Grigoriev-Appolonov

Рыжий "Иванушка" наконец-то обзавелся собственной квартирой. Поэтому сейчас, когда у него есть свой собственный дом, он просто счастлив. Все привыкли, что Рыжий - хулиган на сцене, шебутной парень. Но, как выяснилось, это не мешает ему быть гостеприимным и рачительным хозяином.  

Автор: Майя Елисеева

Статья: Андрей Григорьев-Апполонов. В своем доме я полностью счастлив

Сайт: АиФ



Биллиардная на чердаке

- Андрей, кто придумал этот потрясающий дизайн?

- Дизайн квартиры придуман мной и моей бывшей девушкой. Ориентировались мы на французский стиль. Конечно, ремонт делали рабочие, но все, что есть в доме, я покупал лично. В Москве - исключительно мебель, а все остальное привозил и привожу из-за границы, в основном из Лондона или Милана. И на гастролях по России я обязательно нахожу время, чтобы сходить в антикварные магазины. Вот, например, в Харькове купил симпатичную старинную лампу.

- Сейчас многие стараются приобрести дом за городом, а ты купил в центре Москвы. Нет желания переселиться поближе к природе?

- Нет. Когда шел ремонт, я старался сделать так, чтобы в любое время мне было хорошо дома, и это у меня получилось. Меня полностью устраивает моя квартира. Конечно, хочется порой и дом большой, и яхту, но это, скорее, из области фантастики. Ну а если мне придет в голову что-то изменить в доме, я легко смогу это сделать. Моя квартира находится на последнем этаже, а выше - огромный чердак. И вполне реально сделать уютный второй этаж с бильярдной и камином. Вот это будет круто!

- Есть ли такое место в твоей квартире, куда тебя тянет сильнее всего, когда ты устаешь?

- Любимое место в доме - это кресло в гостиной. Рядом - телевизор, ноутбук. Любимая девушка что-нибудь готовит на кухне... А вообще, мне везде в квартире хорошо, потому что она моя родная, сделанная так, как мне надо. Это же моя первая собственная квартира. Раньше я постоянно где-то ютился, снимал угол. Приезжаешь с гастролей, просто валишься с ног, хочешь отдохнуть, но не получается, потому что ты не у себя дома. Казалось, что вся жизнь - это постоянные гастроли. Поэтому сейчас, когда у меня есть свой собственный дом, я просто счастлив.

- Твои родители живут в другом городе, ты их часто навещаешь?

- Когда у нас гастроли в Сочи, я обязательно захожу в гости к маме. Папа мой, к сожалению, недавно умер... Он и квартиру-то мою видел, когда я ее только-только купил. Был, конечно, удивлен, потому что она была совершенно убитая. А мама ко мне приезжала уже после ремонта, ей очень понравилось. Квартира показалась маме большой, но это только потому, что наши родители не привыкли к таким размерам, всегда жили в обычных типовых малометражках.

У меня есть Фрекен Бок

- А Кто же поддерживает в квартире порядок?

- У меня есть "домоуправительница". Все привыкли, что Рыжий - хулиган на сцене, шебутной парень. Но что касается квартиры, я - большой аккуратист. Люблю, чтобы все вещи лежали на своих местах, все должно блестеть. Занавесочки должны быть ровные, складка к складке. Я даже не могу пить из стакана, на котором есть отпечатки пальцев. Расставить вещи по местам, поправить что-то я могу сам и делаю это часто, правда, не мою ничего, даже посуду, - я за свои тридцать лет уже намылся.

- С бытовыми проблемами приходится сталкиваться?

- Единственная проблема в доме - пол. Он у меня красный, деревянный, и если на него встать в обуви, то тут же остаются пятна. Их надо сразу же выводить, а постоянно вытирать - неприкольно! И мне очень неудобно перед гостями, когда я прошу снять обувь. Но что делать, зато пол красивый.

- А гостей часто принимаешь?

- Я очень гостеприимный. Побыть дома одному практически никогда не удается. У меня даже есть книга отзывов и предложений, и все гости обязательно высказываются в ней. На досуге иногда интересно почитать. Если мы встречаемся с друзьями и встает вопрос, куда поехать, я всегда приглашаю всех к себе. Вообще друзья - это главное в моей жизни. Большинство из них были со мной еще до того, как я попал в "Иванушки". Важно, когда друзья с тобой очень много лет и принимают тебя таким, какой ты есть.

- Когда в жизни наступает период невезения, к кому обращаешься за советом?

- Я человек взрослый и стараюсь решать проблемы сам. Но если нужен совет, то обращаюсь к Игорю Матвиенко. Я считаю его мудрым человеком, старшим другом, и мне кажется, он может помочь в любой ситуации. Конечно, всегда помогают друзья. А иногда просто полезно побыть в одиночестве, подумать, все осмыслить, хотя это очень редко получается.

Кремль, музей, квартира Рыжего

- Судя по концертам, ты пользуешься большей популярностью у фанаток...

- Одно время я просто из дома выйти не мог - у подъезда постоянно стояла толпа девчонок. Не поверишь, но в другой квартире у меня два телефона взорвались. В ремонте мне сказали, что они не подлежат восстановлению - вышли из строя из-за огромного количества звонков за день. Я, например, чтобы позвонить, должен был снять трубку, нажать на рычаг сброса, так как на проводе уже кто-то был, и только потом набрать номер. А у приезжающих в Москву поклонниц была потрясающая программа: Кремль, Оружейная палата и квартира Рыжего. Вот так я жил! Но сейчас, когда переехал в собственную квартиру, то сказал им, что это мой дом и я хочу жить спокойно. И вроде ничего, все нормально!

- Ты всегда в отличной форме, просто летаешь по сцене, как поддерживаешь красоту?

- Да в принципе никак. Концерты - лучший тренажер. Мы работаем очень активно, на выступлениях полностью выкладываемся, поэтому набрать лишние килограммы достаточно трудно. Насчет спортзала врать не буду - я туда не хожу. В последнее время мой любимый вид спорта - бильярд. Я регулярно хожу в клуб "Кино". Там я отдыхаю и играю. В этом клубе спокойная обстановка, пальцем не показывают: мол, вон Рыжий из "Иванушек" пришел. Там все люди знаменитые, поэтому нет никаких проблем. Экстремальными видами спорта я не увлекаюсь. Мы с Кириллом как-то покатались на скутерах, разбили их капитально, чуть сами не погибли. После этого я никогда не сяду на него. А недавно еще Сергей Супонев разбился... Здоровье артиста - не только его личная проблема, но и всех, кто с ним: коллектива, поклонников. Поэтому рисковать никак нельзя. Вот единственное, чего мне очень хочется, - прыгнуть с парашютом. Надеюсь, в скором времени я это сделаю.

- А голос бережешь? Не куришь, громко не кричишь?

- Курю. Хотя это так мешает! Ведь мы же работаем честно: за концерт по 5-6 футболок меняем, их выжимать можно. А когда куришь, тяжеловато прыгать и петь одновременно - дыхания не хватает. Я несколько раз бросал курить и по сцене буквально порхал. Но все равно срываешься - нервы, переживания, тянет покурить, успокоиться.

- Как встретил Новый год?

- Мы всегда работаем в это время. На Новый год я обожаю подарки - как дарить, так и получать. Мне однажды подарили такое! Куклу резиновую! Она до сих пор где-то лежит у меня. А судьба мне недавно подкинула подарок - я ходил на премьеру фильма и первый раз в жизни выиграл в лотерею. Так что в мае поеду отдыхать.