Destiny s Child

( .... ) "Одна из лучших групп конца 90-х", "красавицы с микрофонами", "королевы R&B" - как только не называют журналисты группу Destiny`s Child. Но находясь на вершине славы, каждая из четырех "детей судьбы" не перестает благодарить Бога и родителей за достигнутый успех.  

Автор: Оксана Кожевникова

Статья: Destiny`s Child

Сайт: "Все Каналы ТВ"

Фото: "Все Каналы ТВ"



Группа Destiny`s Child была образована в 1990 году, когда на прослушивании встретились семи- и восьмилетние девочки Бейонс Ноулес и ЛаТавия Роберсон. Вскоре к ним присоединилась двоюродная сестра Бейонс - Календрия Роуланд, известная поклонникам группы как Келли. А чуть позже состав группы пополнила ее четвертая участница Летойя Лакет. В таком составе они продержались до марта 2000 года. Но обо всем по порядку.

Бессменный менеджер группы - отец Бейонс Мэттью Ноулес - с самого начала верил в успех этого проекта. Группа, созданная под его руководством, называлась сначала Girls Tyme и была известна лишь небольшому числу жителей Хьюстона, штат Техас. Но благодаря Star Search, специальной программе поиска молодых талантов, юные певицы становились все более и более популярными. Тогда они задумались о смене названия. Вариантов было несколько: Something Fresh, "Clich?", Borderline, The Dolls, - но решающую роль в выборе названия сыграла мама Бейонс, которая просто взяла и открыла Библию на разделе Destinys. Эта идея сначала была развита до Destiny`s Children, а в итоге получилось сегодняшнее название Destiny`s Child.

Став победителями Star Search в номинации R&B (специально для них понизили возрастную планку и изменили условия, связанные с количеством участников), "Destiny`s Children" подписывают контракт с Electra Records.

Однако чуть позже юные дарования попадают в поле зрения всемирной звукозаписывающей компании Columbia Records. Контракт с Electra тут же расторгается, и талантливые девчонки - в двух шагах от славы. Контракт Columbia Records был подписан в начале 1997 года, а уже в июле того же года состоялся их дебют под этой маркой. Первой стала композиция Killing Timе из саундтрека к фильму "Люди в черном". В январе 1998 года вышел сингл "No, no, no" через месяц ставший платиновым. Дебютный альбом группы вышел в феврале того же года, также был выпущен сингл "Bills, Bills, Bills", который через год стал известен во всем мире.

В 1998-1999 годах группа записывает саундтреки к различным фильмам и занимается подготовкой нового альбома "The ting's on the Wall". Он достигает самых высоких позиций во всех чартрах. Уже упомянутая композиция "Bills, Bills, Bills", а также "Say my Name", "Bug a Beo" и самая известная "Jumpin, Jumpin" делают альбом трижды платиновым, приносят ему две "Grаmmy" и ряд других престижных наград.

Казалось бы, какие проблемы могут быть у столь преуспевающей группы? Но внутри давно назревал конфликт. Кульминацией "творческих разногласий" стал уход из группы двух ее участниц - Летойи и ЛаТавии. Их место заняли Фарра Франклин и Мишель Уильямс. Впервые они появились в составе группы в видеоклипе "Say my Name". Бейонс и Мишель случайно встретились в отеле "Атланта" в январе 2000 года и тогда же Келли Бейонс и Мэттью Ноулес предложили молодой певице занять одно из освобождающихся мест. Так она стала третьим полноправным участников Destiny`s Child.

Что касается Фарры, поклонники группы были шокированы, когда спустя пять месяцев она покинула Destiny`s Child. Последовали подробные интервью участниц группы и Фарры, где указывались причины разрыва. Однако на этот раз обошлось без серьезных разногласий и стороны разошлись с миром, чего не скажешь о бывших коллегах Destiny`s Child - ЛаТавии и Летойи. Они подали в суд на группу, обвиняя бывших подруг в разрушении своих карьер, а менеджера - в присвоении их прибыли.

Спустя год процесс против Бейонс и Келли был закрыт. А вот разбирательства с Мэттью Ноулесом все еще не закончились.

Летойя и ЛаТавия занялись новым проектом - группой Angel; говорят, что Фарра также будет записывать сольный альбом.

Но все эти неприятности не сломили целеустремленных Destiny`s Child. После ухода Фарры они объявили, что искать ей замену не собираются. Так квартет превратился в трио. При подведении итогов 2000 года в Billboard Year-End Charts группа оказалась на первом месте в шести категориях.

В марте 2001 года был выпущен первый сингл с одноименного альбома Survivor, а уже в апреле видеоклип на эту песню добрался до первого месте в MTV Top 20 и с тех пор стал занимать ведущие позиции в рейтингах.

В мае был выпущен альбом Voice of Survivor, в котором все три участницы пели сольные партии. В этом альбоме, помимо всего прочего, прозвучала кавер-версия песни Beе Gees "Emotion".

Достигшие высот популярности Келли, Бейонс и Мишель выпустили сборник своих лучших хитов Best of Destiny`s Child и продолжали радовать своих поклонников новыми композициями - это сингл Bootylicions, праздничный альбом 8 Days of Christmas и другие.

Сейчас Destiny`s Child взяли небольшой перерыв. И они могут себе это позволить, ведь к настоящему моменту продано уже 34 миллиона копий их альбомов. Чем же занимаются красавицы?

Отдыхом это, конечно, не назовешь. Каждая из участниц готовит свой сольный альбом и принимает участие в кинопроектах. Бейонс, например, согласилась сняться в продолжении кинопародии "Остин Пауэрс" вместе с блистательным канадским комиком Майком Майерсом.

В эксклюзивном интервью "Toronto Sun" Мишель Уильямс пообещала фанатам группы, что в 2003 году их ждет новый альбом. Кроме того, все желающие могут подробнее познакомиться с творчеством Destiny`s Child благодаря недавно вышедшей официальной биографии группы Soul Survivors.

Бейонс Ноулес

Родилась: 4 сентября 1981 г. в Хьюстоне (Техас).

Прозвище: "В".

Начала петь с четырех лет в церковном хоре. Уже в первом классе знала, что хочет сделать музыкальную карьеру. Родители Бейонс посвятили себя дочери целиком. Ее отец стал менеджером группы, а мать -их стилистом. В самом начале творческой карьеры дочери они продали машину и переехали в дом поменьше, чтобы поддержать проект. "Мои родители принесли себя в жертву, и я этого никогда не забуду", - говорит Бейонс.

Бейонс - лидер группы, она автор песен и сценариев к клипам. Недавно она подписала контракт с "Л'Ореаль" и теперь будет рекламировать свою любимую косметику.

Мишель Уильямс

Родилась: 23 июля 1980 года в Рокфорде (Иллинойс).

Прозвище: Mi`Chell My Belle.

До встречи с Бейонс была бэк-исполнителем одной из групп. Начала петь, как и другие участницы группы, в церковном хоре. Ее первое соло в возрасте семи лет - Blessed Assurance. Считает, что ее работа в группе - "это благословение от Бога", ведь она смогла оказаться в нужное время в нужном месте. Мишель говорит, что на это ее благословили родители (мать Мишель Анита Уильямс - миссионер, отец Дэннис Уильямс - ассистент менеджера финансовой фирмы).

Келли Роулеэнд

Родилась: 11 февраля 1981 года в Атланте, штат Джорджия.

Двоюродная сестра Бейонс, после переезда своей матери Дорис Ловет в Хьюстон стала часто бывать в доме Ноулесов. "Музыка просто захватила мое сердце", - вспоминает она. Мать всячески поддерживала ее и даже разрешила дочери жить у Ноулесов, чтобы серьезно заниматься пением. "Тина и Мэттью стали для меня вторыми родителями, а Бейонс - сестрой".

Destiny`s Child достигли уже многого, но на этом останавливаться не собираются. Покорив Америку, они отправились покорять весь мир. Однако, после событий 11 сентября "королевы R&B" решили отложить свои европейские гастроли в целях безопасности.

"Всем сердцем и душой мы молимся за быстрое завершение борьбы с терроризмом и скорейшее возвращение к мирной жизни", - заявили они недавно.