Smash

, поп группа

( .... )
Россия
Эти двое стали звездами, когда были еще совсем маленькими, а их дружба началась с первой минуты, как только они увидели друг друга. 

Автор: Ольга Пирог

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Группа ""SMASH!!"" - сокрушительный бойз-бэнд



Сергей Лазарев

Родился 1 апреля 1983 г.

Рост: 182 см

Возраст: 20 лет

В обычной жизни известен как студент школы-студии им. Немировича-Данченко при МХАТе им. А. П.Чехова. Его можно увидеть в роли Ромео в постановке "Ромео и Джульетта" Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. Имеет разряд по спортивной гимнастике.

Влад Топалов

Родился 25 октября 1985 г.

Рост: 178 см.

Возраст: 17 лет.

В обычной жизни известен как студент юридического факультета Российского государственного гуманитарного университета.

Эти двое стали звездами, когда были еще совсем маленькими, а их дружба началась с первой минуты, как только они увидели друг друга. "Мы впервые встретились, когда мне было девять лет, - подтверждает Влад. - Я был очень застенчивым ребенком, и мама привела меня на прослушивание в музыкальный молодежный коллектив - она надеялась, что так я стану более раскрепощенным…" Так лучшие друзья и двоюродные братья начинали в свое восхождение на Олимп шоу-бизнеса, выступая в детском ансамбле "Непоседы". "Потом Влад поехал учиться в Лондон, а я занял его место в группе, - добавляет Сергей, - и стал настоящей звездой. Все девчонки сразу полюбили меня!" - смеется он. "Когда через три года я вернулся, мы все время проводили вместе", - продолжает Влад. В результате родилась мысль о совместной работе. Оба почувствовали, что добились в группе всего, чего могли, и готовы петь дуэтом.

Началось все с подарка - папа Влада был поклонником мюзикла "Notre Dame de Paris", и ребята решили записать Belle к дню его рождения. "Мы попробовали сначала сделать запись на английском языке, потому что не понимали ни слова по-французски... но вскоре поняли, что настоящая ария может исполняться и звучать только на языке мюзикла, и мы выполнили эту задачу. В итоге получилось потрясающе!.." "Да, директору моей школы настолько понравилось наше исполнение, что она разрешает мне иногда пропускать занятия ради репетиций", - хихикает Влад. Услышав "Belle" в эфире одной из радиостанций, генеральный директор Universal Music Russia Дэвид Джанк заинтересовался проектом. Его поразили голоса мальчиков, и он предложил послушать музыкальный материал Саймону Нэпьер-Беллу. Так появился дуэт "Smash!!".

"Я окончил школу и поступил в театральный институт. Хотя я всегда хотел петь, и это единственное, чем мне действительно нравилось заниматься, сейчас театр стал для меня не менее важной частью жизни", - утверждает Сережа. "…А я хочу быть адвокатом, - говорит Влад. - Я считаю, что полезно иметь хорошее образование… на случай, если не сложится карьера музыканта". При всей разнице взглядов на жизнь у Сережи и Влада есть один, но самый главный общий фактор - дружба. "Иногда мы ругаемся, но это ненадолго. Мне действительно трудно контролировать свой характер. Если мне что-то не нравится, я выхожу из-под контроля", - говорит Влад. "Мы никогда не спорим по личным вопросам - только по работе, потому что я люблю легкую музыку, а он слушает Led Zeppelin и Deep Purple, и мы иногда кричим друг на друга, когда мне, например, нравится песня, а он говорит, что это слишком сладко".

Первое появление "Smash!!" в эфире радиостанций и телеканалов (апрель 2002 года) произвело настоящий взрыв среди музыкальной общественности. Первый клип дуэта был снят на песню "Should Have Loved You More". Его съемки проходили в Тайланде и принесли ребятам, по их словам, немало удовольствия. Композицию распевали все - от школьников до продюсеров, а сами ребята не успевали отбиваться от предложений выступить на том или ином мероприятии.

В конце июля - начале августа 2002 года "Smash!!" приняли участие в конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где заняли первое место. Группа вошла в число шести конкурсантов из России и вместе с другими 15 участниками доказала свое право на большую сцену. Согласно условиям оргкомитета, было отобрано три композиции - на каждый конкурсный день. В первый день Влад и Сергей исполнили композицию Алексея Рыбникова из рок-оперы "Юнона и Авось" "Ты меня на рассвете разбудишь". Второй композицией, которую ребята представили на конкурсе, стала "Belle" из мюзикла. В третий конкурсный день "Smash!!" исполняли композицию "Talk To Me". Этот хит настолько поразил публику, что все члены жюри поставили высшую оценку - 10 баллов.

Группа увезла в Москву главный приз в размере двадцати тысяч долларов и статуэтку в виде хрустальной волны (которую они разбили из-за большого скопления народа, пришедшего проводить дуэт в Москву). После выхода первого сингла "Should Have Loved You More" и победы в Юрмале стало ясно, что именно Belle должна быть вторым синглом с дебютного альбома "Smash!!". Съемки видео на песню Belle состоялись в августе прошлого года в одном из павильонов "Мосфильма". Режиссером ролика стал Федор Бондарчук. Сам ролик выполнен в стиле fantasy: по сценарию все действие разворачивается тоже на съемках клипа, но только в… далеком будущем. Так, в роли футуристического обслуживающего персонала клипа выступили юноши и девушки монголоидной расы, а в роли охранников группы ""Smash!!"" - афроамериканцы. А Влада и Сергея, соблюдая контраст, облачили в красивые костюмы: блондину Владу достался белый костюм, а брюнету Сергею - черный.

Клип несколько недель подряд находился на вершинах чартов MTV Russia. Затем был дебютный альбомом, запись которого проходила в лучших студиях Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Несмотря на напряженный график: активную концертную деятельность, учебу, работу Сергея в театре, - основной задачей была работа над пластинкой. Благодаря этой своей целеустремленности "Smash!!" и получили возможность стать мировыми звездами.

Они с большим оптимизмом смотрят в будущее. "Зрители всегда чувствуют искренность исполнителя - только так можно добиться внимания слушателей". "Если вы хотите стать звездой только ради славы, денег, чтобы люди выстраивались в очередь за вашим автографом, не стоит работать из-за этого! Вы должны любить и самую тяжелую составляющую успеха - запись, концертные туры, бессонные ночи... Вы должны быть сконцентрированы на этом на сто процентов, иначе ничего не получится".

Впрочем, ребята не отказываются проводить свободное время в ночных клубах с друзьями, общаться, читать. Их смелость, самостоятельность и уверенность в себе порой поражают! Они активно участвуют в создании аранжировок к своим песням и готовы поспорить с самыми маститыми саунд-продюсерами, если не согласны с предложенным материалом. Юные, обаятельные, они не только дополняют друг друга, но и нисколько не расходятся во взглядах на будущее своего коллектива. Так, на вопрос о том, что нового принесет группа, они ответили: "Много чего. Люди видят в артистах свой идеал, то, к чему они стремятся. Не каждая группа может вызвать у людей какие-то дружеские чувства. Каждый из нас - личность. В том, что мы поем, многие слышали то, что ожидали долгое время. Наконец-то в российском шоу-бизнесе появилась группа, которая умеет петь. Мы это не от одного человека слышали! Приятно, потому что мы действительно обладаем природными голосами, которые не подтянуты на компьютере. Голоса, песни, мелодика, искренность - это все составляющие нашего коллектива под названием группа ""Smash!!"".