Децл

, певец

( .... )
Россия
По его словам, бесконечную любовь к репу ему привил сын президента Замбии, с которым тогда еще 12-летний Децл жил в одной комнате, когда учился в Швейцарии. С тех пор только это и слушает.  

Сайт: People's History

Статья: Журналы "Yes"( 5, 2000 г.) и "Cool" (6, 2000 г.)



Родился 22 июля 1983 года

Настоящее имя: Кирилл Толмацкий

Прозвище "Децл" получил за маленький рост.

Рост - 163 см; Вес - 45 кг.

Любимые стили музыки: реп, регги.

Сам себя считает: человеком настроения

Не любит: Земфиру, Отпетых мошенников, Hi-fi

Цель в жизни: создать собственный рекорд-лейбл.

Децл успешно занял пустовавшее до него место подросткового героя, который исполняет модную музыку хип-хоп, повествует о молодежных проблемах и самое главное - является сверстником своей аудитории. Один из самых успешных продюсерских проектов последних лет.

Кирилл - сын руководителя продюсерской фирмы "Медиа-стар" Александра Толмацкого, с чего с самого детства находится в шоу-бизнесе.

По его словам, бесконечную любовь к репу ему привил сын президента Замбии, с которым тогда еще 12-летний Децл жил в одной комнате, когда учился в Швейцарии. С тех пор только это и слушает. В 13 лет он познакомился с лидером группы "Bad Balance" Владом Валовым, который разглядел в парнишке талант исполнителя. Валов и Лигалайз помогли с текстами ("Пятница" и "Слезы") - и началось! Записав свою первую песню "Пятница", Децл решил снять на нее видеоклип.

Впервые Децл появился на экране в клипе команды "Легальный Бизне$$" "Пачка сигарет" - помните парня в шапке? Кстати, шапок у Кирилла целых двенадцать штук. С этим головным убором он практичуски не расстается - даже в школе.

Почему Децл плачет? Да потому что жизнь тяжелая! Но это только в клипе. В жизни Кириллу страдать приходится гораздо меньше. Хотя насчет дневника и двоек из текста песни "Слезы" - сущая правда. Учится шестнадцатилетний московский школьник не очень. Все силы забирает музыка... А точнее рэп.

Из слов Кирилла:

-"Я хочу чтоб меня воспринимали как обычного поцана с улицы, который живет обычной жизнью, у которого есть свое мнение и который хочет это высказать."

-"Чем более настоящим я буду в песнях, чем больше реальных проблем своего поколения выскажу с экрана, тем честнее я буду перед собой и перед теми, кто меня слушает, я даже в клипах и на сцене одеваюсь как в жизни: те же штаны, кроссовки."

Децл являет публике честного молодежного героя, кот на сцене точно такой же, как и в жизни. Ему отведена роль кумира нового поколения мальчиков и девочек в широких штанах, растянутых свитерах, кедах шапках натянутых на глаза. Поэтому поет он исключительно о реальных проблемах своего поколения.

Начало 2000 г. было отмечено для Децла стремительным восхождением к высотам популярности, в том числе и не без участия в предвыборной президентской компании.

После выступления в марте 2000 г. на акции "Бит-битва", проходившей при поддержке телеканала "МТV Россия", Децл не только обзавелся новым концертным клипом "Кто? Ты", но и стал лицом новой рекламной компании Pepsi. Она была организована совместно с компанией "Мобил Телеком" и программой "20-ка самых-самых" ("MTV Россия").

В свободное время от всех своих занятий Кирилл гуляет со своим бульдогом по кличке Яша, которого он любит "как младшего брата". Иногда смотрит кино и играет... на нервах, потому что не владеет музыкальными инструментами. Зато пел он, по его словам, всегда хорошо - с самого детства!

Любит экстремальный спорт, уже перепробовал все - от скейтборда и всех зимних видов экстрима до водных лыж и серфинга.

Свое образование обязательно хочет связать с шоу-бизнесом. Поэтому уже решил, что поедет в Нью-Йорк, учиться в коледже шоу-бизнеса, и, если все получится, посвятить свою жизнь раскрутке нового лейбла.