Dance

Лада Дэнс в последнее время сдала свои позиции в шоу-бизнесе. Стала не так часто давать концерты, выпускать новые клипы, записывать альбомы. Однако ее имя продолжает оставаться на слуху.  

Фотографии: Геннадия Усоева

Автор: Майя Елисеева

Статья: Лада Дэнс: "Работа по дому не для меня"

Сайт: АиФ



Удивительно, но эта женщина успевает делать все сама и остается всегда в прекрасной форме. Как мать двоих детей она отлично справляется со своими обязанностями и проводит много времени с сыном и дочкой, как певица - постоянно появляется на звездных тусовках, дает концерты в ночных клубах. Сейчас Лада практически все свое свободное время уделяет йоге, которая стала неотъемлемой частью ее жизни. Несмотря на плотный рабочий график, певица успевает время от времени принимать гостей в одной из своих квартир (а их у нее в Москве несколько), и в этот раз гостями Лады оказались мы.

- Лада, как вы пришли к такому необычному дизайну квартиры?

- В этой квартире я жила со своим первым мужем. Это место - только для меня, дети здесь не живут. Я ее считаю своей полустудией. Здесь расслабляюсь, отдыхаю, музицирую. Иногда я люблю уединение, люблю подумать - это для меня очень важно. Я сделала так, чтобы мне здесь было приятно находиться, независимо от моего настроения. Когда заходишь сюда, сразу видно, что это квартира человека из артистической среды, об этом говорит мини-сцена, большое количество аппаратуры. Так что я сделала эту квартиру исключительно для себя. Это мой маленький райский уголок.

- А чем вы украшаете ваш уголок?

- В Москве очень много талантливых дизайнеров, художников нового поколения. Они умеют создать в квартире дух XXI века. Поэтому я с радостью пользуюсь их услугами и доверяю им оформление и украшение моего жилища. Помимо этого я много путешествую и понемногу привожу разные аксессуары, которые мне нравятся. Очень люблю всякие восточные вещи, их у меня достаточно много. Что касается, например, ванны, то я люблю так называемую королевскую сантехнику. Это ванны на ножках, необычной формы умывальники. Люблю, когда много свечей, они у меня везде. В квартире много разных камней и цветов, я делаю и из них какие-то интересные композиции. Также большое значение для меня имеет цветовая гамма, она должна быть приятна глазу - здесь, например, преобладает красный цвет и всевозможные его оттенки. Этот цвет не только успокаивает, но и придает энергию.

- В доме у вас есть самое любимое место?

- Безусловно. Я думаю, что у каждого человека оно есть. У меня это спальня, кровать и ванна. В режиме постоянных гастролей очень мало спишь, поэтому дома единственное место, которое дает возможность отдохнуть и расслабиться, - кровать. Иногда, лежа на кровати, можно подумать, решить свои проблемы. В спальне, я думаю, этому способствует атмосфера покоя, тишины, которую трудно найти в другой части дома. А ванна - это лучший способ расслабиться.

- Лада, домашняя работа вам знакома?

- Нет. Я ничего по дому не делаю - и без этого работы и забот хватает. У меня есть хорошие домработницы, которые прекрасно справляются со своими обязанностями. Правда, когда есть свободное время и настроение, могу поковыряться в цветах. У меня их много. Люблю это занятие. Земля - источник энергии, а она мне необходима, как и любому другому человеку.

- Вы сказали, что дети живут в другом месте. Как вообще удается их воспитывать в режиме постоянных гастролей?

- На самом деле я не так много гастролирую и всегда стараюсь составить график гастролей так, чтобы в выходные обязательно быть дома. Илья ходит в детский сад, как на праздник, - ему там очень нравится. В принципе времени на детей хватает, а это главное в жизни любой матери. Я думаю, что у меня все так же, как у любой другой работающей женщины. В этом плане я не отличаюсь от матери, работающей, например, на фабрике. У меня даже больше свободного времени, чем у нее. Я хочу, чтобы дети мною гордились. И они понимают, что я должна работать. Когда я собираюсь куда-то, они меня спрашивают: "Мам, ты куда?" И если я отвечаю, что иду на работу, то в ответ слышу: "Тогда мы тебя ждем?"

- Чем вы руководствуетесь в воспитании детей, что им запрещаете, что разрешаете?

- Воспитываю, как и все. Никогда не запрещаю что-либо. Я считаю, что это неправильно - потом дети вырастают с чувством, что в детстве им что-то недодали. Запрещаю я в редких случаях, если это угрожает их жизни или грозит уроном квартире. Тогда проявляю жесткость. Но в основном я все детям позволяю. Главное для детей - это безграничная любовь, которую я даю моим малышам. Вообще я с детьми обращаюсь, как со взрослыми, именно поэтому у нас с ними полное взаимопонимание. Вот тут как-то переодеваюсь, собираюсь на работу, а Илья посмотрел на меня и говорит: "Мамочка, какая же ты у меня красивая!"

- Значит, дети у вас вполне самостоятельные и чувствуют себя взрослыми?

- Еще как чувствуют. Однажды, помню, мы ехали из детского магазина домой. И на одном из поворотов машина попала на кочку и встряхнулась, в ответ Илья с заднего сиденья высказал водителю: "Не дрова везешь!" Мы промолчали. И опять машина попадает на кочку. Илья говорит: "Миша, ты чего меня так везешь?" Миша отвечает: "Чтобы ты не заснул!" А он ему в ответ: "Если ты будешь говорить глупости, я тебя уволю!" Мы, конечно, хохотали долго, я этого до сих пор забыть не могу!

- Лада, у вас довольна большая квартира, а гостей любите принимать?

- Не очень. Я мечтаю построить большой дом и там устраивать грандиозные приемы. Гости требуют большого внимания и места, поэтому я редко собираю тусовки дома. Праздники люблю, и на любом из них я устраиваю большое шоу, всегда что-то необычное, веселое. И гости всегда на них ходят с удовольствием, потому что знают, что Лада обязательно чем-то удивит.

- Насколько мне известно, сейчас все свое свободное время вы тратите на занятия йогой, почему?

- Не все, но большую его часть. Почему? Может быть, у меня есть какие-то восточные корни. Несколько лет назад я занималась карате и постепенно дошла до философии. Сейчас я прибегаю к занятиям йогой как искусству ухода в себя. Для меня это момент истины. Хотелось бы больше времени проводить за этим занятием, но пока не получается.

- Знаю, вы знатная гадалка...

- Очень люблю это занятие, но в последнее время сдерживаюсь, так как это не очень хорошо сказывается на здоровье и на судьбе человека. Магией я не занимаюсь, хотя такие слухи обо мне ходят. Вся моя магия заканчивается гаданием на кофейной гуще. Иногда попадаю в точку, даже удивляюсь сама себе! Но на самом деле эта способность есть внутри каждого человека, ее просто надо развивать. Надо уметь расслабляться, уходить в себя, концентрироваться. Лучше всего это получается в воде, потому что вода несет информацию. В итоге можно развить свои способности до максимума. Мне, например, помогает расслабиться конный спорт. У меня даже есть своя лошадь. А зимой - путешествия по теплым странам.

- Кстати, о зиме. Скоро Новый год, как будете его отмечать?

- Обязательно встречу Новый год в кругу семьи. А потом дам где-нибудь красивый большой концерт. Я уже даже подарки детям купила, мне на "Красном Октябре" по заказу сделали потрясающие наборы. Дети, я думаю, будут счастливы. Я очень люблю делать подарки, но еще больше люблю, когда они нравятся тому, для кого предназначались.