Garcia Andres

( .... )
Мексика
Когда десять лет назад у нас еще только начинался сериальный бум, исполнители главных ролей в мексиканской теленовелле "Никто, кроме тебя" Лусия Мендес и Андрес Гарсия оказались в числе самых первых "мыльных" кумиров, и любовь к ним, как и всякая первая любовь, со временем не заржавела. Тем более что время от времени ее подогревали новые встречи: с Андресом - в "Запретной женщине", с Лусией - в "Мариелене".  

Автор: Татьяна Яковлева

Сайт: People's History

Статья: "ТВ ПАРК" No.6, февраль 2000



За время, прошедшее после 85-го года, когда были завершены съемки сериала "Никто, кроме тебя", в жизни актера произошло множество разнообразных событий. Мексиканский секс-символ - а Андреса, несмотря на его далеко не юный возраст (пятьдесят восемь лет), все еще частенько так называют на родине - человек довольно откровенный и сам рассказал о себе много любопытного в недавно вышедшей авторизованной биографии "Баловень судьбы".

Андрес Гарсия родился в Доминиканской Республике в семье испанских эмигрантов. В 1966 году судьба улыбнулась ему: он с успехом дебютировал в кино, стал преуспевающим актером, режиссером и продюсером. Но до того момента на собственной шкуре испытал полную жестокости и драматизма жизнь профессионального боксера. До сих пор Андрес прекрасно держит удар. Работал он и водолазом - и так же до сих пор под водой чувствует себя как рыба. Служил телохранителем - с того времени отлично стреляет и почти никогда не расстается с оружием. Был проводником в сельве - и, как понимаете, прекрасно ориентируется в самых труднопроходимых местах. Обо всем этом Андрес Гарсия увлекательно рассказывает в своей книге. А еще о том, как удалось собственными силами справиться с многими, приобретенными в молодости, пороками - курением, пьянством, наркотиками. Одним словом, сильный человек. Такой нигде не пропадет, ни в чем не даст слабинки. Кроме разве что одного - падок Гарсия на женский пол...

Слава о его победах так велика, что практически на каждой пресс-конференции звучит вопрос "Андрес, сколько у вас все-таки было женщин?". До поры до времени он предпочитал отшучиваться. Но в книге все же решил быть более конкретным: "Когда мне было двадцать пять, я насчитал двести, с тех пор больше не считал, но думаю, что не одна тысяча". Ему приписывают шесть жен, но он признает только три официальных брака. Ему приписывают то шестнадцать, то восемнадцать детей, и Андрес не спорит, говорит, что считает своими и детей тех женщин, с которыми жил достаточно долго. И которых воспитывал. О своих женах, особенно о последней, Марии-Кларе, которая моложе его почти на тридцать лет (несколько лет тому назад они расстались), Андрес пишет с симпатией. По идее ни одна из них не должна обижаться. Но вот о своих многочисленных романах он рассказывает так откровенно, что от детей и блюстителей нравственности это произведение лучше прятать на самую дальнюю полку. Во всяком случае, в Мексике содержащие пикантные подробности истории об отношениях с актрисами Соней Инфанте и Мартой Серрано, а также многими другими известными и неизвестными женщинами, были приняты неоднозначно.

Но, вообще-то, не такой уж он и баловень судьбы, этот Андрес Гарсия. Бывали в его жизни и очень драматические моменты. Так, в 1995 году актер по доносу, содержавшему обвинение в наркоторговле, попал в тюрьму и несколько месяцев провел в условиях, которые чуть было не подорвали его здоровье. Это время он вспоминает с содроганием, но считает своим долгом всем рассказать о беззаконии и унижении, которому подвергся тогда. Все время заключения Андрес был лишен связи с внешним миром, ему не давали необходимых лекарств, требуя признаний, его шантажировали, угрожая тем, что предъявят такое же обвинение двум его старшим сыновьям, его подвергали физическому воздействию. А после того как обвинение не подтвердилось и Андреса выпустили, пристальное внимание к нему начала проявлять мафия, ведь среди бесчисленных знакомых артиста попадались и представители теневого бизнеса, которые решили, что теперь Андрес, много чего узнавший за время заключения, стал для них опасен. На его жизнь было совершено несколько покушений. И теперь баловень судьбы вынужден всегда быть готовым к нападению: рядом с ним постоянно находится телохранитель, а за его машиной едет другая, с охраной, его дом также очень тщательно охраняется. Нет, он не испытывает панического страха смерти, но, по его словам, умереть он хотел бы с оружием в руках, убив напоследок какого-нибудь опасного для рода человеческого мерзавца.

Были в его жизни и совсем страшные дни, когда Андрес узнал, что болен раком. Он не позволил себе отчаяться, а решил всеми силами бороться и вылечился, используя лекарство, созданное на основе трав. Пример Андреса вдохновил на борьбу с роковым недугом многих больных, и сейчас он получает письма благодарности от десятков людей, последовавших его примеру.

При всем при этом Андрес Гарсия ни на минуту не забывает о творчестве. Недавно сыграл в теленовелле "Привилегия любить" вместе с такими партнершами, как Адела Норьега и Синтия Клитбо, и получил престижную награду, присуждаемую популярным мексиканским журналом TV у Novelas за лучшую мужскую роль. К тому же он вместе с группой мексиканских музыкантов выпускает пластинку, где музыка перемежается забавными текстами на разные бытовые темы, которые как раз и читает Андрес. Ну и, разумеется, Андрес Гарсия не был бы самим собой, если бы не продолжал крутить романы. При этом он не перестает ждать встречи с той, которая сможет понять, как трудна жизнь секс-символа, все будет прощать и всегда будет рядом с ним То есть с той, кого он сможет в очередной раз назвать своей женой.