Давлетяров

Армана Давлетярова на родине в Казахстане не случайно прозвали Чингисханом российского шоу-бизнеса. В течение последних десяти лет он активно занимается продюсированием Мурата Насырова, Батырхана Шукенова (экс-солист "А-Студио"), групп "Штар", "Пропаганда", "Отпетые мошенники". И это далеко не полный список исполнителей, с которыми Арман работал в прошлом и продолжает работать сейчас. А несколько месяцев назад он организовал новую продюсерскую компанию с оригинальным названием "МузыкальноЕдинство".  

Автор: Мария Позднякова

Статья: "За нами будущее"

Сайт: АиФ



- Арман, какой смысл вы вложили в название "МузыкальноЕдинство"?

- "МузыкальноЕдинство" - это музыка всех стилей и направлений, это артисты и продюсеры разных национальностей. В нашей компании в основном работают молодые люди. И я всегда говорю, что наша сила в том, что мы молоды и едины, поэтому за нами будущее. Еще мы хотим показать на своем примере, что в шоу-бизнесе можно работать честно и чисто не только между собой, но и с артистами.

- А с какими исполнителями и группами работает сейчас ваша компания?

- Основной критерий, по которому мы выбираем артистов, - нам не должно быть за них стыдно. Это означает, что они должны уметь петь вживую и нести своим творчеством тепло и доброту. Мы продюсируем как известных исполнителей, например группы "Динамит", "Пропаганда", "Штар", певца Батырхана Шукенова, так и новых молодых исполнителей - группу "S-17" и певицу "Саша-project". Мы также занимаемся гастрольным графиком таких артистов, как "Танцы минус", Чичерина, "Ночные снайперы". Список этот регулярно пополняется. Но, повторяю, к выбору артистов мы подходим щепетильно.

- Певице "Саша-project", которую вы активно продюсируете, всего 15 лет. Вам не кажется, что это слишком юный возраст для эстрады?

- Эта девушка очень перспективная и талантливая. Почему на рынке есть такие артисты, как ДеЦл, и не могут быть такие артисты, как Саша. Многие в 15-16 лет становятся скинхедами и наркоманами. Так уж лучше пусть они поют и равняются на таких, как Саша, которая доказала, что и в 15 лет уже можно чего-то добиться в жизни.

- К вам много обращается начинающих исполнителей?

- У нас был большой объем рекламы и в прессе, и на ТВ. Мы оставляли номера телефонов и принимали материалы на продюсирование. В день присылали около 20-30 кассет со всей страны. Сейчас у нас на стадии разработки несколько абсолютно новых проектов. В ближайшее время зрители их увидят.

- Название "МузыкальноЕдинство" ассоциируется с партией "Единство". Есть какая-то взаимосвязь?

- Нет, просто нам нравится само понятие единства, оно отражает суть нашей деятельности в мире музыки. В то же время не буду скрывать, что на протяжении уже нескольких лет мы очень дружим с депутатом Госдумы, лидером молодежного "Единства", популярной экс-телеведущей ОРТ Александрой Буратаевой. Совместно мы провели много молодежных акций. Например, большой тур по Северному Кавказу "Мы едины", в котором принимали участие наши артисты. В ходе него было собрано 30 тонн гуманитарной помощи для сирот в Чечне. А сейчас по всей стране проводим акцию "Нам продолжать историю", посвященную предстоящей переписи населения.

- В прошлом вы продюсировали многих казахских певцов на российском рынке. В будущем собираетесь продолжить эту традицию?

- Действительно, певцы, с которыми я работал в последние годы, - это выходцы из Казахстана - Мурат Насыров, Батырхан Шукенов. Так сложилось, что на сегодняшний день в российском шоу-бизнесе я единственный продюсер-казах. И, естественно, я принимаю непосредственное участие в пропаганде казахской культуры в России. Например, последний клип Батырхана Шукенова, сделанный с нашей помощью, был на казахском языке. Смысл клипа в том, что, пока мы не будем ценить историю, наших предков, у молодежи не будет достойного будущего. В Казахстане этот клип вызвал фурор, а в России, хотя люди и не понимали языка, песня, судя по откликам, их взволновала.

Что же касается ближайшего будущего, то с 15 мая в Москве начнутся Дни культуры Астаны, а затем Дни культуры Казахстана в России. Во всех этих мероприятиях "МузыкальноЕдинство" принимает непосредственное участие.