Слиманавичюс Вальдас

, бодибилдер

( .... )
Литва
И в 2001 году на турнире Jan Tana Classic среди любителей, но уже в категории до 90 кг. я стал первым. 

Сайт: Мир Фитнеса



Культуризмом я начал заниматься в средней школе. Уже в 18 лет выступил на первых своих соревнованиях. Это был Чемпионат Литвы по силовому троеборью среди молодежи. Тогда я занял 2 место. Но как бы это не стало началом моей спортивной карьеры.

В 1994 году мы с Валентином Ганжой открыли маленький магазинчик, в котором продавали пищевые добавки для спортсменов. Заинтересованность в бодибилдинге и росте продажи пищевых добавок, дали первые шаги в спорте, то есть в бодибилдинге.

Понемногу я начал выступать на соревнованиях. По началу мне не очень везло, хотя я попадал в шестёрку лучших. Первый успех пришел ко мне в 1998 году на Чемпионате Мира по фитнессу. По версии федерации WWF я занял первое место.

Многие прогнозировали что в культуризме мне делать нечего. В марте 1999 года ,я, по приглашению наших американских коллег фирмы Sports One, в качестве гостя, поехал на грандиозное шоу “Arnold Classic”. После завораживающего представления, вернувшись в Литву, я решил серьёзно заняться своими мышцами.

В 2000 году опять по приглашению наших партнёров я приехал на соревнования Jan Tana Classic. На этот раз я приехал в качестве спортсмена. В категории до 80 кг. я в честной борьбе занял 1 место. Это была честная победа среди бодибилдеров Америки. Судейская коллегия была довольна моим выступлением, и вручила мне приглашение на этот же турнир 2001 года. После первых соревнований такого ранга, я решил не останавливаться на достигнутом. Целый год я потратил чтобы максимально улучшить свою форму. И в 2001 году на турнире Jan Tana Classic среди любителей, но уже в категории до 90 кг. я стал первым. Это была прекрасная победа ,и вознаграждение за мой труд в тренажерном зале. И в этом году я доказал, что год подготовки прошёл не зря.

На данный момент я дальше стараюсь улучшить свою спортивную форму. Так же работаю в тренажерном зале “Антилопа” персональным тренером. Но главным моим занятием является наша с Валентином фирма “Центр Спортивного Питания”, в которой я являюсь ведущим специалистом по пищевым добавкам, протеинам и прогормонам, сертифицированным в США.