Zodiac Mindwrap and love reaction

( .... )
Выход дебютного лонгплея "Tattooed Beat Messiah" долгое время задерживался, поскольку группой заинтересовалось большое количество продюсеров, среди которых попадались такие известные личности как Стив Браун и Питер Коллинз. 

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Zodiac Mindwrap



Марк Маннинг (р. 1958, Лидс, Англия) сначала работал кондуктором в автобусе, а затем переключился на рисование комиксов для издательства "Zap the dog". Еще параллельно он выполнял функции художественного директора в музыкальном журнале "Flexipop!". Когда и это занятие ему поднадоело, он решил заняться музыкой. Ухитрившись получить от "Phonogram Records" солидный аванс он первым делом потратил его на комиксы, которые налево и направо раздаривал своим знакомым. Потом, решив все-таки заняться делом, он взял себе кличку Zodiac Mindwrap по имени героя одного из комиксов, кислотного байкера с другой планеты и набрал к себе в помощники еще троих человек. Таким образом, в состав новоиспеченной группы, получившей странное название "Zodiac Mindwrap and love reaction", кроме самого Маннинга вошли барабанщик "Бум-Бум" Кабумски, басист Кид Чаос (ака Хаггис) и гитарист Кобалт Старгейзер.

Первой попыткой студийной работы стал мини-альбом "High Priest Of Love", изданный в 1986 году на "Food Records". Вскоре этот релиз был перепечатан и на "Mercury", дочке "Phonogram".

Выход дебютного лонгплея "Tattooed Beat Messiah" долгое время задерживался, поскольку группой заинтересовалось большое количество продюсеров, среди которых попадались такие известные личности как Стив Браун и Питер Коллинз. В конце концов за продюсирование диска взялись менеджеры "Zodiac Mindwrap and love reaction" Дэйв Балф (экс-"Teardrop Explodes") и Билл Драмонд. Сведением же занимался Найджел Грин, работавший до этого с "Def leppard". Альбом представлял собрание забойных хард-роковых вещей с откровенно тупыми текстами, сочинением которых занимались Балф и Драмонд. Кстати, сопутствующий сингл "Prime Mover" сильно напоминал хитовое творение "Judas priest" – "Living After Midnight".

Вскоре в состав "Zodiac Mindwrap and love reaction" был добавлен еще один гитарист Ян Сирка по прозвищу Флэш Бастард (экс-"Max & the Broadway metal choir"). Вместе с ним команда гастролировала по Америке, в том числе успев пооткрывать концерты у самих "Guns N'Roses". В дальнейшем в коллективе начались трения, в результате которых команду покинул эксцентричный Кид Чаос (позднее появившийся в "Cult").

В 1991 году Зодиак вместе с Юсом из "Killing joke" попытался замутить сайд-проект под названием "Zodiac youth" и даже записал с ним сингл "Fast Forward The Future", который правда так и остался неизданным. К 1992 году звезда "Зодиака" начала закатываться. Потеряв контракт с "Phonogram Records" и получив отказ от некоторых других фирм, группа подписалась к независимому лейблу "Musidisc", на котором был издан "Hoodlum Thunder". Этот альбом включал в себя трек "Feed My Frankenstein", написанный Зодиаком в соавторстве с Элисом Купером. На тот момент в "Zodiac Mindwrap" входили Маннинг, Старгейзер, басист Сюзи Икс и барабанщик Слэм Тандерхайд. Британское турне 1992 года показало, что у музыкантов еще остался порох в пороховницах и их кто-то еще помнит.

В 1994-м группой была предпринята еще одна попытка возродить былую славу, но альбом "One More Knife" потерпел неудачу, поскольку он и рядом не валялся с предыдущими релизами. "Love reaction" была распущена а сам Маннинг занялся ремеслом литератора и художника.