Гершон Джина

, актриса

( .... )
США
При взгляде на Джину сразу вспоминается Рэкел Уэлш, эротическая звезда 60-70-х годов. Однако Джина, выражаясь современным языком, круче своей предшественницы. Любит принимать участие в боксерских поединках и при этом, как правило, одерживает верх. Не скрываясь, посещает лесбийские клубы и женский стриптиз.  

Сайт: www.lesbiru.com

Статья: Джина Гершон. Биография



Актриса театра и кино. Родилась в Лос-Анджелесе.

Броская запоминающаяся внешность выделяет Джину Гершон среди коллег по актерскому цеху. Горящие черные глаза, смотрящие на окружающих с откровенным вызовом. Пухлые чувственные губы, кривящиеся презрительной усмешкой. Роскошные черные волосы, ниспадающие на плечи. Стройная, благодаря систематическим занятиям бодибилдингом, атлетическая фигура. При взгляде на Джину сразу вспоминается Рэкел Уэлш, эротическая звезда 60-70-х годов. Однако Джина, выражаясь современным языком, круче своей предшественницы. Любит принимать участие в боксерских поединках и при этом, как правило, одерживает верх. Не скрываясь, посещает лесбийские клубы и женский стриптиз. Правда, говорят, она делает это из сугубо профессионального интереса. Одним словом, ведет себя вызывающе, ни мало не заботясь о том, как это будет представлено в прессе.

Джина родилась в самом центре американской киноиндустрии, в семье музыкантов. Стать актрисой мечтала с детства. Однако, боясь затеряться в голливудской массовке, сначала решила получить хорошее актерское образование. Она уехала в Сан-Франциско и поступила в Американскую консерваторию, где изучала актерское мастерство и танцы. После ее окончания была приглашена в труппу Дэвида Мэмета и стала одним из организаторов театральной труппы 'Обнаженные ангелы'. Постепенно ее начали приглашать в кино. Но роли были такими маленькими, что даже не подходили под определение 'роль второго плана'. Участница банды подростков ('3.15'), нахальная фотокорреспондентка, преследующая героя Круза ('Коктейль'), инструктор по аэробике в 'Красной жаре'. В 1992 году Р.Олтмен поручил ей маленькую роль в фильме 'Игрок'. И только телефильм 'Синатра', где Джина исполнила роль Нэнси, дочери знаменитого американского певца, помог ей выйти из тени, в которой проходил начальный этап ее карьеры в кино.

По-настоящему зрители и критики узнали Гершон лишь в 1995 году, после выхода на экраны фильма 'Стриптизерши'. Она сыграла примадонну эротического шоу Кристалл Коннерс, весьма стервозную особу, постоянно провоцирующую окружающих двусмысленными намеками и жестами. Для Кристалл не имеет значения, кого совращать. Она - существо всеядное. Лишь в одном эпизоде, когда примадонна и начинающая танцовщица вспоминают, как ели корм для собак, чтобы не умереть с голоду, на лице Кристалл появляется грустное, вполне человеческое выражение. Но уже через минуту она вновь превращается в королеву шоу, стремясь всячески унизить свою напарницу. Гершон создает яркий, запоминающийся характер. К тому же она прекрасно танцует, демонстрируя блестящее мастерство в этой весьма специфической сфере эстрадного танца. Привыкшая проводить время в спортивных залах, она ничуть не стыдится своего обнаженного тела. И это придает ее поведению на экране особую остроту.

Фильмом, заставившим говорить о Гершон как о серьезной драматической актрисе, стала 'Связь'. Ее героиня Корки - женщина с темным прошлом, лесбиянка, воровка, уголовница. После пяти лет пребывания в тюрьме она выходит на волю и устраивается рабочей в бюро по ремонту квартир. Эта недоверчивая женщина, привыкшая всегда быть настороже, не может устоять против чар своей соседки, которая вовлекает Корки в опаснейшую криминальную аферу. Только чудо помогает ей остаться в живых. После 'Стриптизерш' Гершон получила для прочтения немало сценариев, повествующих о нравах шоу-бизнеса. Однако она отказалась от всех предложений и выбрала 'Связь', потому что она давала ей возможность показать себя совсем с другой стороны. В бесформенных, испачканных грязью и краской рабочих штанах, с грязными руками и немытым лицом, она ничем не напоминает примадонну Кристэль. Если та стремилась обольстить всех и каждого, то эта старается быть всегда незаметной. Взгляд исподлобья, неопределенная улыбка, которой она стремится отгородиться от назойливого внимания окружающих. Но жизнь вовлекает ее в дьявольскую круговерть, испытывая ум и волю. Эти два диаметрально противоположных характера, сыгранные актрисой с равной убедительностью, ясно показывают, что Джина Гершон может еще не раз удивить публику.

Джина Гершон спустя пять лет после того, как получила известность в роли Корки в фильме "Связь", призналась, что готовясь к съемкам, тренировалась в гимнастическом зале, который, как оказалось, принадлежал знаменитому рок-музыканту Бобу Дилану. Причем Гершон даже довелось заполучить его в спарринг-партнеры. "Выяснилось, что он может здорово драться. И обладает большой выдержкой. Но когда я участвовала в тренинге, прежде всего думала: "Ничего себе, я же не смогу ударить Боба Дилана, тем более, что ему предстоит отправляться в турне". Лишь только получив от него удар по своему лицу, я по-настоящему вдарила ему. Все это оказалось хорошим спортом".