GliukOza

( .... )
Россия
С ТЕХ ПОР как «мультяшные» клипы некой Глюк.Ozы атаковали все отечественные хит-парады, журналисты с энтузиазмом принялись выдвигать версии о том, кто же скрывается за образом этой виртуальной особы. Одни утверждали, что это внебрачная дочь Жанны Агузаровой, другие — что какой-то шахтер, чей голос пропустили через компьютер, и все как один были уверены в том, что поет толстое страшилище, которое лучше не показывать публике. 

Автор: Сергей Грачев

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Глюк.Oza по имени Наташа



Как оказалось, за псевдонимом Глюк.Oza все это время пряталась 17-летняя девушка с Поволжья по имени Наташа (название города, так же, как и свою фамилию, она афишировать не хочет). Пока поклонники терялись в догадках, эта красавица сдавала выпускные экзамены в школе, выгуливала своего добермана по кличке Дюк и похихикивала над журналистами, читая о себе в газетах.

ИСТОРИЯ Глюк.Ozы напоминает очередной ремейк сказки про Золушку. Судите сами… В одном маленьком провинциальном городке жила-была девочка, которая и думать не думала о карьере поп-певицы. Из музыкальной школы, как она сама говорит, ее «вытурили» после первых же занятий, а вместо записи альбома и концертного тура на горизонте маячил либо факультет программирования, либо медицинский институт. Так бы оно и случилось, если б однажды от нечего делать Натаха с друзьями не собрались вместе в гараже побренчать кто на чем умеет. По этому случаю быстренько состряпали песенку «Шуга», записали ее на древний магнитофон и… разошлись по домам. Дабы «творческое добро» не пропадало зазря, будущая звезда попросила родителей (профессиональных программистов) вывесить песню на одном из музыкальных интернет-сайтов. Спустя какое-то время Наташа с удивлением обнаружила в своем электронном почтовом ящике письмо от продюсера Макса Фадеева, которому самодеятельная «Шуга» очень даже приглянулась. Переписка затянулась почти на полгода. Два года назад родители Натальи переехали из Поволжья в Москву, что позволило наконец встретиться интернет-знакомым в реальной жизни. Ну а дальше… дальше была работа над альбомом в Праге, выход клипов и первые места в хит-парадах.

В этом году новоявленная звезда закончила школу. На выпускной она, правда, не пошла, говорит, что за два года учебы в новом классе у нее не возникло тех сплоченных отношений с одноклассниками, какие появляются за 10 лет. Поступать в какое-либо учебное заведение в этом году Наташа не собирается, концертный тур на носу. На какой факультет она будет подавать документы следующим летом, пока точно не знает. «У меня никогда не было детской мечты о какой-то определенной профессии, — призналась Глюк.Oza. — Раньше думала пойти по стопам родителей — стать программистом, а сейчас даже не знаю… Может быть, попробую поступить в музучилище».

Несмотря на довольно безбашенный и хулиганский сценический образ, в жизни Глюк.Oza — девушка очень даже серьезная. Дискотекам и ночным клубам предпочитает природу и спорт. Не курит, не пьет, наркотиками не балуется, а все карманные деньги тратит на сладости, хотя, глядя на ее изящную фигуру, этого не скажешь. К делам любовным Наталья подходит в высшей степени целомудренно: «Сейчас у меня молодого человека нет. Когда жила в Поволжье, я встречалась с одним парнем, но он оказался слишком ветреным. За два года в Москве не было еще никого. Отношений на один месяц я не хочу, а настоящую любовь, как в сказках, пока не встретила».

Благодаря тому что до недавнего времени Глюк.Oza прикрывалась образом своей виртуальной героини, юная поп-звезда спокойно разъезжает в метро, запросто интересуется своим альбомом в музыкальных киосках и очень радуется, когда слышит свои песни из ларьков и проносящихся мимо машин. До первого появления на публике Наташа не раскрыла своего секрета никому, кроме родителей. Даже одноклассники и подруга ничего не знали. Когда же однажды в школьном коридоре к новой поп-героине подошел незнакомый молодой человек с вопросом: «А правда, что Глюк.Oza — это ты?», Наталья живо принялась развенчивать этот слух. Впрочем, в день последнего звонка о звездной выпускнице знала уже вся школа. В результате Наташа едва ли не впервые оказалась под прицелом десятков фото- и видеокамер. К свалившейся как снег на голову популярности сама Глюк.Oza относится довольно спокойно — понимает, заслуга не столько ее, сколько продюсера. Парадоксально, но к миру музыки Наталья всегда относилась очень спокойно: сценой не грезила и кумиров среди звезд эстрады не имела. Тут уж невольно задумаешься о предопределенности ее «глюк.Ozьей судьбы» и чудесной роли счастливого случая — обязательного элемента любой «золушкоподобной» истории.