Dion

В КОНЦЕ марта мужа Селин Дион Рене Анжелила вызвали в суд. Миссис Квон уже во второй раз обвинила его в изнасиловании. Согласно ее показаниям, Анжелил познакомился с ней в отеле Imperial Palace, преследовал в течение дня, а вечером затащил в лифт и изнасиловал. Два года назад Селин Дион и ее муж уже вышли из зала суда победителями. И вот теперь кошмар вернулся.  

Автор: Валентина Оберемко

Статья: "Мое счастье я заслужила"

Сайт: АиФ


В Тот счастливый день два года назад врачи сообщили Селин Дион, что ее муж Рене Анжелил смог побороть одну из самых страшных болезней - рак. Позднее позвонил адвокат и сказал, что миссис Квон, обвинявшая Рене в изнасиловании, согласилась договориться "полюбовно". Оправившись от переживаний, Селин заявила на весь мир: "Никто и никогда не сможет отнять у меня моего счастья. Я всегда знала, чего хочу и в 5, и в 25 лет: быть любимой одним человеком и всеми людьми в каждом уголке земного шара, и сознательно шла к этому счастью, сама собирала его по крупинкам. И теперь у меня есть моя музыка, мои поклонники и мой Рене, и никому не позволено посягать на то, что я заработала, особенно на моего мужа. Он мне не изменял, мы доказали это".

С первого взгляда

Их Первая встреча была деловой, ничего романтического: двенадцатилетняя девочка Селин пришла с мамой на прослушивание к известному 38-летнему продюсеру Рене Анжелилу. И то, что после первой песни на глазах серьезного продюсера появились слезы, тоже ничего не значило - он просто понял, что перед ним звезда, ростом, правда, пока метр с кепкой и с внешностью далеко не дивы: у Селин верхние зубы выступали наружу, за это ее школьные друзья прозвали вампиром, но голос перечеркивал все недостатки.

Анжелил стал следить за каждым шагом своей новой подопечной. Он обучал ее, как себя вести в обществе, заплатил за пластическую операцию, а чтобы записать ее первый альбом, заложил свой собственный дом. Но с его стороны речь опять же не шла о любви, все делалось только ради точного расчета на успех. Зато маленькая девочка была очарована своим "вторым папой" (так мать Селин прозвала Анжелила) с первого же дня, но рассказала ему о своих чувствах только спустя восемь лет. Ответ не заставил себя долго ждать. Рене понадобилось полчаса, чтобы обдумать признание своей Галатеи. В то время Анжелил переживал развод со своей третьей женой, пил таблетки и лечился у психиатра и даже подумывал свести счеты с жизнью, поэтому любовь к Селин стала для него спасительным мостиком, ведущим обратно в нормальную жизнь.

О романе заговорил весь мир, кто-то считал, что Селин действовала только по расчету, другие называли Анжелила старым развратником, но некоторые поверили, что это любовь. "Пусть говорят, что им вздумается, - отвечала на все сплетни Селин. - Главное, что мы вместе, мы любим друг друга и будем жить долго и счастливо на зло всем нашим врагам".

А в 1994 году в монреальском соборе Нотр-Дам они обвенчались. Эту свадьбу называют одной из самых шикарных и массовых в истории шоу-бизнеса. Поздравить молодоженов пришло около тысячи человек.

Селин направо и налево раздавала интервью, рассказывая в них, как безумно она счастлива. Единственное, что смущало ее, - это вопрос о том, почему у них нет ребенка. Селин всегда отговаривалась занятостью: каждый час ее жизни был расписан на два года вперед. И казалось, ничто не может остановить этот безумный темп.

Превратности судьбы

В Марте 1999 года накануне своего дня рождения Селин не могла уснуть. Последние три года Селин мечтала только об одном подарке - чтобы ее называли мамой. Утром муж не разбудил ее, как обычно, и не принес огромный букет розово-белых роз. Последнее время он надолго пропадал, ничего не объясняя жене. Селин даже стала подозревать его в неверности, представляла, как он вернется домой и сообщит ей, что нашел более красивую, более молодую, а самое главное - более талантливую и что он уходит от Селин к этой другой. А через час от самого Рене она действительно узнала, кто была эта "другая" - болезнь. Врачи еще полгода назад поставили Анжелилу диагноз - рак горла. Он, пока мог, старался скрывать от жены свое состояние. Но теперь врачи назначили срочную операцию, и Селин пришлось узнать всю правду. Она ругала себя за то, что раньше ничего не замечала, что думала только о себе: "Лучше бы у него действительно была другая женщина, лучше бы он ушел от меня, но был здоров".

Ради мужа Селин ушла из шоу-бизнеса и на два года превратилась в сиделку и домохозяйку. "Мне было не важно, накрашена я или нет, во что я одета и как выгляжу. Я просто стала тенью своего любимого человека, которая поддерживала его, если он оступался, подавала ему обед, как только он думал о еде, укладывала его в постель, если он чувствовал себя уставшим". Селин даже перестала петь, чего с ней не случалось, даже когда она заболевала ангиной.

После операции Рене назначили химиотерапию. Селин решила поинтересоваться у врачей, как это лечение скажется на их будущих детях. "Вы еще думаете о детях? - спросили у нее. - Так вот, забудьте о них, после сеансов химиотерапии ни о каком деторождении речи быть не может". Селин не могла в это поверить. Она обращалась в самые дорогие клиники, но везде был один и тот же ответ. Но она все равно не смирилась. И в конце концов попала к врачу, который проводил эксперименты с замороженными эмбрионами. Он-то и помог Дион и Анжелилу стать родителями.

Селин узнала, что она беременна, в тот день, когда врачи сообщили, что ее муж абсолютно здоров. Она читала свежую прессу, когда позвонили из клиники. "Госпожа Дион, где ваш муж? - спросил врач. - Срочно позовите его к телефону". Селин за секунду добежала до кабинета. "Рене, срочно включай громкую связь, доктор хочет нам что-то сказать". "Поздравляю вас, - услышали они, как только Анжелил поднял трубку. - Через семь месяцев вас будет уже трое". И Селин, и Рене проплакали весь вечер.

С этого дня Селин Дион решила жить только для своих близких, купила путевку в Европу на три месяца и уехала туда с мужем. "Я совсем не хотела возвращаться к прежней жизни, - скажет потом она. - Мне очень нравилось вставать в 12 часов и ложиться спать, как только стемнеет, ходить целыми днями по магазинам или лежать на пляже, я полюбила такую жизнь и не думала о прошлом".

А 25 января 2001 года случилось долгожданное чудо. У Селин Дион и Рене Анжелила появился сын Рене-Шарль. Родители крестили своего первенца в том же соборе, в котором они семь лет назад дали друг другу клятвы верности. Своего новорожденного Селин прятала не только от журналистов, но и от назойливых знакомых. Теперь она боялась рассказывать каждому о своем счастье, боялась, что найдутся завистники, которые пожелают отнять его у нее.

Возвращение

И Счастье опять вернулось в дом Селин, и она снова начала петь. Сначала колыбельные своему маленькому Рене, затем свои любимые песни, и вскоре муж посоветовал ей понемногу заниматься музыкой. Первым делом Селин принялась повторять гаммы, а уже через месяц сообщила своим поклонникам, что их Дива вскоре снова будет с ними.

И, несмотря на то что в прессе теперь постоянно обсуждают господина Анжелила и его поход налево, Селин и Рене пообещали "никогда не упоминать об этом случае в присутствии друг друга". "Я никогда не сомневалась в Рене, он не смог бы так поступить, поэтому обсуждать эту историю будут наши адвокаты, а не мы. И я надеюсь, что мои злоключения, которые послала мне судьба, скоро закончатся, - говорит Селин. - И я смогу жить так, как раньше, любящая и любимая. Я думаю, что мое счастье я заслужила".