Сазыкина Олеся

, директор продюсерского центра Mediastar

( .... )
Россия
Хрупкой девушке Олесе 23 года. Сегодня она — PR-директор продюсерского центра «Mediastar». Начинала свой «карьерный путь» в семнадцать лет с куратора у «Иванушек International», за шесть лет прошла дорогу от секретаря, пресс-атташе, администратора до руководителя пиар-службы одного из крупнейших продюсерских центров.  

Автор: Дарья Чистякова

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Олеся Сазыкина



— Олеся, как ты дошла до жизни такой?

— Сначала — школу закончила, потом юридический колледж… Но учеба всегда была у меня на втором месте после работы.

Потому что прежде всего надо добиться чего-то в жизни, самоопределиться, а потом уже можно и учебу организовывать.

— Такая принципиальность…

— Связана в первую очередь с профессиональным спортом. Десять лет я весьма серьезно занималась фигурным катанием. Когда тебе сотню раз на дню говорят: «Вот Маша, Петя, Таня прыгают тройной тулуп, а ты — нет. Ты что, хуже их?», готова землю есть, чтобы доказать, что ты лучше всех.

— А как же «загадочный и противоречивый» переходный возраст?

— Уф, это было жутко. В шестнадцать лет, оставшись без спорта и, соответственно, без главного дела, я заметалась. Заметалась и… влюбилась. А молодой человек на меня никак не реагировал. И вот однажды он соизволил заметить, что ему нравятся блондинки. Я — от рождения угольно-черная дивчина с косой — сразу же пошла под нож, вернее, ножницы и перекрасилась в… Короче, когда этот товарищ меня увидел, то с ужасом сказал: «Боже, Сазыкина, что ты с собой сделала? Я ж блондинок-то не люблю, это я так, пошутил…».

— И как же ты выкрутилась?

— Никак. Мы стали общаться, но он по-прежнему и намека на нежные чувства не выказывал. Только однажды, чуть ли не перед выпускным, доверительно сказал: «Знаешь, Сазыкина, хорошо с тобой погулять, поболтать, пошутить… Но кроме этого с тобой делать нечего, ты ни на что другое не годишься». Уж после таких заявлений я была готова саму себя съесть, только бы доказать, что я еще ого-го и кое-чего стою в жизни.

— Зачем ты пошла на юридический?

— Вначале очень хотелось быть доктором. Но потом как-то само собой выяснилось, что с хорошей историей и языками мне прямая дорога в юристы. Самое забавное, что, уже закончив юрфак, я себя юристом совершенно не представляю. А вот применительно к шоу-бизнесу…

— Вот и добрались до главного…

— Моя подруга болела группой «Иванушки International». Однажды она купила два билета на концерт и сказала: «Пойдешь со мной». Я и пошла. А на концерте познакомилась с молодым человеком, который впоследствии оказался менеджером «Иванушек». Мы долгое время перезванивались, он-то меня и познакомил с Андреем Чесновым, сопродюсером группы, а потом Андрей познакомил меня с Игорем Матвиенко, у которого я начала работать.

— А потом?

— Отработав с «Иванушками» какое-то время, накопив опыта, я захотела двигаться дальше. И по накатанной пошла на «Диск-канал», где моментально развила бурную деятельность. Надо мной и моими бредовыми идеями все смеялись, и только Отар Кушанашвили сказал: «Отстаньте от человека, пусть делает, что хочет». В результате мы с Отаром вели программу «Новости с Горбушки». Потом программу закрыли, но я уже обросла связями, и все, видя, что я человек дела, предлагали работу.

— А что значит, по-твоему, «человек дела»?

— Гм… Например, несмотря на юный возраст и постоянное окружение из поп-звезд, я никогда не была ничьей фанаткой и практически ничем, кроме работы, не занималась. Для восемнадцатилетней девочки я очень серьезно воспринимала свое дело.

— А куда ты ушла после «Диск-канала»?

— В продюсерский центр «Принц», где занималась «Славянским Базаром» в Витебске и Игорем Сарухановым. Там, совмещая должности администратора и пресс-атташе, проработала два года. Потом была группа «Блестящие», у которых я опять же трудилась как пиар-менеджер. А потом меня пригласили в «Mediastar», где практически через год произвели в PR-директоры, очевидно, в награду за упорство и неприличную озабоченность работой. Вот, в принципе, и вся карьера…

— А личная жизнь…

— … пока меня не волнует. Я замужем за своей работой. Пока у меня есть на то силы и желание. Но я совершенно точно знаю, что, добравшись до кресла, к примеру, генерального директора, переведу дух и спокойно задумаюсь о семье и детях.