Зверев Сергей

, Генеральный директор ООО 'Коллекция Приключений'

( 1944 )
Россия
Я горжусь тем, что когда я произношу слова "Коллекция Приключений" и "Веревочный Курс", в ответ мне часто говорят: "Мы знаем о вас от наших коллег, партнеров по бизнесу, друзей и хотим пройти ваш тренинг". 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Родился в 1944 году в семье. К 1967 году успел окончить среднюю школу, физфак МГУ им. Ломоносова, жениться и родить сына Сергея. Поэтому после окончания распределился в Зеленоград, за что и получил через год двухкомнатную квартиру. Участвуя в разработке самых больших в мире микропроцессоров, поступил в аспирантуру и в 30 лет защитил кандидатскую диссертацию, название которой не помню. Через некоторое время перешел на работу в Московский Институт Электронной Техники, к которому испытываю не посредственное (т.е. отличное от плохого) отношение до сих пор. БСУ - большим советским ученым - не стал и начал учить других. Учил многому - физике, математике, проектированию микропроцессоров, программированию - и в какой-то момент понял, что текущий цикл образования подошел к концу (помните три стадии: первая - читать книги, вторая - писать книги и третья - читать свои собственные книги).

Все грядущее в жизни было настолько понятно, что иногда становилось беспокойно (особенно по ночам). Это совпало с началом перестройки, кооперативов, инфляции и деградации. Как любит говорить мой очень близкий друг, который переехал в Калифорнию: "Первая жизнь благополучно прожита и заработано право на бонус - можно начать все с начала, т.е. с нуля". Дети к этому времени уже выросли (сын Сергей успел окончить среднюю школу, физфак МГУ им. Ломоносова, жениться и родить сына ... - см. выше, дочь Карина заканчивала школу) и я со спокойной совестью пустился во все тяжкие: распространял гербалайф, перегонял автомобили из Германии, помог другу построить дачу (мы вдвоем поставили сруб и крышу за три недели!), на заработанные деньги съездил к другу в США, занимался частным извозом на своих стареньких жигулях - короче, делал то, что хотел и расширял кругозор.

Довольно быстро количество переросло в качество, и в 1993 году начался новый виток спирали - мы создали "Коллекцию Приключений". Мы - это сын Сергей, его близкий друг и тоже физик Саша Нефедов и еще с десяток хороших людей разного возраста, пола и образования, которых объединяло желание делать что-то для того, чтобы жизнь вокруг становилась интереснее, а значит, лучше. Нас объединяло желание делать для других людей то, что нравится нам самим. Поэтому мы начали водить людей в горы на Кавказ и Алтай, в лыжные походы по Приполярному Уралу и в Хибины, на катамаранах по рекам Северного Кавказа и Непала. К нам в "Коллекцию" приходили новые люди и приносили то, что интересно им. Так, у нас появились адепты детского туризма и начали активно развиваться детские программы, пришли любители лошадей - начали раскручиваться конные программы, мы прыгали с парашютом и играли в пейнтбол - и наши клиенты-друзья-коллеги участвовали в этих программах вместе с нами.

В период становления "Коллекции Приключений" многие из нас (и я в том числе) прошли различные трансформационные тренинги и, как следствие, в нашем арсенале появился замечательный, любимый всеми "коллекционерами" тренинг "Веревочный Курс". Это тренинг о том, как создавать команду и работать в команде, о том, как преодолевать кризисные ситуации и как ставить и решать большие задачи. Мы проводим этот тренинг уже почти 10 лет и все 10 лет учимся вместе с нашими клиентами. Мы читаем книги и пособия, участвуем в других тренингах, спорим до хрипоты на "разборах полетов" после каждого очередного "Веревочного Курса" и наша планка требований к званию "инструктор ВК" растет вместе с нами. Возможно, именно это позволяет нам в "Коллекции Приключений" работать единой командой и ставить перед собой большие цели.

Как результат - постоянно поступающие заявки на наш ВК от самых разных заказчиков: крупных компаний и школ, предприятий малого и среднего бизнеса и международных корпораций. И это при том, что мы никогда не размещали рекламу ВК в СМИ.

Я горжусь тем, что когда я произношу слова "Коллекция Приключений" и "Веревочный Курс", в ответ мне часто говорят: "Мы знаем о вас от наших коллег, партнеров по бизнесу, друзей и хотим пройти ваш тренинг". Многие корпоративные клиенты становятся нашими постоянными партнерами. Следующий виток спирали, следующая область интересов - корпоративная культура. В настоящее время это направление представляется мне очень интересным и востребованным. Это бизнес-тренинги, создание корпоративных традиций, общекорпоративные мероприятия, совместные праздники и фестивали, программы активного семейного и детского корпоративного отдыха и многое другое. На мой взгляд, это та область, в которой наиболее полно будут востребованы все ресурсы "Коллекции Приключений". Прочитал написанное и понял, что начал автобиографией, а заканчиваю рассказом о "Коллекции Приключений". Наверно, это справедливо. Очень уж все тесно переплелось...