Гринблат

( .... ) Как только ее необычный голос услышали педагоги в России, за юную певицу взялись профессионально и всерьез. Ариана брала уроки вокала у одного из педагогов Гнесинского училища и усовершенствовала знание русского языка в российской школе. Начав свое обучение в Москве, она продолжила его в Хьюстоне у одной из лучших преподавательниц по вокалу, поэтому петь на двух языках для Арианы органично.  

Автор: Ольга Пирог

Статья: Ариана: "Музыка - это мир, который нельзя ни с чем сравнить"

Сайт: "Все каналы ТВ"

Фото: "Все каналы ТВ"



Имя: Ариана Гринблат, что в переводе с греческого означает "нежная песня". Производное от имени Ариадна.

Место рождения: Хьюстон, США.

Место проживания: Москва, Россия.

Гражданство: русская американка.

Профессия: соло-певица. Стиль: R&B ("ритм-энд-блюз").

Хобби: компьютеры и баскетбол.

Прочие таланты: здорово играет на фортепиано, сочиняет музыку, пишет стихи.

Мечта: завести собаку - лабрадора.

Планы: спеть вместе с Рикки Мартином.

Продюсер: Матвей Аничкин.

Первый сингл: "Happy New Year" (Sony Music), maxi-сингл: "Под испанским небом".

Этой юной девушке с обворожительной улыбкой и теплым тембром голоса всего пятнадцать лет. Ее судьба во многом созвучна нашему времени, когда границы становятся все более прозрачными, а молодежь разных стран говорит на одном языке - языке музыки, моды, Интернета.

Ариана родилась в Хьюстоне (штат Техас, США), в семье выходцев из России (папа - Грегори Гринблат - глава представительства крупной зарубежной компании Keystone, а также менеджер Арианы). Когда Ариане исполнилось семь лет, семья переехала в Москву, где девочка и провела следующие пять лет. Родители Арианы, еще в детстве заметив уникальные вокальные способности дочери, всячески ей помогали. Ариана и не могла выбрать другой профессии, считают ее родители, ведь она с самого рождения слушала свою любимую музыку по радио. Как-то она начала подпевать этой музыке, потом стала серьезно учиться, потом сама придумывала мелодии, потом собралась огромная библиотека CD. Все говорили, что у нее есть "определенная тембральная окраска голоса".

Как только ее необычный голос услышали педагоги в России, за юную певицу взялись профессионально и всерьез. Ариана брала уроки вокала у одного из педагогов Гнесинского училища и усовершенствовала знание русского языка в российской школе. Начав свое обучение в Москве, она продолжила его в Хьюстоне у одной из лучших преподавательниц по вокалу, поэтому петь на двух языках для Арианы органично.

Ариана впервые заставила говорить о себе осенью прошлого года, исполнив песню "Под испанским небом" сначала по-английски, а затем по-русски. Вспоминая о съемках этого клипа, она сказала однажды: "Интересно было попытаться почувствовать себя взрослой. Когда мы снимали клип на эту песню, мне казалось, что я всерьез переживаю роман с испанским кабальеро. Хотя на самом деле глубокое чувство влюбленности мне пока незнакомо". Дело в том, что, по утверждению самой Арианы, в Америке молодые люди начинают серьезные отношения не раньше восемнадцати лет. Поэтому юной леди придется потерпеть еще три-четыре года:

Успех "Испанского неба" породил два танцевальных ремикса на эту чувственную, проникновенную песню, насыщенную элементами "латино". Их представили сразу два диджея - прибалтийские ремиксеры Happyendless и питерские YAD. На первый из них снят клип. Кроме того, юная исполнительница записала еще два дебютных сингла в стиле поп-соул - "Ты не пожалеешь" и "The Fire Was Dead". На второй был снят танцевальный клип, который осенью 2000 года с успехом транслировался по MTV. В том же году юная певица была представлена московской прессе: "Музыка - это мир, который нельзя ни с чем сравнить, - ответила на вопросы любопытных акул пера Ариана. - Чтобы добиться своей цели, мне придется много работать".

Но все, кто хоть раз слышал, как поет Ариана, уверены в том, что она осуществит свою мечту - получит международное признание, и песни в ее исполнении займут верхние строчки хит-парадов. И надежды эти, надо признать, вовсе не беспочвенны. Среди безусловных залогов ее успеха - выбранный стиль исполнения: техничный, профессиональный вокал и всеобъемлющий, энергичный ритм-энд-блюз.

Броская внешность, яркий артистизм и пластика - несомненные преимущества Арианы. Пожалуй, на сегодняшний день невозможно назвать другого артиста, обладающего таким набором уникальных данных и такой настойчивостью в осуществлении своей заветной цели в России - познакомить Москву с горячо любимым ею R&B. То обстоятельство, что в России подобную музыку почти не знают, Ариану нисколько не смущает: в России и про хип-хоп недавно ничего не знали. А потом появился Децл, и понеслось:

К юным коллегам по цеху Ариана относится с уважением, но дружить предпочитает с более взрослыми. Ее близкие друзья - ребята из группы "Тет-а-тет" и музыканты "Премьер-Министра". Все они оказывают юной звездочке внимание и самую горячую поддержку. И неудивительно. За довольно короткий период Ариана очаровала всех, с кем ей приходилось общаться и работать. Это подтверждает и отец Арианы, считающий свое дитя не просто чудом музыки, но еще и компьютерным гением. "Она одновременно может работать на компьютере, петь и сидеть в чате", - говорит Грегори Гринблат.

Эта хрупкая, на первый взгляд, девушка, чтобы достичь успеха в жизни, изменила в себе очень многое. Хотя она, как и все американские дети, была выращена в несколько тепличных условиях, Ариана сама "вырастила" свой характер. Юная певица в свои далеко не взрослые лета проявляет достаточную зрелость в своих суждениях, всегда очень четко знает, чего хочет, что ей нравится. То есть в плане способности принимать зрелые решения она настоящий macho. Твердость и недетская решительность во всем, чего Ариана хочет добиться, позволяет быть ей настолько уверенной в своих силах, что она позволяет себе даже некую роскошь в жестоком мире шоу бизнеса - петь только то, что считает достойным. Ей нравится доносить до россиян ту музыку, которую она любит, делать ее на русском. Ариана считает, что ритм-энд-блюз уже становится востребованным и в России. Эта уверенность в себе и своей музыке позволяет Ариане не беспокоиться по поводу Алсу, которую считают ее главным конкурентом. "Алсу - это Ариана наоборот", - считает отец певицы. Если последняя - великобританизирована в своих стремлениях работать на тот рынок, то Ариана, прибывшая из Штатов, в своем творчестве обращена скорее на Восток, чем на Запад. Как и ее сопернице по музыкальному Олимпу, Ариане не надо думать, как заработать на жизнь - она может спокойно работать, заниматься именно искусством ради искусства, потому что у нее есть такая возможность. И именно она, полагают многие коллеги Арианы по цеху, сможет достойно представить Россию на Западе.

Возможно, эти надежды оправдаются уже в ближайшем будущем. У Арианы большие планы. Скоро она завершит свой альбом. Что представит музыкальному миру молодая, неординарная исполнительница? Что бы там ни было впереди, уже сейчас ясно, что Ариана не ограничится невинностью Билли Пайпер, взбалмошностью Агильеры и Бритни Спирс. Ведь, как известно, музыка делится на хорошую и разную. Хороших исполнителей, как и хорошей музыки, много не бывает, а лучшие - всегда наверху. История Арианы только начинается, как и история поколения, к которому она принадлежит.