Д Аннунцио

( .... )
Про эту группу, существовавшую в далеких шестидесятых среди множества других, ей подобных, сейчас никто бы и не вспомнил, если бы не одно "маленькое" обстоятельство. А все дело в том, что в ней в то время играл молодой Дэйв Гилмор, снискавший себе позже славу в составе "Pink Floyd". 

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Jokers wild



Про эту группу, существовавшую в далеких шестидесятых среди множества других, ей подобных, сейчас никто бы и не вспомнил, если бы не одно "маленькое" обстоятельство. А все дело в том, что в ней в то время играл молодой Дэйв Гилмор, снискавший себе позже славу в составе "Pink Floyd". Гилмор родился 6 марта 1946 в Кембридже. Его отец, занимавшийся генетикой и мать, работавшая редактором фильмов, полностью посвящали себя работе, а парень был полностью предоставлен сам себе и сам решал, чем ему заниматься.

Когда Дэвиду исполнилось тринадцать лет, сосед подарил ему испанскую гитару, чем определил интерес молодого Гилмора на всю оставшуюся жизнь. Овладев инструментом, парень тут же сколотил свою первую банду под названием "Newcomers".

В последних классах школы он познакомился с Сидом Барреттом и они частенько собирались поджемовать вместе. Затем их пути временно разошлись, и Гилмор присоединился к "The ramblers", вскоре сменившим вывеску на "Jokers wild". В состав команды кроме него входили Джон Гордон, Тони Санти, Джон Алтман и Клайв Велхам. Группа специализировалась на исполнении каверов уже успевших прославиться коллективов типа "Four seasons", "Beach boys", "Kinks" и ряда других.

Несмотря на этот факт "Jokers wild" имели относительную популярность и их частенько приглашали открывать концерты таких звезд как "Animals" или "Zoot money". Выступал ансамбль в основном в лондонских клубах, поскольку денег на какие-либо поездки у ребят не было.

Что касаемо студийных работ, то можно их назвать только две. В 1966 году лейбл "Regent sound" выпустил сингл "Why Do Fools Fall In Love? / Don't Ask Me (What I Say)", сделанный в количестве всего 50 копий. В таком же количестве в том же году и та же фирма издала так называемый "лонгплей" (записана была только одна сторона) с пятью композициями: "Why Do Fools Fall in Love" – кавер "Beach boys", "Don't Ask Me" – кавер "Manfred Mann", "Beautiful Delilah" – кавер Чака Берри, "Walk Like a Man" и "Big Girls Don't Cry" – каверы "Four seasons". Спустя двадцать лет этот релиз был нелегально переиздан на CD в количестве сотни экземпляров.

К началу 1967 года состав "Jokers wild" основательно поменялся и выглядел следующим образом: Дэйв Гилмор (гитара, вокал), Джон "Вилли" Уилсон (р. 7 августа 1947, ударные) и Рики Уилс (бас). Затем у группы сменилась вывеска, сначала на "Flowers", затем на "Bullet" и, в конце концов, после ухода Гилмора в "Pink Floyd" команда прекратила свое существование.