Гусев

ПЕРВЫЙ номер спортивного вещания ОРТ, обладатель "ТЭФИ", телезвезда, чей голос настолько узнаваем, что используется как символ в телерекламе. И это все о нем, о спортивном комментаторе Первого канала Викторе Гусеве.  

Автор: Индира Кодзасова

Статья: Виктор Гусев: жизнь вне экрана

Сайт:АиФ

...Первыми у порога дома Гусевых вас встретят бернская овчарка Баффи и кошка, которую Виктор подобрал на лестничной площадке в доме у хоккеиста Сергея Старикова.

- Хозяйка в доме, конечно, кошка, - говорит Виктор. - Баффи принесли в дом совсем маленьким, и тогда кошка казалась ему огромным существом. Даже сейчас, когда Баффи раз в двадцать больше, сохраняет к ней уважение. В общем, в их сообществе полный мир и взаимопонимание.

Точно так же живут хозяева. С женой Олей Виктор впервые встретился в коридорах ТАСС. Она, выпускница журфака МГУ, работала там телетайписткой. Он закончил иняз и занимался переводами. Чувства проверяли довольно долго. Прошло 4 года, прежде чем они поженились. В 1987 году на свет появилась дочка Юлия, а через год - Нина.

- Тяжело ли мне их воспитывать? Да нет, иногда, правда, поражаюсь серьгам, проколотым во всех мыслимых и немыслимых частях тела. Но тут же вспоминаю свое детство. Мы с Андреем Макаревичем учились в одной школе - N 19. Помню, как нам запрещали носить длинные волосы и как мы боролись с учителями.

Так что к внешним атрибутам самовыражения своих девочек я отношусь спокойно. Тем более что обе успешно учатся во французской школе, а младшая - еще и в спортшколе. Нине стало так обидно за неудачное выступление российских волейболисток на Сиднейской Олимпиаде, что она серьезно занялась спортом.

Я сам поддерживаю себя в форме еженедельными занятиями в тренажерном зале. А еще дважды в неделю играю в футбол в составе сборной дирекции спортивных программ ОРТ.

На футбольную тему с Виктором Гусевым можно говорить бесконечно. Особенно сейчас, в преддверии чемпионата мира и в начале отечественного футбольного сезона.

- Строить прогнозы, конечно, дело неблагодарное. Но я считаю, что сильнейшим клубом России остается "Спартак". А вот в чемпионате мира я делаю ставку на Аргентину и Францию. Что касается нашей сборной, у нас есть шанс выступить успешно, но она вряд ли составит конкуренцию фаворитам. Спортивная редакция ОРТ собирается выехать в Корею и Японию такой же большой командой, как и на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.