Саннум

Когда-то короли и принцы могли жениться только на особах голубой крови, а милых сердцу девушек из народа содержать в любовницах и иметь от них множество детей. Эти предрассудки сохранились до наших дней, но молодые прогрессивные дети европейских королевских домов восстали против заведенного порядка и по очереди начинают вступать в браки с тренерами, официантками, фотомоделями.  

Фотографии: из журнала "IHOLA!"

Автор: Татьяна Торопова

Статья: Испания. Ева Саннум: Из фотомоделек - в испанские королевы?

Сайт: АиФ


Первыми погрязли в неоднократных морганистических союзах Каролина и Стефания, дочери монакского князя Ренье, который сам в свое время женился на простой девушке Грейс Келли, голливудской кинозвезде. И хотя подобные выходки возмутили все европейские королевские дома, ничего страшного не случилось - принцессы не являлись наследницами монакского престола. Их же брат принц Альберт, который и получит власть после смерти князя Ренье, жениться не торопится, но, кстати, в компаниях замечен не с принцессами, а с актрисами, фотомоделями, спортсменками.

А недавно произошло событие, которое, наверное, позволит теперь всем отпрыскам ныне здравствующих королей требовать законного счастья с простолюдинами. Наследник норвежского престола принц Хаакон женился на бывшей официантке, матери-одиночке (ее бывший муж сидит в тюрьме за распространение наркотиков) Метте-Марит. До этого счастливого момента ему пришлось пожить с ней несколько лет в гражданском браке и пригрозить родителям отречением от престола, если те не дадут согласия на этот брак. Последним пришлось согласиться. Впрочем, сын повторил историю своего отца, короля Харольда, который 10 лет скрывал от родителей связь с девушкой из народа и настоял на том, чтобы в будущем она стала королевой Соней.

Все это обсуждали прибывшие на свадьбу высокородные гости. Но у норвежской сказки случился счастливый конец. А на подходе - подобный сюжет, но уже с испанскими мотивами. Среди приглашенных одновременно оказались наследный принц Испании красавчик Фелипе и его подружка просто фотомодель норвежка Ева Саннум. И все гости не преминули заметить, что мать Фелипе, испанская королева София, удостоила бедную девушку кивком приветствия. А после этого Ева укатила в Мадрид, чтобы отпраздновать свое 26-летие, и была несколько раз принята в королевской резиденции. Это посчитали знаком признания избранницы Фелипе королевской четой.

Никто не знает, сколько усилий пришлось потратить Фелипе, чтобы добиться права на простое человеческое счастье. Его родители - испанский король Хуан Карлос и бывшая греческая принцесса София - женились по любви, сохранив все приличия. Того же они ждали и от сына, как, впрочем, и вся Испания. Молодой принц пользуется огромной популярностью у своих будущих подданных. Красавец, умница, спортсмен, входил в национальную сборную страны по парусному спорту и даже нес флаг Испании на церемонии открытия Олимпиады в 1992 году в Барселоне. Ему 33, и последние пять лет Фелипе пытались женить на различных европейских принцессах. Особую надежду возлагали на его брак с наследницей шведского престола принцессой Викторией и старались, чтобы они чаще пересекались в жизни. Но молодые люди, испытывая симпатию друг к другу, совсем не намерены были воплощать в жизнь планы родителей. В 30 лет Фелипе серьезно заявил (тогда, кстати, он еще не был знаком с Саннум): "Моей женой станет та, кого я полюблю, которая достойна быть матерью моих детей и которая согласна разделить со мной все мои проблемы, трудности и заботы. И она необязательно должна быть королевских кровей". А Виктория, как бы вторя Фелипе, тесно дружит с простым сыном крупного банкира. Она с одобрением относится к отношениям несостоявшегося мужа с норвежской фотомоделью.

А вот испанцы настроены против брака любимца с простолюдинкой. 75% опрошенных заявили, что Фелипе должен учитывать не только свои личные интересы, но и думать о будущем страны, которому может помешать непонятно какая королева.

Мать же принца донна София не против этого брака, но замечает у Евы один недостаток - ей не хватает профессионализма, наверное, королевского. Еще бы, девушка выросла в неполной семье, ее мать замужем за официантом, отец живет со второй женой. Ева изучает журналистику и маркетинг в норвежской столице, делит с подругами квартиру, за которую нечем платить, и подрабатывает фотомоделью. Особо возмущает испанцев то, что Ева появлялась в журналах в рекламе нижнего белья. Но ради королевского будущего она отказалась от своей профессии. Фото Евы Саннум исчезли из осенне-зимних каталогов дома мод, на который она работала. До помолвки Ева пройдет специальный курс испанского языка и истории, протокола и других предметов, которые необходимо знать будущей королеве Испании. А свадьба, скорее всего, состоится не раньше будущей весны. За это время будет получено разрешение короля и парламента страны, без которых, по испанской конституции, наследник престола ни за что не сможет обвенчаться. И тогда еще одна золушка превратится в принцессу.