случаев, когда люди оставались в коме после липосакции.

- Что важнее- внутренняя красота или внешняя?

- Конечно же, внутренняя, потому что внешняя красота с годами исчезает. А если же ты чувствуешь себя счастливой и довольной собой, то это отразится и на лице и весь мир увидит тебя красивой.

- Анорексия - это достаточно актуальная проблема - какой совет ты дашь молодым людям, страдающим подобным заболеванием?

- Чтобы они оставались самими собой. Несколько лет назад я сделала большую глупость. Я самостоятельно села на диету и после этого заболела. Я потеряла 25 килограммов за три месяца и меня пришлось были госпитализировать. Я почти два года проходила лечение, чтобы восстановить здоровье. Поэтому я советую молодым людям посоветоваться с врачом, прежде чем сесть на диету. Мы не можем играть с нашим здоровьем, потому что это наше самое большое сокровище.

- Габриэла, это правда, что ты руководишь институтом красоты?

- Я управляю центром, в которым проходят уроки макияжа, курсы походки и умения фотографироваться. Мы очень довольны результатами работы.

- А кроме того, ты почти готова к началу работы над новой теленовеллой с "Телевисой"?

- Да, речь идет о телесериале “La Intrusa”. Похоже, что Артуро Пениче станет моим партнером, но это еще не решено окончательно. Мне хотелось быэтого, потому что я уже работала с Артуро и это замечательный актер. В сериале “La Intrusa” я сыграю Вирхинию, сильную и борющуюся женщину.