Etie Jizel

( 03.10.1981 года [Мехико])
Бразилия
Бедняжка Эулалия! Хоть и красотка, а мужчины бегут от нее как ошпаренные. Только в самом финале сериала "Земля любви, земля надежды" сценарист Валсир КАРРАШКУ сжалится над героиней и подарит ей надежду на личное счастье. Как ни удивительно, но исполнительница этой роли Жизель ЭТЬЕ в любви тоже не слишком удачлива. О том, почему так происходит, актриса поведала нам как на духу во время этого интервью. 

Автор: Ольга Мартинская, Анна Черняева

Сайт: Экспресс газета (www.eg.ru)

Статья: Жизель ЭТЬЕ: Последняя девственница Бразилии



Прелестная оказалась девушка: легкая в общении, смешливая, с изящной фигуркой китайской статуэтки. При такой тонюсенькой талии огромный бюст наводил на подозрения о силиконе: эти домыслы актриса отвергла с большим возмущением. Проглядывается в ней легкая сумасшедшинка, впрочем, как и у любого человека, чем-то страстно увлеченного. Этье фанатеет от своей профессии и, по ее словам, готова работать сутками без отдыха.

Боясь опоздать на интервью, мы примчались за полчаса до назначенного часа и приготовились к долгому ожиданию: Жизель сидела в ванной. Ровно через полминуты она появилась - с ее волос ручьем лилась вода. В холле средненького третьесортного отеля (хотя и на побережье) немилосердно сквозило, но в номер актриса нас не пустила:

-Там бардак! Я жутко ленивая и страшно из-за этого страдаю. Борюсь с собой, но пока лень побеждает. Хотя вчера я даже заправила постель!

Сказала и с чувством оглушительно захохотала.

- Жизель, этот отель не слишком ли скромный для актрисы?

- Мне без разницы. Квартиру снимает студия "Глобо". Я переехала в Рио год назад из Сан-Паулу ради съемок в "Надежде". Хочу тут остаться, правда, даже этот отель для меня дорогой. Со временем накоплю на собственное жилье.

- Это будет квартира, вилла или фазенда?

- Что-то простенькое. Я не задержусь надолго в Бразилии. Это не мечта, а твердая убежденность с детства. Как ни удивительно, гадалки мне предсказывают то же самое: я уеду за границу. Это судьба. Так говорит моя интуиция, и я ей очень доверяю. Скорее всего, мое место во Франции.

- Ты веришь в то, что судьба ведет человека?

- События происходят потому, что они должны произойти. В наших силах только немного их подправить. Я довольно суеверна - купила недавно в Баии деревянную маску и повесила ее у двери. Есть поверье, что она отпугивает людей, которые приходят в твой дом со злом. А еще я боюсь думать о плохом. Человек сам притягивает к себе то, чего ожидает.

- Сейчас, по окончании съемок "Надежды", что ты можешь сказать о сериале и своем персонаже?

- Помимо того, что это была классная работа? Я многому научилась у Эулалии: например, нельзя ко всем людям подходить со своим мерилом. Знаете, в конце моя героиня очень изменилась. Хорошая домашняя девочка фактически стала продавать себя. Ради работы, денег опять связалась с Умберто. Мне было трудно это понять. Часами я просиживала с режиссером, на репетициях доводила себя до истерики, потому что мое воспитание отвергало такое поведение Эулалии! Потихоньку я начала сознавать, что, когда в дом приходят нищета и голод, люди способны на все.

- Твои ближайшие планы?

- Отдохну в Баии: в этой местности хорошая энергетика. Потом начну разучивать тексты двух театральных пьес. Не хочу опять завязываться с телевидением, да и предложений интересных пока нет.

- Самые яркие воспоминания о сериале?

- Из приятных - уроки фламенко. Целый месяц по три раза в неделю я училась этому танцу (ради всего одной сцены), параллельно слушала краткий курс по испанской культуре. Из плохих воспоминаний… я не успела попрощаться с Денизи - моей сериальной мамой Соледад. Она отработала свои сцены раньше всех и уехала играть в театре. Я об этом узнала на съемках и обревелась. Почему-то мне казалось очень важным обнять Денизи на прощание.

- Каким образом ты вообще попала в "Надежду"?

- Режиссер пригласил. Мы познакомились, когда я пришла на кастинг в сериал "Семья Майя" и получила роль куртизанки Лолы: мои первые пробы на телевидении и первая роль. Между прочим, эта профессия далась мне нелегко!

Чуть не выпороли за "Надежду"

- Давно ты осознала свое призвание?

- Лет с 8. Я хотела быть клоуном, работать в цирке, но родителей одна эта мысль приводила в ярость. Потом я постоянно приходила к маме с рекламами театральных школ: "Я хочу, мама, пожалуйста…" В ответ получала строжайшие запреты. В моей крайне консервативной и религиозной семье не было творческих людей. Профессия актера вызывала у родителей страх. Даже сейчас родители с трудом мирятся с моей работой. Я ссорилась, обижалась, переживала. А в 15 лет сбежала в Мехико к дяде и тете и там пошла в театральную школу.

- Родители были в ярости?

- Они не знали. Я поехала якобы учить испанский язык! Я домашний человек, очень люблю семью, и мне было тяжело всех обманывать. Уже по возвращении я потребовала деньги на спортзал - следить за фигурой и оплатила театральные курсы. Куда деваться? На мою красоту папа не жалел реалов: дочку надо выгодно отдать замуж. А что у меня внутри, никого не волновало. Я вообще могла свихнуться, как одна моя тетя.

- ???

- Она обладала абсолютным слухом, сочиняла стихи, играла на фортепьяно. Мечтая о театре, тетя не осмелилась пойти против семьи и постепенно сошла с ума.

- Скоро ли раскрылся обман?

- После Мексики я начала встречаться с одним мальчиком. Мы ужинали в ресторане, когда ко мне подошла женщина с предложением сняться в рекламе. Я смогла бы сама заплатить за театральную школу! С такой радости я тут же все разболтала домашним, только со съемками у меня ничего не вышло. Был большой семейный скандал. Я бросила университетский факультет журналистики, где проучилась год, и поступила на отделение кинематографа. Вечерами занималась на театральных курсах. Родители препятствовали мне всеми силами, даже отправляли к психиатру! Но все без толку.

- Сейчас ситуация с ними такая же тяжелая?

- Постепенно они смирились. Отец как-то увидел сцену из "Надежды", где Умберто трогает мою героиню за бедро. Папа взбесился! Рвал и метал - это было безумие. На первый раз он выдал мне пару подзатыльников и обещал выпороть, если еще увидит что-либо подобное. Отец запретил домашним смотреть сериал, а сам втихаря глядел.

- Ты только начинаешь актерскую карьеру и видишь, как это тяжело. Не мучаешься сомнениями?

- Я уже стольким пожертвовала ради этого! Даже жениха бросила! Я уже почти выходила замуж: мне было 19 лет, а в нашей семье традиция выдавать девушек в этом возрасте. Так было и с мамой, и с бабушкой, и со всеми тетями. Ради актерства я сознательно рассталась с женихом.

- Наверное, скоро появился другой?

- Конечно. Но мы уже расстались. Через год свиданий он тоже стал выступать против моей профессии. Я как раз снималась в "Надежде". Все мои женихи были шовинистами, пытались меня задавить. Но ведь отношения должны быть равноправными! Когда-нибудь я встречу того, кто будет принимать меня такой, какая я есть. Даже мое неумение готовить. Я сосиски перевариваю! Пока что моя настоящая любовь - профессия. И еще кремовый пудель Вокату. Он живет у родителей в Сан-Паулу в огромном доме с садом, бассейном. Я скучаю, но в городской квартирке собаке будет плохо.

- Сейчас ты живешь одна?

- Я вообще никогда не жила с мужчиной, только со своей семьей! Даже не представляю, как это возможно до свадьбы. Знаю, такая позиция не современна, мужчины на меня обижаются, и в работе мешает. Я даже пыталась привить себе свободные нравы, но это невозможно.

Секс - это, наверное, здорово!

- Как ты ухаживаешь за собой?

- Когда меня об этом спрашивают, даже не знаю, что ответить. Потому что вообще не слежу за собой. Могу съесть кило попкорна в кино и запить парой литров пива! Недавно бросила курить. Обожаю покушать и хорошее вино. Даже когда я была совсем маленькой, дедушка из Баии давал мне иногда чуть-чуть выпить.

- Ты не ходишь в тренажерный зал?

- Нет. Я семь лет занималась балетом - отец отправил меня в специализированную школу совсем маленькой. Он у меня фанат классики и даже назвал меня Жизелью в честь балетной героини. Я ненавидела пуанты, но это дало мне отличную физическую подготовку. Кроме того, я занималась дзюдо, плавала. Хочу переключиться на йогу.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Могу весь день смотреть кино с подругами. Или читаю.

- Знаешь про такую книжку - "Камасутра"?

- Ха-ха. Разумеется. У меня она есть.

- А применить знания на практике не пробовала?

- Говорю вам, я еще девушка. С мужчинами только целовалась… слегка. Сексуального опыта у меня никакого. Все это, наверное, здорово!

- Фанаты тебя не допекают?

- Это очень клево! Часто поклонники ловят меня в ресторане. Ничего страшного. Прожую свой кусок и с удовольствием с ними побеседую.

- И что, никогда не случалось неприятных эксцессов?

- Когда я играла жуткую злодейку Барбару в сериале канала СБТ (не "Глобо"!), народ меня ненавидел. Однажды на улице женщина, поливавшая газон, направила на меня струю воды! Пришлось спасаться бегством.

- Ты тусовочный человек?

- Обожаю вечеринки, хотя они всегда привлекают журналистов, которые только и ждут от меня ошибки. Не тот взгляд или молодой человек в танце не туда положил руку - и вот я на обложке в самом невыгодном свете.

- Ты не любишь прессу?

- Больной вопрос… Как-то я давала часовое интервью, рассказывала о профессии, о персонаже. Минуты четыре заняло описание моих любовных переживаний. Вышел огромный материал целиком о личной жизни! Журналист изменил все мои слова, извратил мысли! Когда мы с ним обсуждали фотографии, я отвергла одну с глубоким декольте. Он именно ее и поставил! После этого я не люблю прессу, отказываюсь от интервью. Поскольку вы из России, я все равно не увижу материала! И не расстроюсь!

- О тебе придумывают небылицы?

- Конечно. Однажды я высказывалась о гомосексуалистах: не имею ничего против, не осуждаю, каждый человек имеет право на счастье, и в том же духе. Рассказала, что спокойно отношусь к гей-клубам и запросто могу туда зайти. На следующий день читаю: "После разрыва с последним возлюбленным Жизель Этье тянет в гей-бары". Ну что это такое? За всю жизнь я была там три раза, и то за компанию!

Вот еще: я затеяла дома ужин для актеров из "Надежды". Обещала блюда, которые ни разу не готовила - из мексиканской кухни. В последний момент меня вызвали на съемки, и в результате я ничего не успевала. Позвонила подруге с просьбой помочь: хотя бы порезать лук. Но ей нужно было отвезти знакомую в аэропорт. Я взвыла, что оплачу женщине такси до аэропорта - 50 реалов (около 500 российских рублей. - О.М., А.Ч.), только помоги мне! Знаете, какая вышла статья, когда я обмолвилась об этом журналисту:

"Жизель Этье заплатила подруге 50 реалов, чтобы та порезала для нее пару луковиц".

- Что ты делаешь в таких случаях?

- Ничего. Делаю вид, будто ничего не знаю. Но если появится неприличная фотография - к примеру, я плаваю в бассейне, - или папарацци снимет меня с обнаженной грудью - подам в суд. Меня же отец убьет!

- Какой из вопросов журналистов был самым отвратительным?

- Я делала очень красивую фотосессию для журнала - позировала, лежа на полу. Вышло все супер! После чего один писака спросил: "С сексуальной точки зрения тебе нравится валяться в грязи, тебя это возбуждает?" А все фотографы пытаются подбить меня на съемки в платье с глубоким декольте, только я не соглашусь ни за какие гонорары.

Досье из первых уст

* Я родилась 3 октября 1981 года в Мехико. А в 1985-м случилось жуткое землетрясение, погибло невероятно много людей. После этого мы переехали на родину матери, в Бразилию.

* Меня зовут Жизель Этье Рамос. Дедушка со стороны отца - француз из Леона. Бабушка по матери - итальянка из Лукки. Ее фамилия Пуччини. Где-то в 10-м колене у меня в роду были испанцы, а я считаю себя мексиканкой (по отцу).

* Папа Фернандо Габриэль - ветеринар, мать Сандра Лусия - психолог. Сейчас отец - президент собственной фирмы звукозаписи, а мама работает у него директором по продажам.

* Моя сестра Майела (ей 17 лет) названа в честь тети - сестры отца и по имени святого Майело. Она хотела стать врачом, но сейчас представляет журналистскую программу в Интернете. Брата (15) окрестили Фернандо, как нашего папу. Он собирается стать архитектором.