Слободина Юлия

, DJ радио 'Шансон'

( .... )
Попала, что называется "с корабля на бал", точнее будет сказать с выпускного бала на трудовой корабль, который и по сей день несет меня по радиоволнам 'Шансона'. 

Сайт: "People's History"

Статья: DJ радио 'Шансон'



Родилась в городе Ворошиловграде, которого на карте уже нет несколько лет, ибо сильные мира сего решили вернуть ему старое доброе имя Луганск. До 6-ти лет росла, как растут многие, познавая радости и НЕрадости детсадовской жизни, сочиняла какие-то, теперь уж и не вспомню какие, детские стишки, рано научилась отличать буквы одну от другой, а потом читать и писать. Впоследствии свой скромный "филологический" опыт применила при обучении родного брата. Вот с тех пор и жили с братом душа в душу, пока он не предпочел этой стране заокеанскую...

Да, за детсадом, ессно, последовала школа, где в течение двух лет никто кроме меня в классе почему-то не знал с чего начинается учебный год. Упоминание об "Уроке мира" срывало шквал апплодисментов и похвалу первой учительницы. Ну а потом, когда я поняла, что все зубы о "гранит науки" ломать ни к чему, а если уж и ломать, то выборочно, похвалы начали сменяться жалобами, тем более, что тихоней меня назвать уж никак нельзя было. Как результат: всегда последняя парта и иногда совсем не то, что хотелось бы видеть в журнале любому уважающему себя человеку. Но, не все так плохо. Школу-то я закончила, и вовсе не со справкой, а вот путевку в жизнь, которой я сейчас живу дала счастливая случайность...

1-го марта 1996г. "чисто случайно" в нашем городе открылась первая FM станция "Skyway". И уж не знаю случайно ли, специально ли, но, скажем так, главным дядькой на ней оказался наш хороший знакомый, то есть я относительно беспрепятственно могла бывать в "святая святых" (эфирной студии: ). Но, поскольку до окончания школы было еще целых 4 месяца, я не задумывалась о планах на будущее. Все решилось внезапно, когда мне втемяшилась в голову идея стать такой же, как ОНИ, т.е. DJ's. Со стороны главного редактора, который и проводил кастинг "говорящих", поступали постоянные отговорки и абсолютная уверенность в том, что ЭТО не для меня, ну, или неуверенность в том, что ЭТО для меня. Уж не помню, какие я приводила доводы в пользу своей полезности для радио, но он в конечном итоге сдался и дал мне пробные 3 часа эфира. В течение этого времени, помню как сейчас, я ни разу с места не двинулась, не говоря уже о том, чтобы выйти на перекур или выпить чашку чая. Постоянно казалось, что не успею, опоздаю, пропущу...Короче говоря, испытала на себе обыкновенный мандраж. Дальше, конечно, было легче.

Вот так меня признали, изменили своё мнение обо мне и обеспечили первой в жизни работой, хотя до этого я немного подрабатывала в фирме, занимавшейся составлением композиций из цветов. Но ведь тут все было совсем по-другому, с трудовой книжкой, зарплатой и бесконечной за себя гордостью. Попала, что называется "с корабля на бал", точнее будет сказать с выпускного бала на трудовой корабль, который и по сей день несет меня по радиоволнам.

В 1998г. ввиду некоторых обстоятельств, распространяться о которых нет желания (да и не важно это теперь), я покинула "Skyway", воспользовавшись приглашением своих коллег с радио "Эхо" 105.5 FM, быстро втянулась в коллектив, а помимо всего прочего именно здесь я познакомилась с чудным человеком, который впоследствии станет неотьемлемой частью моей жизни, моим любимым мужем, перешедшим в эту категорию из разряда бойфрендов 6 июля 2002г. (пока самый счастливый день в моей жизни ). Поэтому считаю, что перемены - это не так уж и плохо, а в отдельных случаях так вообще замечательно.

На рубеже веков довелось около года проработать ведущей молодежной программы "ЭфирМа" на местном телеканале "Эфир-1". Не могу сказать сложней это было или наоборот, чем работа на радио...Совершенно разные ощущения и другая ответственность. Если подвернется случай, не откажусь возобновить свою телекарьеру. Здесь она была приостановлена, поскольку "Эфир-1" закрыли... Да, а "Эхо" наше любимое в августе 2001г. стало "Шансоном". На вопрос:"Неужели тебе нравится такая музыка??" устала отвечать. У меня нет каких-то особенных пристрастий (издержки профессии), уважаю любой стиль, лишь бы он соответствовал моему сиюминутному настроению. Ну а как патриотка своего города и приверженка приятной музыки поддерживаю нашу группу НЛО .

В прошлом году (2001) поступила в институт культуры и искусств при Луганском государственном педагогическом Университете им. Т.Г. Шевченко на специальность кино-, теле- искусство.

НЕ люблю: шумные тусовки, громкую музыку, навязчивых собеседников, надолго уезжать из дома, рано вставать, мыть посуду и когда в словах допускают неправильные ударения.

Люблю: задушевные беседы при свечах, мультики, пиво, искренних людей, мечтать, Новый год, дарить подарки, любить и быть любимой. Очень люблю: своего мужа и когда у всех все хорошо.