Гомес

Самый высокий зрительский рейтинг среди всех участников телепроекта "Последний герой" с первого момента и по сей день - у 31-летней ведущей модели агентства "Red stars" Инны Гомес (в девичестве Чуркиной). И это неудивительно. Еще в 1989 году Инна снискала себе популярность, приняв участие в конкурсе красоты "Мисс Москва". Тогда она вошла в число 36 красавиц, но в числе финалисток Инны не оказалось... Вскоре она вышла замуж за итальянца по фамилии Гомес, но отношения не сложились, и они развелись.  

Автор: Оксана Барциц

Статья: Защитница черепах из племени ящериц

Сайт: АиФ



Еще в школе она мечтала поступить на факультет картографии, так как очень любила путешествовать. И даже несколько лет занималась в туристическом клубе при Доме пионеров Дзержинского района, который организовывал походы на Кольский полуостров, в Крым, на Кавказ... С 25-килограммовым рюкзаком ей приходилось в составе группы идти по той части тайги, где не ступала нога человека, пересекать ледяные горные реки (Инна всерьез занималась подводным плаванием) и горные перевалы, карабкаться по скалам и спускаться в ущелья, а питаться в лучшем случае полусырыми грибами с жареным чесноком.

После таких испытаний два часа, проведенные в ледяном океане в обществе белых акул, пока племя Ящериц плыло до острова, гоня к нему плот с минимальным запасом еды и медикаментов, ей показались одним мигом. А панамские "червяки", которых под страхом смерти нужно было съесть по заданию "Последнего героя", не заставили ее желудок долго себя ждать. Кстати, они оказались вполне съедобными с давних времен белыми личинками жука-носорога, напоминающими по вкусу обычных устриц. После школьных походов Инна всерьез увлеклась фотографией и сбором различных камней и минералов, которые тоннами привозила домой из каждого похода, а постоянные съезды КСП (Клубов самодеятельной песни) с участием известных бардов научили ее великолепно играть на гитаре. И хотя ей очень хотелось взять с собой на остров фотокамеру и гитару, как практичный человек, она остановила свой выбор на рыболовных снастях. Остальные "камикадзе" ограничились открывалкой, церковной книгой, семейными фото, гитарой и игрушками. Многие из них принципиально не взяли на остров ничего.

- Для меня это приключение - шанс посмотреть на жизнь с другой точки зрения и доказать всем, что модели вовсе не капризные, слабые и недалекие люди, - рассказывает Инна Гомес. - А к трудностям я привыкла. Подиум - тяжелая работа... Дома оставлены две черные "плюшевые" кошки, которых я очень люблю.

Любовь к животным дала о себе знать и на острове. Вместе с соплеменником Сергеем Инна нашла кладку яиц морской черепахи и соорудила для только что вылупившегося черепашонка своеобразные ясли. Она налила в сковородку воды и положила туда черепаху. После того как новорожденный "отдышался", его выпустили в открытое море.

Возможно, именно этот поступок прибавил ей очков на вечернем совете племени, когда было решено "съесть" актрису Елену.

Сейчас Инна совмещает работу модели со съемками в кино и игрой в театральных спектаклях. И при всем этом своими недостатками она до сих пор считает лень и закомплексованность.