Zellweger Rene

( 25 апреля 1969 года ) А работа в картине "Дневник Бриджит Джонс" помогла Рене продемонстрировать всему миру на какие жертвы она готова ради своей профессии - для того, чтобы получить роль в этой нашумевшей экранизации романа Хелен Филдинг, актрисе пришлось сесть на "диету" из сникерсов и пиццы, в результате чего она поправилась на 10 килограмм, что для многих женщин равноценно катастрофе. Кроме того, Зеллвегер поселилась в Англии и научилась говорить с настоящим британским акцентом, а для практики устроилась работать секретаршей в одно из литературных издательств, где никто так и не понял, что эта миловидная девушка не англичанка и уж тем более известная голливудская актриса:  

Автор: (с)

Статья: Рене Зеллвегер (биография)

Сайт: Киномания.РУ



Рене Кетлин Зеллвегер, актриса швейцарско-норвежских кровей, родилась 25 апреля 1969 года в маленьком городке Кати, штат Техас.

Город был настолько маленький, что там не было кинотеатров и даже кабельного телевидения, которое появилось только в 1987 году. А первый художественный фильм Рене посмотрела только уже учась в колледже. "У меня родители - европейцы", говорит актриса, "так что мы никогда не устраивали семейных выездов в кино".

Рене и ее старший брат Эндрю - первые из их семьи, кто родился в Америке и, надо сказать, оба они очень гордятся своим родом -когда Рене попросили впервые изменить ее фамилию на что-нибудь более произносимое, она категорически отказалась. Друзья же зовут Рене просто "Зелл".

С детства актриса была окружена совершенно другими миром, нежели ее друзья. И причиной этому были даже не различия между континентами, а, скорее, различия между системой ценностей, которая царила в их семье. Родители предоставляли Рене и ее брату свободу с раннего детства, и им совершенно не надо было бунтовать против старших.

Рене просто обожает всю свою семью, но чувство особого благоговения у нее еще с раннего детства вызывал ее брат Дрю. Она следовала за ним по пятам и занималась всем тем, чем занимался он. "Он начал играть в бейсбол и что ж, я тоже стала играть, но не ради игры, а чтобы быть с ним в одной команде. Я уверена, он любил свою маленькую сестренку, которая путалась у него под ногами. Он заставлял меня беситься и сходить с ума. Я обожала спорт. Любила повазюкаться в грязи. Да я и до сих пор сорванец: "

Когда Рене поступила в школу, то стала посещать драматическую студию (играла в нескольких постановках), была активным участником команды по легкой атлетике, баскетболу и главой группы поддержки школьной футбольной команды, а также в свободное время занималась гимнастикой. Она мечтала попасть на Олимпийские игры, для чего даже начала вплотную заниматься бегом и гимнастикой. Но из-за полученной травмы поняла, что ей не суждено получить олимпийскую медаль, чем были чрезвычайно огорчены ее родители, полагавшие, что их сын станет знаменитым актером, а дочь выдающейся легкоатлеткой.

После окончания школы в 1987, Рене покинула родной город и поступила в Университет города Остин. Учась на факультете журналистики, Рене часто подрабатывала официанткой в "Sugar's" - знаменитом стрип-баре Остина (но она не была стриптизершей!).

Первый год Рене жила в университетском общежитии в Доби Молл, а затем, накопив достаточно денег, стала снимать квартиру, а через некоторое время начала брать уроки актерского мастерства. "Эти уроки были самыми приятными из всего моего графика занятий", вспоминает Рене "И я занималась там, потому что мне это действительно нравилось, актерство было не просто моим юношеским капризом, это было просто частью меня".

Она участвовала в нескольких университетских постановках и все чаще ездила на своей красной Хонде в Даллас, пробоваться в кино, однако все, что ей удалось добиться в то время - это съемки в рекламе пива и ресторана типа fast food.

В 1988 году Рене решила побаловать себя и завела питомца - смесь лабрадора и колли, которого назвала Диланом, в честь любимого певца. До сих пор актриса любит своего четвероногого друга и не расстается с ним даже на съемках.

Окончив в 1991 году университет, Рене снялась в эпизодичесикх ролях в нескольких телефильмах: A Taste for Killing, Murder in the Heartland, My Boyfriend's Back.

Первой ее небольшой победой стала роль в фильме "Техасская резня бензопилой" /The Return of the Texas Chainsaw Massacre/, где ее партнером стал Метью Макконехи. "Мне советовали не ходить на пробы", вспоминает Рене "но я подумала, что, либо я пойду туда и прочитаю какой-нибудь монолог, либо все равно буду сидеть весь вечер у телевизора с пивом! ". И она выбрала первое.

Во время этих съемок Рене решила попробоваться на главную роль в фильм "Любовь и кольт 45 - го калибра" /Love and a .45/, однако режиссер К. Талкинтон сразу забраковал ее. Время шло, а исполнительницу роли Старлин так и не находили... Тогда Рене решила испытать судьбу еще раз и на этот раз удача улыбнулась ей. Впоследствии режиссер вспоминал пробы: "Дарин (продюсер фильма) и я сидели и слушали, как читает Рене, потом повернулись друг к другу и синхронно сказали, что это и есть Старлин! ". После этого фильма она получила номинацию за лучший дебют года и ее, наконец, заметили в Голливуде.

Практически сразу после переезда в Калифорнию в 1993 году, в ее квартире раздался телефонный звонок с приглашением на кастинг - в результате Рене получила контракт с Gallin-Morey & Associates (Beverly Hills) и обзавелась агентом/продюсером Джоном Каррабино, который сотрудничал в свое время с такими звездами, как Николь Кидман, Мерайа Кери и Майкл Джексон. Но на этом она не остановилась и записалась также в Агентство Талантов /United Talent Agency (Beverly Hills)/, где у нее появился еще один агент.

После 18 месяцев пребывания в Лос-Анджелесе Рене, наконец-то, повезло. Утвержденная исполнительница роли главной роли в фильме Целый Мир /The Whole Wide World/, Оливия Дабо забеременела, и у Зеллвегер появился шанс попасть в эту ленту.

Когда Рене прислали сценарий, она поняла, что это именно то, что ей сейчас нужно. В то время она оплакивала потерю любимого, и роль Новелин Прайс помогла ей сублимировать свое горе. Рене носила траур по-своему бойфренду Симсу Эллисону, с которым она познакомилась в Техасском университете, после концерта Остинской heavy-metal band, в составе которой и выступал Симс В возрасте 28 лет, в июне 1995 года он совершил самоубийство.

"The Whole Wide World" - это мелодрама, основанная на мемуарах Новелин Прайс Эллис, школьной учительницы, которая в молодости встречалась с сочинителем литературы стиля "фентези" Робертом Говардом (в фильме его роль исполнил Винсент Д'онофрио), придумавшего Конана Варвара. "Когда я прочитала сценарий, то буквально влюбилась в этих персонажей", вспоминает Рене "Новелин Прайс - смелая женщина, которую не волновали социальные запреты. Ведь люди не одобряли ее общения с низкопробным писателем."

Разговоры, которые ходили об этом фильме дошли до Гаила Левина, менеджера по кастингу актеров компании "TriStar". Он позвонил Камерону Кроу (реж. "Джерри Магуайр") и сказал, что у него есть на примете молодая актриса, которая могла бы подойти в его новый проект. "Я просто двигалась вперед, следуя намеченному плану. Потом вдруг звонок от Кроу, который сказал, что ему хотелось бы просто встретиться со мной. Мы познакомились. Во время второй встречи он уже пригласил меня в свою картину. Раньше я совершенно не знала, кто такой Камерон Кроу и тем более я не предполагала, что к проекту привлечен Том Круз! Но мы классно провели время вместе:"

Так Рене была выбрана на роль Дороти в фильм "Джерри Магуайер", где и стала партнершей Тома Круза. Как потом говорил Кроу, "мы выбрали Рене не только из-за ее актерских данных, а поверьте, она - актриса от Бога, но и потому, что она, возможно единственная, кто не стал бы флиртовать с Крузом на съемочной площадке". Следует заметить, что на эту роль претендовали также Патриция Аркетт, Мариса Томей, Вайнона Райдер, Бриджит Фонда и Мира Сорвино: Но удача улыбнулась именно Рене, которая после выхода на экраны этой ленты стала по настоящему знаменитой, однако, преимущественно на американском континенте.

Осенью 1997 года Зеллвегер начала работать над картиной Истинные Ценности /One True Thing/, где ее партнерами стали Мерил Стрип и Вильям Херт, а в 1999 году снялась в "Холостяке" /The Bachelor/ с Крисом О'Доннелом, однако ни одна из этих картин не пользовалась большой популярностью у зрителей.

Комедия "Я, Снова Я и Ирэн" /Me, Myself & Irene/, вышедшая на экраны в 2000 году положила начало роману Рене с Джимом Керри, который, к сожалению продлился меньше года: Керри сделал актрисе предложение, однако после длительных сомнений, получил все-таки отрицательный ответ:.

Вышедший в 2000 году фильм "Сестричка Бетти" принес Рене кроме любви зрителей также и признание критиков - актриса была удостоена премии "Золотой Глобус" и номинирована на другие премии. А работа в картине "Дневник Бриджит Джонс" помогла Рене продемонстрировать всему миру на какие жертвы она готова ради своей профессии - для того, чтобы получить роль в этой нашумевшей экранизации романа Хелен Филдинг, актрисе пришлось сесть на "диету" из сникерсов и пиццы, в результате чего она поправилась на 10 килограмм, что для многих женщин равноценно катастрофе. Кроме того, Зеллвегер поселилась в Англии и научилась говорить с настоящим британским акцентом, а для практики устроилась работать секретаршей в одно из литературных издательств, где никто так и не понял, что эта миловидная девушка не англичанка и уж тем более известная голливудская актриса: