Gilda

( 11.10.1961 года - 07.09.1996 года ) Хильда, её жизнь была так трудна а счастье так скоротечно, в один миг оборвалась жизнь её и её родных, в Аргентине это трагедия не оставила ни кого равнодушным, а песни Гильды продолжают жить, своей жизнью. 

Сайт: Mundo Latino

Статья: Хильда



11 октября 1961 в районе Вилья Девота(Villa Devoto) в Буэнос-Айресе родилась Мириам Алехандра Бианчи(Myriam Alejandra Bianchi), её родители Омар и Исабаль Ссиоли де Бианчи(Omar, Isabel Scioli de Bianchi)(Исабель родные нежно называли Тита (Tita)) хотели крестит девочку под именем Гильда(Хильда, Gilda) в честь кино-персонажа сыгранного Ритой Хайвoрф(Rita Hayworth). И хотя это не позволили сделать тогдашние законы, все всегда звали её Гильдой.

В детстве Гильда была мечтательным, веселым ребенком, она плясала, пела, примеряла на себе разные роли. В 4 года она научилась читать и писать, родители отдали её в детский сад. В 9 лет Гильда переезжает в новый район Вилья Лугано(Villa Lugano), который находятся рядом с работой отца. Здесь она живет пока не закончит школу и не вернется в Девото.

Она готовится стать преподавателем в детском саду и учителем физкультуры. Но в 1977 после смерти своего отца она оставляет учебу. Что бы помочь семье Гилда идет работать в Детский сад своей матери, но из-за расхождения взглядов на воспитание вынуждена уйти с работы.

В 24 Гильда выходит замуж за Рауля Кагнин(Raul Cagnin), молодого импресарио. Через несколько лет они расстались, у Гильды осталось два ребенка Мариел и Фабрицио(Mariel, Fabrizio). В это время она переживает душевный кризис, крушение всех надежд. Необходимость содержать семью, непонимание консервативной матери, все это отдаляет её от заветной мечты стать певицей.

В 28 лет на одном музыкальном конкурсе она знакомиться с Тоти (Toti Gimenez), композитором и клавишником группы Riki Maravilla. Тоти стал не только партнером по работе, но и завладел сердцем Гильды.

В 1991 Тоти уходит из группы и вместе с Гильдой становиться членом группы "La Barra". Это группы после нескольких выступлений разваливается. Через какое то время рождается группа "Crema Amerticana". Группа которая исполняла кавер версии хитов на различный праздниках. Это позволило Гильде развивать свои способности и работать над своим альбом. В 1992 звукозаписывающей компании Magente не смотря на возраст(не соответствию конъюнктуре рынка) Гильда согласились издать её первый альбом.

Все мечты Гильды воплотились в её первом студийном альбоме "De Corazon a Corazon". Родные не знали чем она занимается и не одобрили её действия считая что ночная жизнь, концерты, репетиции которые занимали много времени не могут сочетаться с обязанностями домохозяйки. Второй альбом был издан Clan Music "La unica", отношения с издающей компанией начали ухудшаться. Популярность Гильды заметно росла, а с выходам альбома "Pasito a Pasito" она стала по настоящему популярна со своим хитом "No me arrepiento de este amor". Шел 1995 и желание сменить издающею компанию вылилось в переговоры, различные затруднения и даже угрозы. Гильда нуждалась в поддержке родных и не смотря на непонимание с их стороны, мать Исабель(Тита) сопровождает её во время концертов.

После долгих поисков они наконец-то находят компанию, которая готова принят Гильду такой какая она есть. Под опекой президента Leader Music Куки Пумар(Kuky Pumar) выходит альбом "Corazon Valiente". Этот альбом стал самым удачным, и выдвинул Гильду на первый план движения музыки tropical. Множество концертов по все стране, турне по странам Латинской Америки (Боливия, Чили, Эквадор, Перу, Уругвай), безграничная любовь фанатов, а так же альбом который стал золотым платиновым и дважды платиновым. Все это и признание таланта Гильда, воплотили её мечту в реальность.

7 сентября 1996 по дороге в город Сиюдад де Конкордия(Ciudad de Concordia), на 129 километре, трассы N12, в микро автобус Гильды врезался грузовик. В этой аварии погибли Гильда, её дочь Мариел, её мать Тита, три музыканта из группы. Чудом не погибли сан Гильды Фабрицио и Тоти Хименес. Эта трагедия вызвала сочувствие и резонанс в мире танцевальной музыки. Толпы фанатов присутствовали на похоронах. Родные и близкие певицы которые не знали о её популярности были обескуражены.

На своем жизненном пути Гильда оставила букет прекрасных песен, которые она исполняла с искренним самопожертвованием, с которым теперь её последователи восхищаются её творчеством и приклоняются перед ней называя её "Ангелом Движения Tropical"