Durbin Deanna

( .... )
Свои последние киногонорары Дина Дурбин получила сразу за три картины, которых зритель так и не увидел. Фильмы просто не были сняты, хотя и стояли в планах студии "Юниверсал". Таким хитрым образом постаревшая, на взгляд продюсеров, Дурбин получила отступного и удалилась во Францию. Ей было всего-то 27 лет, 13 из которых Дина отдала кинематографу. 

Автор: Вита Владимирцева

Сайт: Алфавит (газета)

Статья: Беглянка



Эдной Мэй Дурбин по праву гордятся канадцы. Так и говорят, она, мол, одна из самых замечательных женщин ХХ века, не обижаясь на то, что семейство Дурбин покинуло Канаду ради лучшей жизни в Штатах, когда Эдна (впоследствии – Дина) была совсем ещё мала. Диной Дурбин по праву гордятся и жители нашей родной страны. Ведь она не поленилась выучить целых два русских романса и так здорово спела их в "Сестре его дворецкого".

Что до американцев, то они считают гражданку Дурбин своей собственностью, поскольку именно она создавала на экране волшебные образы, сильно облегчившие заокеанскую жизнь во времена Большой депрессии и Второй мировой войны.

Но в конце концов досталась Дина Франции. Правда, то была уже совсем другая женщина. Песен не пела. С журналистами не общалась, отслеживая информацию о себе чуть ли не во всей мировой прессе. На звёздные тусовки не выбиралась, однако стройную фигуру на всякий случай до сих пор сохранила.

Говорят, она и сегодня ощущает себя звездой. Давным-давно, получив свой последний, тройной гонорар, она обиделась. Оттого и сбежала во Францию. Штаты добровольно отдали Европе свой символ молодости и счастья, актрису, которая получила своего Оскара за "олицетворение духа и индивидуальности юности".