Дитрих Марлен

, американская актриса и певица

( 27.12.1901 года - 06.05.1992 года )
Германия
Американская актриса. По происхождению немка. Причудливые повторы судьбы и ошеломительная карьера Марлен Дитрих до сих пор не позволяет утихнуть спорам, в которых переплетаются мотивы эстетики, секса и политики. Правда, итог подобных споров почти всегда остается однозначным: эта женщина прочно заняла место в числе самых выдающихся актрис 20 века.  

Сайт: MigNews.COM

Статья: Марлен Дитрих:новая сенсация в канун столетия



В конце этого года, после весьма продолжительных препирательств между наследниками великой актрисы, появилась книга - "Marlene Dietrich: Photographs and Memories", в которую вошли почти все имеющиеся материалы о биографии Марлен. Ее переписка с Эрнестом Хемингуэем, Жаном Кокто и Кэтрин Хэпберн. Ее дневники. И почти 25 тысяч фотографий, по которым можно проследить все этапы ее становления как актрисы и постепенного превращения в весьма странный с точки зрения времени, но столь, по сути, для него характерный секс-символ...

27 декабря знаменитой кинозвезде и певице, которая осталась одной из самых загадочных женщин XX века, исполнилось бы 100 лет. Накануне этого дня ее близкая подруга - 76-летняя американка Норма Боске, живущая в Париже, рассказала, что, несмотря на то, что по официальной версии Марлен умерла в результате инфаркта, на самом деле она покончила жизнь самоубийством. Известно, что Норма Боске была единственным человеком, который в последние годы жизни Марлен ежедневно посещал ее парижский дом на авеню Монтень.

"Скорее всего, она умерла, приняв большую дозу снотворного", - считает Боске. По ее словам, за два дня до смерти, 6 мая 1992 года, Марлен Дитрих, которой было уже почти 90 лет, перенесла кровоизлияние в мозг. "С этого момента она уже не могла оставаться одна в квартире, ей надо было переезжать в дом для престарелых, но она любой ценой хотела избежать этого", - поведала подруга актрисы.