Духовны Дэвид

, актер

( .... )
"Секретные материалы" - один из немногих идущих на ТВ западных сериалов, который можно смотреть не раскладывая перед собой носовые платки и пузырьки с валерианкой.. Уже за полное отсутствие опереточных красавцев (красавиц) неожиданно найденных детей, разводов и свадеб создателям сериала можно сказать большое человеческое спасибо.  

Автор: Максим Старосельский

Сайт: People's History

Статья: Журнал "Лица" N11, ноябрь 1999



Напарник Скалли по розыску врагов нашего счастья - агент Фоке Малдер заслужил в ФБР прозвище "Ужастик". В сериале он - человек не от мира сего, увлеченный идеями о пришельцах и прочих "секретных материалах", он не слишком занят карьерой и не уделяет достойного внимания своей личной жизни. На самом деле все не так. Дэвид Духовны, который играет агента Малдера, давно уже прослыл интеллектуальным секс-символом Голливуда. Что касается секс-символа - тут все понятно: в постели Дэвида перебывало такое количество красоток, что впору ставить зарубки, чтобы не сбиться со счета. Что касается интеллекта, то и здесь слухи не врут.

Дэвид, происходящий из хорошей шотландской семьи, получил прекрасное образование. Его отец рано оставил семью и ушел к другой женщине. Мать Дэвида поклялась, что ее дети получат должное образование, и для них будут открыты все дороги. Так оно и вышло - правда, маловероятно, что мадам Духовны готовила сына к карьере актера. Он окончил элитарную школу для мальчиков, изучал английскую литературу в Принстоне, а затем продолжил образование в Йеле. Дэвид прекрасно учился, активно занимался спортом. Но в один прекрасный день все рухнуло. Дэвид решил стать актером. Он долго не решался признаться матери, что вовсе не хочет быть ученым, а мечтает об актерской игре. Мать восприняла его решение стоически и даже согласилась оплачивать уроки актерского мастерства, которые брал Дэвид. Нельзя сказать, что, начав играть, Дэвид Духовны на следующий день проснулся знаменитым. Ему пришлось сниматься в рекламе, потом ему досталась роль в фильме "Дневник красной туфельки", после были второстепенные роли в фильмах "Бетховен" и "Чаплин". И вдруг - "Секретные материалы"...

Поклонницы ходят за Дэвидом табуном, он меняет подруг как перчатки, се риал победоносно шествует по миру. Однако Дэвид не хочет останавливаться на достигнутом. Он мечтает о большом кино и шаг за шагом протаптывает дорожку в Голливуд. По большому счету сериал, так удачно раскрутивший Дэвида Духовны и его партнершу по съемкам, стал тормозом их дальнейшей карьеры. Похоже, Дэвид всерьез опасается, что его могут воспринимать как артиста на одну роль, и уже не в первый раз делает попытки покончить с "Секретными материалами". В последнее время ходят слухи, что следующий сезон, если он вообще состоится, пройдет уже без агента Малдера.

Однако пока идут съемки и Дэвид Духовны вынужден жить в небольшом актерском трейлере, где, помимо него, обитает любимая собака по кличке Блю - помесь колли и терьера. Дэвид славится тем, что на сои грядущий любит почитать для успокоения томик стихов, а когда он, расставшись с холостяцкой жизнью, женился на актрисе Tea Леони, то был замечен за сочинением сонетов.

Дэвид очень следит- за своей внешностью и здоровьем - ест только вегетарианскую пищу, занимается йогой и каждый день в бассейне проплывает полтора километра. Не иначе как готовится во всеоружии встретить нашествие врагов рода человеческого.