Семшов

23-летний Семшов защищает черно-белые цвета уже пятый год. За это время юркий малыш стал одним из лучших в команде, регулярно забивает, главный тренер Виталий Шевченко доверяет ему место в основе, болельщики уже поговаривают: "Симу в сборную!"  

Автор: Андрей Белов

Статья: Малыш из "Торпедо"

Сайт:Официальный сайт "Торпедо Москва"



23-летний Семшов защищает черно-белые цвета уже пятый год. За это время юркий малыш стал одним из лучших в команде, регулярно забивает, главный тренер Виталий Шевченко доверяет ему место в основе, болельщики уже поговаривают: "Симу в сборную!"

- Обидно, конечно, немного, но пока в национальную команду меня не берут, – с сожалением признался "Жизни" торпедовец. – Есть Олег Романцев и есть Игорь Семшов. И пока тренер и футболист не нашли друг друга…

В нынешнем сезоне Игорь играет на том же месте – центрального хава, тяготеющего к атаке, - и обещает сыграть сильнее, чем в прошлом году. Партнеры давние и хорошо проверенные: Сергей Кормильцев и новый капитан Владимир Леонченко.

Несмотря на любовь к атакующим действиям, невысокому Семшову больше нравится выступать именно в центре полузащиты.

Футбол

- В штрафной борьба, плотная опека защиты… Вон как Саше Ширко досталось. А я все-таки больше командный игрок, в середине поля свободы больше, пространства для маневра, для хорошего голевого паса. Виталий Шевченко именно на этой позиции на меня и рассчитывает.

- Специалисты считают, Семшову бы в мощи прибавить…

- Согласен. Так мне бы еще и рост повыше! – смеется Игорь. – Но у "малышей" тоже есть свои преимущества: верткость, гибкость, скорость. Вот эти качества для общих побед "Торпедо" и стараюсь использовать.

"Десятка" торпедовцев необычайно самокритично относится к себе. Считает, что нужно учиться и стараться как можно лучше играть головой, несмотря на рост. И не жадничать на поле: больше пасовать партнерам.

И в гостях, как, например, в предстоящем субботнем матче в Санкт-Петербурге с "Зенитом", и в родных "Лужниках" Игорь Семшов обещает показать фанатам хорошую игру. И очень жалеет, что так мало в Москве болельщиков ходит на футбол.

- Приходите на стадион! – призывает Сима. – Очень неприятно играть при почти пустых трибунах. Особенно на огромной красивой арене "Лужников".

Семья

Увлек Игоря футболом, и именно торпедовским, отец, который всегда болел за "черно-белых". Сыну тоже очень нравилась команда великого Валентина Козьмича Иванова времен братьев Савичевых, Сергея Агашкова. Любимцем Семшова был тогда Олег Ширинбеков, владевший потрясающим дальним ударом. Сейчас его кумир тренирует в "Торпедо-ЗИЛ", Агашков – у лужниковцев. Примечтаельно, что необычайно общительный и разговорчивый Игорь категорически не хочет обсуждать только одну тему: разделение торпедовских клубов…

А вот о жене и дочке-малышке футболист рассказывает с радостью и гордостью. Еще бы! У одногодков Ларисы и Игоря любовь давняя, еще со школы и самая что ни на есть настоящая, с большой буквы.

- Лариса и дочурка Виктория - это мое все! – откровенничает Игорь. – Я после трудных игр или поражений стараюсь думать о новом, предстоящем матче, ухожу от мрачных мыслей. И Лариса мне очень помогает, успокаивает: "Зая, все будет хорошо! Ты самый лучший футболист в мире и самый любимый человек". Еще вот скоро событие намечается. 30 марта, за день до игры с "Ураланом", малышке Вике полгодика исполнится, подумываем, где ее крестить будем.

- Побьете рекорд Володи Леонченко? У него три дочки.

- Я сынишку очень хочу. Когда Лариса была беременна, я уж бутсы для пацана собирался покупать, - смеется Игорь. – Мечтал, чтобы он футболистом стал и играл еще лучше, чем папа!