Staind

, рок-группа

( .... )
Буквально перед выступлением разразился скандал, когда лидер "Бисквитов" увидел обложку первого творения "Staind". Его дико взбесило изображение окровавленной Библии и куклы Барби, распятой вниз головой на кресте. Дерст долго пинал пластинку, а потом чуть было не полез в драку. 

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Staind



Майк Машок (р. 10 апреля 1974; гитара) и Аарон Льюис (р. 13 апреля 1972; вокал) познакомились на одной из рождественских вечеринок, проходивших в их родном Спрингфилде. Для Майка эта встреча окончилась несколько неудачно, поскольку пьяный хозяин разбил ему башку и выгнал всех из дома. Тем не менее, Машок и Льюис успели договориться о создании своей группы. К началу 1995 года они подыскали себе басиста и ударника и взялись за дело. Сначала парни исполняли каверы "Tool", "Alice in chains" и "Rage against the machine", но после смены басиста (им стал Джонни Эйприл (р. 27 марта 1975)) взялись сочинять собственный материал. На свои деньги "Staind" выпустили в октябре 1996 года дебютный альбом "Tormented".

Вечерину, посвященную этому событию посетили около тысячи ярых фанатов. Однако, пластинку народ не стремился сильно раскупать, и за два последующих года было продано всего 4000 копий "Tormented". Значительный прорыв в карьере "Staind" был сделан, когда в октябре 1997 года их пригласили разогревать концерты "Limp bizkit".

Буквально перед выступлением разразился скандал, когда лидер "Бисквитов" увидел обложку первого творения "Staind". Его дико взбесило изображение окровавленной Библии и куклы Барби, распятой вниз головой на кресте. Дерст долго пинал пластинку, а потом чуть было не полез в драку. Положение спасло то, что музыкантам пора было выходить на сцену. Послушав выступление "Staind", Фред кардинально изменил мнение о своих напарниках, и обещал им всяческую поддержку. Пригласив ребят к себе в Джексонвилль, он помог им заключить контракт с "Flip Records". После участия в глобальном национальном туре "Vans Warped" группа отправилась в Сиэтл, где под предводительством Терри Дэйта отправилась в "Studio Litho", принадлежащую "Pearl jam".

В этой студии и был записан второй альбом, "Dysfunction". Фред Дерст также внес вклад в один из треков, "Bring The Noise". Однако эта композиция, вызвавшая большой интерес у ди-джеев радиостанций в финальный релиз не попала.

Основными же хитами с этого альбома стали такие вещи как "Just Go", "Mudshovel" и "Home". Тираж диска был уже гораздо больше, чем у его предшественника. Росту популярности "Staind" также способствовало их участие в туре "Family Values" совместно с "Korn". По мотивам турне впоследствии была выпущена пластинка, куда вошли две композиции "стэйндовцев" – "Mudshovel" и "Outside". Последняя шла в качестве бонуса-трека, однако именно она стала постоянно крутиться в американском радиоэфире в течение нескольких недель. Тем временем к июню 2000 года продажи "Dysfunction" перевалили за миллионную отметку, и группа получила свою первую "платину".

В 2001 году коллектив порадовал фанов новой работой под названием "Break The Cycle". Не обошлось тут и без Фреда Дерста, который руководил съемками видео к песне "It's Been A While". С выходом нового альбома "Staind" окончательно утвердили себя в качестве мощного тяжелого рок-коллектива. В первую же неделю продаж разошлось 600000 экземпляров диска, а спустя некоторое время тираж его перевалил за 2 миллиона.