Braga Sony

( 16.06.1951 года )
Бразилия
Темпераментная и привлекательная девушка быстро превратилась в «телезвезду» и в 1977 получила главную роль в кино — в экранизации романа Жоржи Амаду «Дона Флор и два ее мужа» (Doсa Flor E Seus Dois Maridos, режиссера Бруну Баррету). Фильм, получивший огромный успех, принес актрисе международную известность. 

Сайт: KinoX.ru - Энциклопедия кино

Статья: Краткая биография



Соня Брага, бразильская актриса. Настоящие имя и фамилия — Соня Мария Кампас.

C 14 лет снималась на телевидении в «мыльных операх». Темпераментная и привлекательная девушка быстро превратилась в «телезвезду» и в 1977 получила главную роль в кино — в экранизации романа Жоржи Амаду «Дона Флор и два ее мужа» (Doсa Flor E Seus Dois Maridos, режиссера Бруну Баррету). Фильм, получивший огромный успех, принес актрисе международную известность. Она сыграла и в следующей, не столь удачной экранизации Амаду «Габриэла» (Gabriela, 1983) в дуэте с М. Мастроянни.

Как правило, персонажи Сони Браги видят смысл жизни в любви — это и искательница чувственных наслаждений в скандально известном фильме «Дама из автобуса» (Lady On The Bus, 1978), и сосредоточенная на своих чувствах героиня ленты «Я люблю тебя» (I Love You, 1980) режиссера экспериментального направления Арналду Жабора.

Дебют Браги в англоязычном фильме Э. Бабенко «Поцелуй женщины-паука» (Kiss Of The Spider Woman, 1985), где она создала три разных образа, открыл ей дорогу в американское кино. У Р. Редфорда в «Войне на бобовом поле Милагро» (The Milagro Beanfield War, 1988) Брага выступила в необычном для нее амплуа, сыграв мужественную женщину из народа, требующую справедливости и способную повести за собой людей.

Переселившись в США, актриса время от времени снимается не в главных ролях: в фильме П. Мазурского «Луна над Парадором» (Moon Over Parador, 1988), в «Новичке» (1991) К. Иствуда, в «Жгучем сезоне» (The Burning Season, 1994) Дж. Франкенхаймера.