Campbell Naomi

(22.05.1970) НАОМИ окрестили самой стервозной моделью мира. Она же считает себя добрым и терпеливым человеком и мечтает о большой любви. В общем, черная и пушистая...  

Авторы: Ольга ШАБЛИНСКАЯ, Евгений ЛИСИЦКИЙ, при участии ГУП "Кремль" при Управлении делами Президента РФ

Статья: Черная пантера Наоми Кэмпбелл

Сайт: АИФ

Черная пантера Наоми Кэмпбелл

"Мне завидуют Кроуфорд и Шиффер"

- МАЙКЛ ДЖЕКСОН сделал все, чтобы стать белым. Что вы можете сказать по поводу своего цвета кожи - он вам помогал или мешал?

- В начале - мешал. Ведь все привыкли к европейским правильным лицам на подиуме. Но я сделала модельный мир цветным. Теперь приглашение чернокожей манекенщицы на показ от престижного дома моды стало признаком хорошего тона. Хотела бы я избавиться от своего цвета кожи? Конечно же, нет. Я убеждена, что Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер втайне завидуют мне. Ведь я - "Черная пантера", "Мисс шоколад", "Королева ночи". А они кто? Всего лишь белокожие модели! Но, конечно же, я не хочу обидеть их своими словами. Они настоящие труженицы.

- Ваше имя окружено "наркотическими скандалами"...

- Скандалы создаете вы, журналисты. И тем не менее я не собираюсь лгать, что не знаю, что такое "кайф". От наркотика расширяются зрачки - точно так же, как после оргазма. Глаза блестят по-особенному. Однако даже килограмм героина не поможет, если ты по природе своей не загадочна, не сексуальна. Если бы все было так просто - понюхал кокаин и стал супермоделью! Но последних - единицы. А наркоманов - миллионы.

- Есть ли человек, благодаря которому вы состоялись как модель и которому вы будете благодарны всю жизнь?

- Таких людей двое. Это как злой и добрый ангелы. Злой ангел - это... моя мать. Я стала моделью не благодаря ей, а вопреки. Она была знаменитой танцовщицей. Я постоянно что-то придумывала, чтобы доказать маме, что я достойна ее любви. И стала моделью такого уровня, которых можно пересчитать по пальцам. Может быть, мы в чем-то соперницы?.. Мама обратила на меня внимание только после того, как поняла, что доченька оттягивает на себя львиную долю ее славы. Но все обиды - в прошлом. Теперь мы подруги, можем обсудить все, вплоть до того, каков какой-то мужчина в постели.

- А кто же добрый ангел?

- Эту женщину зовут Бетт Холл, она заметила меня как-то в толпе моих подружек и пригласила на фотопробы. Если бы не Бетт, я бы вряд ли когда-нибудь даже задумалась о том, чтобы стать моделью. Я собиралась стать врачом. Я добрый и терпеливый человек, и эта профессия прекрасно подошла бы мне. Но судьба сложилась иначе - я стала легендарной "Черной пантерой".

Девушка созрела

- ВЕК супермодели недолог... Признайтесь, вы боитесь выхода на "пенсию"?

- Нет, потому что это не старость. Мне 31 год. Скоро мне нужно будет уйти, таковы законы моего дела. Я давно уже готовлю себе пути для отступления. Мой самый любимый бизнес - производство парфюма. У меня самой, например, более 40 флакончиков духов. Но любимые, конечно, те, которые сделала я сама. Кстати, придумать духи - дело совсем не сложное.

- О вашей ветрености в отношениях с мужчинами ходят легенды...

- Это неправда. Я совсем не легкомысленна. Например, я до сих пор переживаю свой разрыв с одним очень известным голливудским актером... Но прошлое - это уже неправда, как говорит моя подруга Мадонна. На сегодняшний день я созрела для семьи и детей. Мечтаю о большой любви, мечтаю встретить человека, который стал бы мне и другом, и отцом, и мужем, и любовником... Хочу, чтобы меня полюбили не за то, что я богатая известная женщина, а просто за то, что я есть.

- Скольких детей вы хотели бы?

- Я не задумываюсь над этим вопросом. Но я знаю, что буду прекрасной, очень доброй матерью.