Dyutru

(Конец ХХ века)  

"ДОМ УЖАСОВ"

Кошмарный сон для четырнадцатилетней Летиции начался 9 августа 1996 года около 9 часов вечера. Она шла домой, но на минуточку остановилась на центральной улице городка Бертрикс, где в это время шумел праздник. Рядом затормозила белая машина, и водитель поинтересовался: чего это народ гуляет? Потом кто-то подошел сзади и затолкнул девочку на заднее сиденье машины. Водитель угрозами, заставил пить какие-то таблетки...

Когда пропала Летиция, на ноги была поднята вся жандармерия маленького городка. Родители впали в панику, запретили своим детям выходить на улицу. Полицейские пытались найти хоть какие-то зацепки, искали свидетелей. Вскоре узнали, что один из старшеклассников случайно запомнил часть номера автомобиля, останавливавшегося возле девочки.

Проведя необходимую работу, полицейские установили владельца машины. Им оказался ранее судимый Марк Дютру, который в 1985 году, похитив пятерых девочек, насиловал их и снимал всю эту вакханалию как видеофильм. Зачем? Детская порнография всегда в цене у извращенцев.

Летиция очнулась в грязном подвале. Видимо, в пищу ей подмешивали наркотики, чтобы она не выходила из состояния оцепенения. Периодически заходил похитивший ее водитель и делал с ней все, что хотел. Унижения и боли не было. Был только страх.

На 4-й день похититель перетащил ее в другую комнату, где уже сидела 12-летняя Сабина, для которой этот непрекращающийся ужас длился более 2 месяцев...

Полицейские окружили дом, где жил педофил, и вскоре девочки смогли выйти из грязной камеры. Они отправились домой, но пройдет еще немало времени, пока они смогут вернуться к нормальной жизни. В детской комнате Летиции тихо, как в больнице. Она играет с куклой, которую ей подарила ее одноклассница. И хотя девочке уже 14 лет, детские забавы, как считают мать и врачи, помогают ей забыть ужас своего недельного плена в застенках отъявленного негодяя, 39-летнего педофила Марка Дютру.

День, когда освободили Сабину и Летицию, все же оказался нерадостным: во время обыска на участке, принадлежащем Дютру, полицейские обнаружили в земле три трупа в пластиковых мешках. Жертвы были опознаны: ими оказались 8-летние подружки Джулия и Мелисса, которые пропали за год до этого в июне, и приятель Марка, француз Бернард Вайнштейн.

После этих зловещих доказательств преступлений молчать и отпираться не имело смысла. Дютру начал давать показания. По его словам, дружку он подсыпал сильнодействующий наркотик, а потом закопал его в землю еще живым. Тот должен был приглядывать за малышками, пока Марк сидел 3 месяца в тюрьме за кражу автомашины. Но когда Дютру вернулся, одна девочка уже умерла от голода, а другая скончалась прямо у него на руках.

Педофилия - половое влечение к детям - это страшный и практически неизлечимый недуг. За первое свое преступлеие в 1985 году Дютру получил 12 лет, но отсидел всего 6: его выпустили за примерное поведение. Причем тюремный психолог был против, а вот тогдашний бельгийский министр юстиции все же санкционировал досрочное освобождение.

Первое время к Марку регулярно наведывались работники социального отдела, которые проверяли, исправно ли он платит деньги (ежемесячно около 30 долларов) "за нанесенный ущерб" своим бывшим жертвам. Потом о педофиле практически забыли.

В ходе следствия появлялись все новые и новые улики вскрывались новые обстоятельства. Следователи разрабатывали версию о причастности Дютру к похищению еще двух девочек, которых он, предположительно, продал в один из публичных домов Словакии.

В небольшом городке под Льежем, откуда родом Джулия и Мелисса, мимо их гробов, выставленных на три дня для торжественного прощания, прошли тысячи людей.

Не один день в доме и на земле, принадлежащей Дютру, работали криминалисты. На помощь им из Англии прибыл знаменитый комиссар Джон Беннет со своим сверхчувствительным радаром, с помощью которого были обнаружены в земле трупы 10 жертв "дома ужасов" в Глочестере.

В деле бельгийского маньяка точка будет поставлена только после длительной работы криминалистов и суда, а пока бельгийцы жалеют, что в стране отменена смертная казнь.


Источник: Самые опасные маньяки