Гарсиа Энди

, актер

( 12.04.1956 года )
Мальчиком Энди мечтает о баскетбольной карьере, но тяжелая болезнь препятствует этому. После школы Энди пробует силы в небольшом театре во Флориде, а в 1978 переезжает боближе к голливудских холмам, в Лос-Анджелес, играет в независимых театральных труппах, периодически появляясь на телевидении. Только спустя 5 лет, в 1983-м Гарсиа дебютирует в кино, но внимание на актера обращают только после его участия в последнем фильме Хэла Эшби "8 миллионов способов умереть" (1986), где его герой, подлый торговец наркотиками, после ряда злодеяний эффектно гибнет от пули, выпущенной рукой копа-алкоголика в исполнении Джеффа Бриджеса.  

Сайт: Развлечения из Азербайджана

Статья: Энди Гарсия



Обладатель колоритной внешности латинского мачо-любовника и брутального мафиози Энди Гарсиа (настоящее имя Андрес Артуро Гарсиа Менендес) родился в Гаване 12 апреля 1956 года в семье преуспевающего адвоката. Энди был рожден вместе с сиамским братом-близнецом, размер которого был не больше теннисного мяча. Хирургическое вмешательство лишило Энди единокровного родственника - единственным напоминанием о братце остается шрам на плече. Смена политического режима приводит к эмиграции родителей будущего актера в Майами, США, в 1961 году.

Мальчиком Энди мечтает о баскетбольной карьере, но тяжелая болезнь препятствует этому. После школы Энди пробует силы в небольшом театре во Флориде, а в 1978 переезжает боближе к голливудских холмам, в Лос-Анджелес, играет в независимых театральных труппах, периодически появляясь на телевидении. Только спустя 5 лет, в 1983-м Гарсиа дебютирует в кино, но внимание на актера обращают только после его участия в последнем фильме Хэла Эшби "8 миллионов способов умереть" (1986), где его герой, подлый торговец наркотиками, после ряда злодеяний эффектно гибнет от пули, выпущенной рукой копа-алкоголика в исполнении Джеффа Бриджеса. В 80-е он снимается чаще всего в боевиках, чередуя роли полицейских и преступников. Но звездным для него становится участие в третьей части гангстерской саги Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" (1990), где он играет племянника дона Корлеоне Винсента Манчини. Признание подтверждает и выдвижение на премию "Оскар" за лучшую роль второго плана.

Энди славится своим пуританизмом - он верный муж в жизни (его брак с другим потомком кубинских эмигрантов, очаровательной Мариви длится около 20 лет, Гарсиа является счастливым отцом трех дочерей) и на экране его не увидеть в откровенных постельных сценах. Может быть, именно такой аскетизм мешает Гарсиа стать по-настоящему крупной звездой. Хотя в 90-е Гарсиа успешно работает с самыми разными мастерами. У британца Стивена Фрирза он играет в сатирической комедии "Герой", где его партнерами становятся Дастин Хоффман и Джина Дэвис. У мексиканца Луиса Мандоки, прочно обосновавшегося в Голливуде, он снимается в нравоучительной мелодраме "Когда мужчина любит женщину" о вреде алкоголизма. Кстати, пуританизм не позволил Энди сыграть даже алкоголика - его доблестный персонаж вытягивает с запойного дна жену-бедолагу в исполнении Мег Райан. Роль гангстера, решившего завязать с преступным прошлым, Гарсиа играет в независимом фильме Гэри Фледера "Что заняться мертвецу в Денвере".

В 1993 году Гарсиа дебютировал в режиссуре, сделав документальную ленту "Качао... Другого такого ритма больше нет". Это поэтическое признание в любви кубинскому музыканту "Качао" Лопесу, слывущему изобретателем мамбо. Видимо, сказывается оторванность от Родины, ведь и задуманный проект игрового фильма "Потерянный город" посвящен Гаване 50-х годов, бурному предреволюционному времени. В 2000 Энди Гарсиа начал сотрудничество с Микеланджело Антониони на подготовительной стадии нового проекта европейского классика "Всего лишь быть вместе" (Just To Be Together).