Zamorano

Я понял очень важную вещь, и, думаю, многие с этим согласятся: мы хорошая команда. Даже когда турнирное положение оставляет желать лучшего, и специалисты критикуют нас за незрелищный футбол. Сила "Интера" в настрое на победу в каждом матче. После этого мы становимся единым целым и должны доверять Липпи (тренер "Интерап" - примеч. автора) и его методам.  

Статья: "Перед журналистами мы должны построить стену!"

Сайт:www.RedNet.ru



- Я понял очень важную вещь, и, думаю, многие с этим согласятся: мы хорошая команда. Даже когда турнирное положение оставляет желать лучшего, и специалисты критикуют нас за незрелищный футбол. Сила "Интера" в настрое на победу в каждом матче. После этого мы становимся единым целым и должны доверять Липпи (тренер "Интерап" - примеч. автора) и его методам.

- Видимо, это судьба, что именно от тренирует "Интер" и стремится завоевать с ним итальянское "золото"...

- Наш тренер создаёт сильную и волевую команду. Он прекрасно знает, что мы готовы показать себя с самой лучшей стороны. Поэтому его волнуют не только тактические и стратегические ходы, но и игроки. Липпи вдохновляет нас, "прочищает мозги". Работа, возглавляемая великим маэстро, сводит вероятность ошибки на поле к минимуму. Хотя, конечно, только хорошая техническая подготовка не может гарантировать хорошие результаты. Ведь слишком много может произойти за 90 минут в футболе. Поэтому, кроме игровых моментов, Липпи обучает нас психологическим аспектам жизни, и не только футбольной.

- Каким словом можно охарактеризовать подготовку к очередному туру кальчо?

- Конечно, главная наша цель - победа в каждом матче серии "А", но, думаю, что "покорность" - именно то слово, которое вы ищете. Команда должна играть и выкладываться с максимальной отдачей сил, и, конечно же, каждый не должен считать себя лучшим и самым необходимым игроком.

- Как вы приходите в чувства после проигранного матча?

- Мне кажется, что Липпи - настоящий победитель. Этот дух заложен в нём с детства. Он добился очень многого в жизни, а главное, того, что хотел. У него есть опрределённые требования к нам, он знает, как на воодушевить и настроить на нужный лад перед матчем. Это нормально, что игроки доверяют и принимают его решения с уважением, понимая, кто руководит ими, что перед ними великий тренер, который сможет привить им менталитет победителей. Сейчас все группировки "за" и "против" Липпи в команде исчезли, произошло обьединение в единое целое.

- Но вы, конечно, понимаете, что все время побеждать просто нереально...

- О, да. Бывают и проигрыши. Я готов вспомнить игры с "Миланом", когда Ронни (Роналдо) и Вьери "тащили" всю коаманду. Но я ведь тоже был в неплохой форме. Тот же Роналдо внезапно получает "красную карточку". После чего Липпи осознал, что одному Кристиану впереди не справиться. Марчелло просто посмотрел на меня, и я понял, что должен выйти на поле. Итак, я разогреваюсь, за несколько секунд узнаю установку тренера и я уже там, на газоне стадиона "Сан-Сиро". Задание Липпи было простым. Моей задачей стала непосредственная угроза воротам "Милана", но играть чуть ближе к оборонительным рудутам, помогая полузащите.

- Чтобы Вы хотели сказать о своём веденье футбола...

- У футбола есть определённый ритм, который не даёт права на какую-то депрессию: завтра уже другой день. После того как выигрываешь, ты должен двигаться вперёд, чтобы сконцетрироваться на предстоящем матче. Если ты этого не делаешь, у тебя нарушен менталитет победителя.

- Многие болельщики уже не верят в вас. Считаете ли вы, что в этом виновны средства массовой информации (СМИ)?

- После поражения у меня очень много проблем, а тут ещё и пресса... Мы должны построить стену, отделяющую нас от СМИ.