Scorpions

В 1964 году в городе Ганновер (Германия) Рудольф Шенкер создал группу SCORPIONS (группу, которая впоследствии станет самой популярной европейской хард-рок группой).  

Материал подготовила: www.simus.uz

www.scorpions.ru

www.scorps.net

www.rock.2u.ru


Исходный состав:

Рудольф Шенкер (ритм-гитара),

Михель Шенкер (соло-гитара), (Michael Schenker, род. 10.01.1955 года в Ганновере).

Клаус Майне (вокал), (Klaus Meine, род. 25.05. 1948 года в Ганновере).

Лотар Хеймберг (бас-гитара),

Вольфганг Дзигни (ударные).

В 1964 году в городе Ганновер (Германия) Рудольф Шенкер создал группу SCORPIONS (группу, которая впоследствии станет самой популярной европейской хард-рок группой). Его младший брат Майкл иногда поигрывал вместе с ним на гитаре. Однако Майклу не было разрешено играть в группе - кому хочется играть вместе с 9-10-летним братом, который к тому же играл более технично? Немного позже Рудольф принял брата, и Майкл стал участником группы. В 1971 году в группе уже были вокалист Клаус Майне, бас-гитарист Лотар Хаймберг и ударник Вольфганг Дзигни. Но группа распалась еще до записи альбома "Lonesome Crow".

Конни Плэнк, хорошо известный продюсер, дал им шанс написать и записать саундтрек к кинофильму. Кинофильм был немецким и назывался "Холодный Рай" - этот фильм был о проблеме наркомании. Саундтрек реализован под названием "Lonesome Crow", который был записан и сведен вместе с альбомом в течение 6-7 дней. Группа уехала в тур неизвестно куда и временно распалась. Вольфганг и Лотар женились и нашли себе постоянную работу на местной электростанции. Группа реформировалась, начала тур заново и заключила контракт на запись. Им пришлось приостановить деятельность, так как некоторым участникам группы пришлось отслужить в Бундесвере положенный срок, как любому мужчине в Германии. Когда они отслужили, Ули был принят третьим гитаристом в группу. Молодой Майкл играл очень хорошо, настолько хорошо, что его пригласили в группу UFO. Майкл согласился и ушел из SCORPIONS.

Из прежних участников группы записывать альбом "Fly To The Rainbow" остались только Рудольф и Клаус. Вместе с ними записали этот альбом новые участники группы - бас-гитарист Фрэнсис Бухгольц, ударник Юрген Розенталь и ведущий гитарист Ульрих Рот. В этом альбоме, так же, как и в дебютном, SCORPIONS играют heavy-rock с гитарными соло Ульриха Рота (для друзей Ули), навеянными психоделическими композициями Хендрикса. Между тем, Руди Леннерз заменил Юргена на ударниках, так как Юрген был призван в Бундесвер.

"In Trance", первый альбом, продюсированный продюсером Дитером Дирксом, стал большим шагом вперед в отношении игры и композиций. Руди играет на ударниках в тяжелом "Virgin Killer" - настоящем памятнике hard-rock истории, первоначально на обложке которого была изображена девственница. К сожалению, эта обложка была запрещена в США. SCORPIONS прорвались в Европу и Японию, когда в 1977 году реализовали "Taken By Force", в котором на ударниках играл уже Херман Рэбелл. Руди пришлось уйти из группы, и вообще из музыки по причине развивающейся болезни сердца. Херман работал сторожем в аэропорту Хитроу и был одним из друзей Майкла. Этот диск, кроме обязательных темповых рок-песен, включает в себя несколько прекрасных гитарных эпических песен. Негативная сторона такого развития SCORPIONS - разница в стилях, возникшая между Шенкером/Майне и Ротом. Рот также был не согласен с продюсером Дитером Дирксом насчет издания диска.

В результате этого Рот покинул коллектив после тура 1978 года и создал свою группу "Electric Sun". Тем не менее, двойной концертный альбом "Tokyo Tapes" был реализован и включал в себя записи с этого тура. Очень хороший альбом с неслышимой разницей в стилях. Раскол также прошел в очень дружественной атмосфере. До ухода Ули, в группе на прослушивании побывало 178 гитаристов, претендовавших на его место. Когда все претенденты были прослушаны, в группу был принят друг Зено - брата Ульриха. Вот так Маттиас поймал свою птицу счастья. Совершенно случайно Майкл Шенкер ушел из UFO, но этот уход не прошел в дружеской обстановке. Он вернулся, как приблудный сын, хотя Ульриха должен заменить Маттиас Джабс. Джабс был отстранен и новый альбом "Lovedrive" был закончен с Майклом. Так как Майкл связан с UFO контрактом, то ему пришлось вернуться назад, SCORPIONS вернули Джабса и вот родился настоящий и сенсационный состав группы.

В 1990 году вышел следующий альбом, "Crazy World", в котором записан очень популярный и по сегодняшний день хит "Wind Of Change". До выхода их следующего альбома, в июле 1992 года Фрэнсис Бухгольц решил покинуть группу. В конце концов они нашли замену в лице басиста Ральфа Рикерманна. Он быстро выучил их песни и очень гармонично вписался в коллектив. Позже, в августе 1993 года они выпустили другой альбом "Face The Heat", который значительно тяжелее, последних альбомов. Этот альбом показал, что SCORPIONS действительно знают, как адаптироваться в обществе с меняющимися музыкальными вкусами. В апреле 1995 года вышел новый концертный сборник под названием "Live Bites", выпущенный для фанатов. В него включены три новых, до этого нигде не реализованных, трека - "White Dove", "Heroes Don't Cry" и "Edge Of Time".

Начало 2000 года группа провела в студии, записывая свой очередной альбом. Альбом, ставший очередным экспериментом SCORPIONS, в которые в последнее время они очень часто стали ударяться, на этот раз вышел симфоническим. "Moment Of Glory", богатый аранжировками, выполненными австрийским дирижером, композитором и продюсером Кристианом Колоновицем, получился более удачным и мелодичным, чем симфонический концертник "S&M" группы Metallica, с которым музыкальные критики сразу же стали сравнивать работу SCORPIONS. Успех этого альбома подтвердили не менее успешные гастроли по Америке, Европе и Азии, а также тот факт, что "Moment Of Glory" по итогам года получил статус "золотого диска".

Очередным экспериментом "динозавров рока" - экспериментом 21-го века - стал unplugged-альбом, т.е. альбом, записанный в акустическом жанре. 14 мая 2001 года состоялся официальный релиз альбома "Acoustica".

А современный состав ансамбля выглядит таким образом:

Рудольф Шенкер, (Rudolph Schenker)

Клаус Майне, (Klaus Meine)

Маттиас Джабс, (Matthias Jabs род. 25 октября 1956 года.)

Ральф Рикерманн, (Ralf Rickermann род. 8 августа 1962 года)

Джеймс Коттак, (James Kottak род. 26 декабря 1962 года)

Клаус Майне

Рост 168 см., вес 58 кг., глаза голубые, волосы каштановые, женат, имеет сына Christian , любит автомобили, музыку, теннис, итальянскую кухня. Любимые цветы, красный, синий, черный. кумиры Michael Douglas, Tom Hanks, раньше играл в группе Copernicus.

Рудольф Шенкер

Рост 184 см., 70 кг., глаза карие, блондин, женаи, имеет ребенка, любимое блюдо спаржа с картофелем. Любимые цвета, черный, синий. Кумиры Tom Hanks, Bruce Willis.

Михель Шенкер

Михель Шенкер ушел Со Scorpions в 1973 году в этот же год, он присоединяется к группе UFO. Он записал несколько замечательных альбомов. И в 1978 году после очередного альбома ушел в группу Scorpions. После этого он снова ушел от них и в 1979 году создал свою группу MSG (Michael Schenker Group).В новой группе очень часто менялся состав , за весь период вокалистами были Гари Барден (Gary Barden), Грехам Боннет (Graham Bonnet ) и позднее Робин МакКойли (Robin McCauley). В 1991 году Михаэль участвовал в контрабандном проекте, где он сотрудничал с Shark Island, Vixen, Ratt и L.A.Guns. Последний альбом Михаэля Шенкера вышел в январе 1992 года с пятью треками, вошедшими в новый сингл.

Ральф Рикерманн

Рост 190 см., глаза голубые, волосы светло-каштановые, холост, детей не имеет. Любит азиатскую кухню, любимый цвет черный, любимая группа Prince.

Маттиас Джабс

Рост 179 см., вес 68 кг., глаза голубые, волосы каштановые, женат, имеет ребенка Nicolas. Любит итальянскую кухню. Любимый цвет красный. Кумиры Kim Basinger, Catherine Deneuve, играл в группе Guitarrist.

Джеймс Коттак

Рост 180 см., вес 72 кг., глаза голубые, блондин, женат, имеет детей Tori, Miles, Matthew. Любимая еда овощи с рисом. Любимые цвета черный, синий. Кумир Nicolas Cage.