Славская Анюта

, певица

( .... )
Украина
«ЕСЛИ звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно». С этим изречением великого поэта трудно поспорить. На эстрадном небе Украины, которое за последние несколько лет не разродилось ни одним более или менее значительным сольным исполнителем, зажглась чудная звездочка по имени Анюта Славская.  

Автор: Павел Еремин, Александр Зарщиков

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Рыжий ангел — Анюта Славская



ПОКА все у этой 19-летней прелестницы складывается неплохо: учеба, выход альбома, присуждение диплома «Открытие года». Однако юному дарованию становится тесно на родине Тараса Бульбы. Для девушки из провинциального Донецка украинская ночь, видимо, слишком тиха, поэтому ее песни попали в ротацию не только на Украине, но и в России, Израиле, Германии, Беларуси и даже в странах Прибалтики.

— Анюта, на сегодняшний день в шоу-бизнесе существует мнение, что пробиться «через тернии к звездам» без серьезных финансовых вливаний весьма проблематично. Как началась ваша карьера?

— Я с детства мечтала о карьере певицы и целенаправленно к этому шла: сначала окончила музыкальную школу, потом поступила в Донецкое училище культуры. Поэтому никто из моих знакомых не удивился тому, что я серьезно занялась своей сольной карьерой. Кстати, в одном из интервью меня спросили: «Можно ли вкладывать деньги в исполнителя?» Я ответила, что можно и даже нужно, но только в личность.

— С вашими талантами и друзьями вы могли начать карьеру и в России, и в Израиле. Почему вы начали на Украине? Дешевле или чувство патриотизма сыграло свою роль?

— Моя карьера не так давно началась. Могу сказать, что сейчас я в начале своего звездного пути. И этот путь начался и на Украине, и в России, и в Израиле одновременно. Может быть, немного больше на Украине, все-таки это моя родина. Что касается патриотизма, то это для меня не просто красивые слова.

— Молодежные фестивали, презентации в фешенебельных клубах, светские тусовки — это неотъемлемые атрибуты жизни молодой восходящей звезды. А не надоела еще такая суетливая светская жизнь, когда все на виду, поклонники проходу не дают?

— Конечно, участие в престижных фестивалях — важный момент для становления моей карьеры. Я выступала на международном фестивале «Шлягер года», где получила звание «Открытие года 2002», пела в российско-украинском телевизионном проекте «Песня 2003», участвовала во втором международном фестивале «Морской узел» в городе Новороссийске, появилась на площадке в Лужниках по случаю юбилея «МК». Но несмотря на это, не стоит считать меня великой тусовщицей. Пафосным вечеринкам я предпочитаю хорошее кино или быструю езду на любимом автомобиле.

— Как прошел ваш дебют перед капризной московской публикой? Сильно волновались?

— Честно говоря, обычно волнуюсь. Правда, я считаю, что это нормальное состояние человека, выходящего на сцену. Но здесь, в Москве, все произошло так стремительно, видимо, сказывается московский ритм жизни, что я даже не успела понять, сильно ли я волнуюсь. Сценическая площадка, голос ведущих, объявляющих мой выход, и вот — я уже на сцене. Кстати, хочу заметить, что молодежь в Москве хоть и избалованная, но не капризная. Она очень тепло восприняла мое выступление. Спасибо, было очень приятно.

— Расскажите о людях, которые вас окружают. Кто они для вас: неприкасаемые авторитеты или заботливые друзья?

— Я меняюсь (улыбается), меняется мое окружение. Пока мне везет, и на моем творческом пути встречаются люди, которые относятся ко мне с добротой и пониманием. Кроме этого, они профессионалы в своем деле. Например, Макс Паперник делает для меня клипы, Александр Чукаленко и Руслан Квинта — мои авторы. А недавно я познакомилась с Александром Ивановым из группы «Рондо», мы подружились и теперь, возможно, будем петь дуэтом. Помимо них со мной всегда остаются мои близкие, друзья.

— В частности, как вы считаете, в шоу-бизнесе могут быть друзья?

— Да, я пока верю в такую дружбу. Например, с московскими продюсерами Дмитрием Федякиным и Алексеем Первушиным у меня сложились прекрасные отношения.

— Чем бы вы еще хотели заниматься, кроме занятий вокалом?

— Я учусь в Киевской академии на режиссерском факультете. И мне очень повезло в том, что свой видеоклип на песню «Возвращение» (саундтрек к телесериалу «Дух земли») мы делали на съемочной площадке самого фильма. Там я пообщалась со многими известными российскими актерами, поучаствовала в эпизодах сериала, понаблюдала за работой режиссера. Может, когда-нибудь я буду сама себе режиссер!

— У Остапа Бендера была хрустальная мечта детства — Рио-де-Жанейро, где все поголовно в белых штанах. А какая у вас мечта детства?

— (Смеется.) У меня, как у Остапа, мечта — поехать в Рио-де-Жанейро, но только со своим сольным концертом.

— Вы молоды и чертовски красивы, какую роль играют в вашей жизни мужчины?

— Мужчины в моей жизни занимают не последнюю роль, но и не первую. Первым делом самолеты, ну а парни подождут!