Грунский Вячеслав

, журналист

( .... )
Вячеслав Грунский нашел наконец абсолютно свою тему. В воскресенье программа "Специальный корреспондент" на канале "Россия" будет посвящена модельному бизнесу. Пилотное название - "Театр марионеток" - пришлось заменить. Оставили спокойное - "Цена красоты". Программа снималась почти полгода. За это время Вячеслав Грунский успел вывезти из Калининграда девушку Аню и сделать ее моделью, покататься на лыжах в Куршавеле и побывать на вечеринках российских олигархов, стать моделью и отснять 6 километров пленки.  

Автор: Мила КУЗИНА

Сайт: Известия

Статья: "НА ПОДИУМЕ Я ИСПЫТАЛ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ТРИУМФА"



- Как родилась идея посвятить одну из серий "Специального корреспондента" модельному бизнесу?

- Эта идея появилась еще осенью прошлого года, когда мисс Вселенная - Оксана Федорова - отказалась от своего титула. Все активно начали обсуждать проблемы модельного бизнеса, говорить о том, какие красивые российские девушки и как им сложно пробить себе дорогу. Наша жизнь тесно соприкасается с модельным бизнесом.

- Каким, интересно, образом?

- Мы смотрим модные журналы, среди знакомых встречаются модели...

- Допустим.

- Да и вообще сейчас каждая вторая девушка называет себя моделью. Вот и хотелось разобраться, имеет ли она на это право и почему это так для нее важно.

- Что вас лично удивило в процессе съемок?

- Удивило то, что модельных агентств огромное число, более двух тысяч, и так мало девушек из этих агентств делают карьеру в профессии модели. Большинство рассматривает модельный бизнес как некий трамплин для устройства своей личной жизни.

- Тема, если так можно сказать, несколько фривольная. Как она впишется в формат "Специального корреспондента"? Может быть, вы добавите идеологии и гражданского пафоса?

- Я не стал делать никаких специальных акцентов в этой программе. Мне просто хотелось рассказать девочкам и их родителям о том, что такое модельный бизнес. А идти в него или нет, они решат для себя сами. Собственно, я сам тоже решил выйти на подиум. Хотел понять, для чего так трудно и долго люди к нему идут.

- Ну и как, поняли?

- Да, мне кажется, понял. Полдня до этого я мерил костюмы. Это было так муторно, меня мучили в гримерках, а потом буквально несколько секунд триумфа, эмоциональный подъем. Всем нам хочется быть красивыми и модными.

- Съемки этой программы шли почти полгода, вы снимали и в России, и за границей. Насколько оправданны такие затраты за один час эфира?

- Мы снимаем параллельно несколько программ. Если едем в какой-то регион, то делаем там минимум два дела. Кроме того, все зависит от программы - одна может быть дороже, другая дешевле. Но все это оправдывается рейтингами. Кроме того, бюджет программы - это некая составляющая солидности самого канала.