Budnitskaya

Ведущая передачи "Из жизни женщины" актриса Алла БУДНИЦКАЯ в быту великолепно справляется с нелегкой ролью жены и хозяйки. Она умеет не только шить, вязать, готовить, но и легко говорит на нескольких языках, всегда безупречно красива и с экрана охотно и деликатно помогает стать такими же всем зрительницам.  

Автор: Ирина Горохова

Статья: Алла Будницкая: "Секрет женщины - в универсальности"

Сайт: NETTv Телевидение в интернете



- В детстве была гадким утенком. С двумя торчащими зубами. Знакомые удивлялись: "Надо же! Такие красивые родители, и такой неуклюжий гребешок!" Потом я выправилась. Собственно, и во ВГИК меня приняли не благодаря таланту, а из-за красоты.

- Поклонников, наверное, хватало?

- Конечно! Да и сейчас, не скрою, мужчины тайком от жен присылают объяснения в любви.

- Скажите, а вы согласны с утверждением французов, что если женщина в 30 лет не красавица, то она, мягко говоря, глупа?!

- О, да! Точно сказано! Я долгое время провела во Франции и всегда поражалась шарму француженок. Первое время никак не могла понять, что меня в них поражает? Особой красоты нет, зато какая элегантность, ухоженность, умение скрыть свои недостатки. Француженки рождаются кокетками и ни при каких обстоятельствах не забывают, что "может случиться мужчина!" Вообще, я убеждена: ни быт, ни дети, ни материальные проблемы не могут оправдать неухоженность. Нет средств на элитную косметику - пользуйтесь тем, что под рукой. Лед, квашеная капуста, овощи, фрукты доступны всем. Великолепное средство - массаж. Попробуйте по утрам "написать" подбородком все буквы от "А" до "Я". Разве эти процедуры требуют затрат?

- Кто пишет вам на передачу?

- Моя зрительская аудитория огромна. Даже ближнее и дальнее зарубежье - Франция, США, Израиль. Приходят тысячи писем от людей разных возрастов. Пишут и дети. Одна девочка выслала рецепт на скорую руку под названием "бутерброд в стакане". Хотите узнать, что это такое? В сгущенку надо насыпать печенье, предварительно его раскрошив. И все - блюдо готово! Люди делятся секретами здоровья своих столетних бабушек, рецептами приготовления блюд на скорую руку и экзотических.

- Алла, многие из моих подруг ненавидят плиту, столько времени она сжирает...

- Напрасно! Женщина должна уметь готовить! И должна учить этому своих детей! Если нет домашних обедов и ужинов, откуда взяться пресловутому семейному очагу? Одна из моих зрительниц написала, что с тех пор, как взяла на вооружение мои советы, муж стал являться домой, как штык, ровно в 19 часов. И все потому, что в доме вкусно запахло.

- А ваш муж Александр признался, что его домашние обязанности сводятся к созерцанию восходов-закатов и чтению книг.

- Если надо за один присест налепить тысячу пельменей, он мне поможет. А так вся ответственность за дом лежит на мне. Так "исторически" сложилось. Зато Саша (муж А. Будницкой, режиссер Александр Орлов. - авт.) много дал мне в творчестве. Я снялась в нескольких его картинах. Да и сейчас муж "наставляет меня на путь истинный". Заставляет прочитывать в день по 60 страниц серьезной литературы по его усмотрению.

- Суровый мужчина! Он прав, как вы считаете?

- Конечно. Я не хочу философствовать, но мир меняем мы сами. Надо быть любопытным. Тянуться к знаниям и новым ощущениям. У меня развилась "булимия чувств". Просто булимия - это обжорство, а я жажду новых впечатлений. Спускаясь с трапа самолета, я уже мечтаю подняться по нему вновь! Мы часто с мужем выезжаем на природу. Столько вокруг прекрасных уголков! Михайловское, например.

Старайтесь быть универсальными женщинами, умеющими все - готовить, составлять букеты, заниматься собой. Помните, что в жизни случаются всякие обстоятельства и надо быть к ним готовыми. Когда у меня не было денег, я вязала кофточки и их продавала. Самостоятельно выучила французский язык и именно поэтому получила приглашение сняться в трех французских лентах. Поэтому учитесь всегда и всему! Будьте умницами!


Советы от Аллы Будницкой

  • Два листочка квашеной капусты прибинтуйте к лицу. Подержите 15 минут. Эффект потрясающий.

  • Со стенок молочного пакета снимите слой сливок. Нанесите их на лицо на 10 минут. Смойте теплой водой.

  • Каждое утро протирайте лицо кусочком льда. Это прекрасное тонизирующее средство.

  • Когда готовите что-нибудь из яиц, оставшимся в скорлупе белком смажьте руки. Кожа станет атласной.