Серов

( .... ) - Ваш образ очень полюбился женской аудитории бывшего Союза. В жизни этот образ часто трансформировался? - Это было бы смешно, если бы мужчина, который собирал полные стадионы и Дворцы спорта, не общался бы с женщинами. Я бы противоречил самому себе. Но я никогда не использовал женские тела и души в корыстных целях, а если и было общение, то оно было естественным.  

Автор: Светлана НОВИКОВА

Статья: Александр Серов: <Обнимая дуб Лемешева...>

Сайт: "Аргументы и Факты"



Из досье 'ТГ': Родился в 1954 году в селе Ковалевка Николаевской области на Украине. В 15 лет, поймав в приемнике песню 'Delilah', открыл для себя удивительный мир певца Тома Джонса. С этого момента его судьба была предопределена. Он поступил в музыкальное училище по классу кларнета, потом три года прослужил на флоте, участвовал в учениях 'Юг' и 'Океан'. И в 1983 году на конкурсе стран Социалистического содружества в Ялте занял второе место. В 1987 году его имя вспыхнуло на конкурсе 'Интерталант-87' в Праге, где он завоевал Гран-при. В 1991 году Серову было присвоено звание заслуженного артиста России.

- Когда вы поняли, что обладаете уникальным голосом?

- Я отношусь к категории людей, не очень в себе уверенных. Я настороженно-осторожный человек. И считаю, что это нормально. Чтобы достичь своей цели, я напролом никогда не шел. И на эстраду вышел поздно потому, что никого не расталкивал, не топтал ногами. И хотя коллеги признали во мне русского 'Тома Джонса', я к своей персоне отношусь до сих пор скромно.

- Александр, вы стремитесь вернуть былую популярность?

- Для меня, безусловно, важно заниматься любимым делом. Я решил выпустить два необычных альбома. Мне очень понравились слова Дмитрия Маликова, сказавшего обо мне следующее: 'Александр Серов поет на саксофоне'. Я записал певческий материал, исполняя его на саксофоне-сопрано. Получился синтез инструменталиста, вокалиста и аранжировщика. А второй альбом - музыка американских композиторов - посвящен моей дочери и называется 'Мишель'.

- Ваш образ очень полюбился женской аудитории бывшего Союза. В жизни этот образ часто трансформировался?

- Это было бы смешно, если бы мужчина, который собирал полные стадионы и Дворцы спорта, не общался бы с женщинами. Я бы противоречил самому себе. Но я никогда не использовал женские тела и души в корыстных целях, а если и было общение, то оно было естественным.

- Как складываются ваши отношения с коллегами?

- Меня последние годы преследовали неудачи, депрессии. Плюс ко всему я так и не привык к переменам, которые произошли в стране. И на эстраде тоже. Все вместе и сыграло свою роль в отношениях. Я часто уходил в себя... Сейчас забыты многие люди, которым надо петь. Я говорю не о себе, а о десятках исполнителях, которые несут другое излучение, живут в другом измерении, дают другой посыл, но не знают, на что сейчас им опереться.

- Александр, какой вы бы хотели видеть свою аудиторию сейчас?

- Я могу вырулить где угодно. Мне это позволяет мой опыт, собственная студия. Я готов к любому материалу, к любой аудитории.

- Когда возникают проблемы, как успокаиваетесь?

- Еду в Серебряный Бор, подхожу к дубу Лемешева, обнимаю его и стою минут двадцать. Оказывается, дуб дает положительную энергию и заряд настроения. Лемешев перед премьерой всегда так заряжался, а потом пел потрясающие арии.